Рестораны

Шеф-повар ресторана SEREBRO : "Я на работе зверь"

Glossteam 15 июня 2011, 13:00
 0

Ему 29 лет. Он стал шеф-поваром нового многообещающего ресторана в центре Киева. Он любит свою работу и работает для тебя. Знакомься – это Сергей Байсаревич.

- Как случилось, что вы стали поваром?

- Мой папа повар, но он никогда не был шефом. На первом этаже нашего дома был ресторан, где работал отец, а я ему помогал.

Кулинарному искусству я учился не только у папы. Первые четыре года работы дали мне много. Там была очень качественная еда, не было никакого фьюжна, дичь в основном готовили. Но место славилось кухней, люди даже очереди выстаивали, чтобы там покушать. Это было давно, как там сейчас, я не знаю.

Я сменил несколько мест, это было начало, фитнес-центр «Софийский» был следующим этапом, позже работа в «Санахант».

- Где вы черпаете вдохновение и новые рецепты?

- Есть много журналов и литературы. Я читаю специализированные журналы. Много путешествую, бываю в различных ресторанах мира.

- Как на вашу личную жизнь влияет то, что вы шеф-повар. Дома готовите?

- Дома не бываю, только сплю там. Без отпуска уже два года. Дома могу картошку поджарить, яйца, а кардинального ничего не делаю. Надоедает, да и дома нет таких условий, как на кухне ресторана. Нужен нож – взял нож, нужен венчик – взял венчик.

Сердце ресторана 1/6
Сердце ресторана 2/6
Сердце ресторана 3/6
Сердце ресторана 4/6
Сердце ресторана 5/6
Сердце ресторана 6/6

- Как вы вообще попали в SEREBRO?

- Со мной познакомился учредитель, ему понравились мои блюда, которые подали в ресторане. Так началось наше сотрудничество.

Зал караоке 1/7
Зал караоке 2/7
Зал караоке 3/7
Зал караоке 4/7
Зал караоке 5/7
Зал караоке 6/7
Зал караоке 7/7

- То есть вы известный среди поваров человек?

- Нет. Я к этому отношусь спокойно и не стремлюсь никому ничего доказать. Я не из тех людей, которые сами с кучерявыми руками, но ставят себя выше других. Все только начинается, я вам так скажу.

Основной зал 1/9
Основной зал 2/9
Основной зал 3/9
Основной зал 4/9
Основной зал 5/9
Основной зал 6/9
Основной зал 7/9
Основной зал 8/9
Основной зал 9/9

- Думаю, читателю интересно узнать, какая иерархия на кухне?

- Я шеф-повар, у меня в подчинении 9 человек, есть и девушки, и мужчины. Я бы не согласился со стереотипом, что мужчины лучше готовят, они просто более выносливые. Есть су-шеф, два человека на салаты и закуски, гриль… Для десертов мы нанимали специального человека – мастера. Я-то могу сделать десерт, но совсем не так, как он.

Я сам тоже готовлю, не только командую.

Шеф-повар – это человек, который знает на кухне все мелочи, все понимает. Он должен пресекать малейший недостаток в самом начале. Даже если человек начинает неправильно чистить картошку – шеф-повар обязан это заметить и предотвратить. Я на работе зверь – могу и кричать, и срываться, хоть по мне и не скажешь. Я хочу, чтобы все было так, как надо – качественно.

У нас в стране, к сожалению, мало хороших поваров.

Я могу сказать, что живу на работе. Последнее время, конечно, времени для отдыха практически нет.

- Недавно я была в одном заведении с очень вкусным пивом. И когда я спросила у владельца, в чем же секрет, он ответил, что пиво у него такое же, как везде, он просто очень тщательно моет посуду. Вот в SEREBRO есть какой-то такой секрет?

- Вы знаете, секрет состоит в том, что мы очень любим то что делаем и для кого...и по-моему это ни для кого не секрет))

Ресторан SEREBRO
Тайская, китайская и европейская кухня.

Стоит попробовать (совет от шефа):
Пюре: томатное, вассаби, черное пюре.
Черные роллы
Суповая тарелка: три вида супа
Дим-самы
Самое быстрое блюдо: печень ягненка (10 минут)
Самое дорогое блюдо: до 500 грн.

- Расскажите про открытие ресторана SEREBRO, поэтапно, что лежало на ваших плечах?

- Мы прорабатывали меню. Потом набирали и стажировали персонал. Работали в тестовом режиме, для своих, каждую неделю у нас менялось меню. Меню до сих пор не полностью проработано, оно еще формируетсяусовершенствуется.

На открытие готовили все то, что есть в меню, только в больших количествах. Сложно не было, разве что морально – настраивался на что-то страшное. Конечно ответственность большая.

Сергей говорит, что с момента открытия ресторана SEREBRO (18 мая) прошло не так уж и много времени. Но у ресторана уже есть поклонники.

Сергей Бейсаревич
Сергей Бейсаревич

Люди передают слова благодарности и пожелания мне на кухню, - и это очень приятно

У тебя есть возможность оценить работу шеф-повара SEREBRO лично и высказать ему свои впечатления. Тебя ждут на Мечникова,3.

  • 16:14 Во Львове будут бесплатно угощать наливкой британцев: причина    0
  • 02 января 15:57 Украинские полярники показали раритетную коктейльную книгу, которая осталась от британцев    0
  • 19 декабря 14:45 «Король и шут»: Burger King едко поздравил McDonald’s с 50-летием в Германии    0
  • 19 декабря 12:49 TikTok запускает собственную доставку еды: туда войдут самые популярные рецепты соцсети    0
  • 16 декабря 09:43 Исследование показало, сколько надо потратить украинцам на новогодний стол-2022    0
  • 14 декабря 17:30 9 мест в Киеве, где готовят вкусный глинтвейн    0
  • 11 декабря 17:53 В Китае появились беспилотные закусочные на колесах: как они работают    0
  • 04 декабря 17:18 В Украине может появиться новый национальный праздник - День борща    0
  • 04 декабря 12:50 В Украине эксперты рассказали, какие продукты взлетят в цене к Новому году    0
  • 29 ноября 15:20 Известно, какие рестораны Киева стали самыми лучшими по версии премии "Соль-2021"    0
  • 27 ноября 11:49 В Pinchuk Art Centre откроется новое заведение в «кочующем» формате    0
  • 27 ноября 09:33 В Киеве совершили нападение на бар «Хвильовий»: выбили окна и применили слезоточивый газ    0
  • 24 ноября 18:34 В одном из общественных пространств Киева будут учить чинить вещи    0
  • 16 ноября 11:30 Google собрал на карте все заведения Киева, не соблюдающие карантин    0
  • 15 ноября 18:53 В заведении "Хлебный" в Киеве отказались проверять COVID-сертификаты    0
  • 14 ноября 17:18 В Америке создали новый протеиновый смузи с веганским яичным желтком    0
  • 10 ноября 14:28 Фуд-эксперт встала на защиту заведений, проверяющих COVID-сертификаты    0
  • 04 ноября 20:47 Киевский ресторан выиграл международную премию по дизайну    0
  • 31 октября 11:53 Актер популярного сериала решил выпускать альтернативу пасте Nutella, но уже для веганов    0
  • 21 октября 19:09 Новое место: в центре Киева открылась локация Intense Project    0