Пробуем карпаччо в киевском Carpaccio Cafe
На днях в Киеве открылось новое кафе с вкусным названием и отличной кухней – Carpaccio Cafe. Расположено оно на улице Софиевской, 14.
На входе в Carpaccio Cafe висят доски, на которых мелом написаны самые последние акции и предложения заведения.
Виктория, pr-менеджер Carpaccio Cafe:
Мы позиционируем себя, как молодежное, атмосферное кафе. Вечером тут шумно, к нам часто приходят большими компаниями. Именно для таких клиентов у нас сейчас есть специальное предложение – дегустационный сэт карпаччо за 240 гривен с кувшином домашнего вина в подарок.
Кухня в Carpaccio Cafe самая разная, не только итальянская. Работники заведения называют ассортимент блюд в кафе – «с итальянским привкусом». И этот самый привкус тут очень хорошо чувствуется. Как минимум, в Carpaccio Cafe можно попробовать шесть видов карпаччо.
На страницах меню Carpaccio Cafe есть условные обозначения: вегетарианское блюдо (карпаччо сочные томаты с гренками – 30 грн.); блюдо на компанию (сэт карпаччо с кувшином вина – 240 грн. или сковорода морепродуктов в винно-чесночном соусе – 145 грн.); острое блюдо (пиццетта с пепперони – 60 грн.); можно приготовить на пару (грудинка цыпленка с запеченным баклажаном – 70 грн. или лосось в имбирном соусе со шпинатом – 125грн.); хит продаж (телятина с пармезаном под соусом ворчестер – 75грн., или теплый итальянский салат с телятиной – 85 грн., или ростбиф с карамелезированным луком – 80 грн).
Виктория, pr-менеджер Carpaccio Cafe:
Шеф-повар Carpaccio Cafe, Роман Чирко, очень именитый. Он работал в ресторанах «Конкорд», «Декаданс Хауз», «Чао». Так что глава кухни у нас - знаток своего дела.
Большой популярностью в Carpaccio Cafe пользуются брускетты. По-простому, очень вкусный итальянский бутерброд со всевозможными начинками. А чикенбургер и фишбургер – это скорее дань моде. Эти блюда любят все.
Все горячие блюда в Carpaccio Cafe подают либо на сковородках, либо в кастрюльках.
Анна, директор Carpaccio Cafe:
Рыба, форель например, запекается и подается в пергаменте. За счет этого блюдо постоянно горячее, не остывает, даже если ты кушаешь на протяжении нескольких часов.
Самый необычный и популярный суп в Carpaccio Cafe – тыквенный с семечками. Тут его готовят на кокосовом молоке со специями. Поэтому во вкусе присутствует сладковатая азиатская нотка.
Главная идея Carpaccio Cafe – понятно, доступно, вкусно для современной молодежи. По пятничным и субботним вечерам тут выступают музыканты, чтобы создать более душевную и благоприятную атмосферу для общения и приема вкусной пищи.
Фото от Romas