Еда и Рестораны

Обзор нового экологичного ресторана «CITRONELLE»

Аревик Арзуманова 23 декабря 2011, 11:25
 0

Яркое название – залог хорошего ресторана, ведь «как ты судно назовешь, так оно и поплывет». Владельцы нового ресторана на ул. Богдана Хмельницкого, 23 на отлично выдержали эту традицию и на прошлой неделе открыли двери «CITRONELLE».

Имя ресторану дала популярная в азиатских странах приправа - лимонное сорго, лемонграсс или французское название – citronelle.

На дороге вас встретит парковщик и поможет оставить машину на парковке - несколько мест под бровкой, сразу возле центрального входа. Что сразу бросается в глаза – это фасад ресторана, выполненный в светлом дереве, который резко и выгодно контрастирует с унылыми цветами окружающих зданий. Далее, пару ступеней лестницы, и ты попадаешь в большой зал. Он визуально разделен посередине длинным столом со скамьями – стол украшен букетом свежих цветов. В заведении курить нельзя, администратор мило указывает на крыльцо. Столики из светлого дерева на двоих – для романтического свидания, на четверых – для друзей и круглые - для компаний; они окружены мягкими стульями, на которых кое-где можно найти еще и подушки.

Экологичный интерьер сочетает в себе оттенки песочного и сливочного цветов – стены и стеллажи сделаны из светлого дерева, так же, как и подвесные полки. На стеллажах можно найти небольшой выбор вин, стеклянные банки с домашним печеньем, вазочки с грессини, баночки с вареньем и еще уйму интересных мелочей. Дизайнер ресторана питает особую любовь к растениям: то и дело глаз падает на яркие горшочки с зеленью, которые размещены на деревянных качелях под потолком; на столиках стоят вазы с букетами цветов. Тебе обязательно понравятся широкие окна с видом на оперный театр, которые вместе с высокими потолками создают очень уютное пространство, особенно, когда за окнами предпраздничный суетящийся город.

Современная французская и европейская кухня в разнообразии нашла свое отображение в «Citronelle». За качественное исполнение отвечает Сергей Редька. Меню встречает нас завтраками, которые можно попробовать с 8-30 и до 12. Начать можно с кефира или молока за 16 грн., далее различные круассаны - с хамоном, джемом или рикоттой (16 грн.), йогурт с печеньем за 26 грн. или классический набор – каша, яичница, омлет с разными добавками, сырники за 46 грн. Для любителей необычностей – блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом (38 грн.) и бельгийские вафли с ванильным кремом по цене 39 грн.

Запить это все можно любым кофейным напитком (латте – 39 грн., американо – 29 грн.) или немецким чаем, который подают в заварниках по 250 и 500 мл.

На основное гостей ждет длинный перечень закусок, салатов, супов, рыбных и мясных блюд, паста и ризотто. Вот небольшая выдержка из меню:
- мятная брускетта с прошутто, цукини и прованскими травами – 52 грн.
- салат из рукколы, дыни и сыра Толледжио Орхидея – 72 грн.
- моцарелла с пармой и цукини – 128 грн.

Большой популярностью у гостей заведения пользуется рыба дорадо, утиная ножка конфи, медальоны из телятины и суп из молодой баранины. Еще советовали попробовать пасту с треской и ризотто с лесными грибами и сыром Гран Падано. Очень советуем грибной крем суп.

Сладкоежкам и мне, соответственно, на заметку – шоколадное горячее суфле, которое подают с мороженым, и шоколадную тарту надо попробовать обязательно!

Кстати, перечень блюд каждый день вывешивают на специальном большом стилизованном свитке бумаги – смотреть слева от входа.
В «CITRONELLE» десерты и выпечка своя. К каждому заказу делают небольшой комплимент и приносят гриссини и хлебную тарелку, где можно найти 3 вида хлеба.

Плюс заведению – это Wi-Fi, бесплатная парковка, вкусные печеньки - комплимент к кофе - и довольно большие порции. Персонал работает отменно.

Из минусов – отсутствие некоторых блюд в наличии, но это простительно, так как пока ресторан работает в тестовом режиме.

А проверить вы это и оставить свой отзыв можете тут. Время работы ресторана в будние с 8.30 до 23.00, а в выходные – с 10.00 до 23.00.

Фото - Dima Romas

  • 24 сентября 17:54 Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории    0
  • 04 сентября 16:54 Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет    0
  • 15 августа 14:56 Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес    0
  • 09 июня 18:41 Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка    0
  • 14 мая 18:53 Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут    0
  • 05 мая 17:31 Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес    0
  • 01 мая 17:29 Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина    0
  • 21 апреля 16:53 Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире    0
  • 10 апреля 17:50 Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки    0
  • 09 апреля 16:33 Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки    0
  • 27 марта 16:32 В украинских магазинах появились чипсы со вкусом борща, вареников и котлеты по-киевски (видео)    0
  • 11 февраля 15:25 Domino's выпустили первый в мире парфюм с ароматом пиццы (видео)    0
  • 06 февраля 14:23 В Украину завезли партию салата, зараженного вредным карантинным организмом: чем он опасен    0
  • 10 января 10:40 Кальяны теперь под абсолютным запретом в ресторанах Украины    0
  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0