Еда и Рестораны

Обзор нового эспрессо-бара «Чашка»

Аревик Арзуманова 17 октября 2012, 00:32
 0

Знаменитый черниговский ресторатор Игорь Сухомлин сам себя называет «зажигатель-чашковед», узнать, почему именно так, можно уже и в столице, по адресу: ул. Красноармейская, 1-3/2.

За неделю своего существования «Чашка» уже удивила всех сэндвичем и индейкой, паркетом «ёлочка» на стенах и кофе в сифоне. Это не первая кофейня, которой владеет Игорь – две предыдущие открылись в течение полутора лет в Чернигове, но именно эта кофейня имеет оригинальные решения, как в меню, так и в интерьере, которые не найдешь нигде больше.

Два зала эспрессо-бара выполнены в одной колористике - насыщенный красный, натуральное светлое дерево, но каждый из них предлагает свой формат отдыха. В первом ты скорее на ходу выпьешь кофе за баром или высоким столиком, разглядывая обширную коллекцию чашек для эспрессо со всего мира, захватишь с собой свежий сэндвич или маффин, а во втором – останешься подольше. Мягкие диваны, пуфики и глубокие кресла вряд ли выпустят из своего плена так быстро, добавьте к этому приглушенный свет из хенд-мейд чашек-светильников, удобно продуманные розетки для ноутбуков под каждым столом и забавный декор стены – паркет «ёлочкой». Две яркие фишки этого зала – большой кожаный диван, как в сериале «Друзья», и фотография знаменитого старейшего небоскреба Flatiron Building. Почему именно так?

Игорь Сухомлин, владелец:
Игорь Сухомлин, владелец:

Перед открытием заведения в столице я отправился изучать Нью-Йорк и его знаменитые кофейни. Все мы смотрели культовые сериалы «Друзья», «Секс и город», где герои ни дня не проводили без кофе, правильной посиделки с друзьями. Особая атмосфера их эспрессо-баров передавалась даже через экран, мне захотелось создать такое же заведение, где комфортно и вкусно целый день - и работать и расслабляться.

В разработке гастрономической составляющей «Чашки» принимали участие как мастера с мировыми именами, так и коллектив самого заведения. Мишель – шеф-повар из Москвы, с многолетним опытом и особой любовью к кондитерскому искусству, создала линейку десертов, некоторые из которых есть пока только в «Чашке». Например, мимо красного Red Velvet сложно пройти, как с эстетически точки зрения, так и с вкусовой – торт яркий и запоминающийся.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Важный акцент для «Чашки» - это собственное производство всех составляющих для блюд – домашняя чиабатта и соусы, майонез, а также свежесть и качество продуктов, следовательно, и минимум обработок – хороший продукт не нуждается в долгих манипуляциях.

Кофейным тренингом чашковедов занималась Татьяна Елизарова - соучредитель первой российской школы бариста, организатор первого Чемпионата России по обжарке кофе и призер множества чемпионатов. Продолжив тему специалитетов, Татьяна предложила в кофейной карте несколько необычных напитков – «Латте - халва» и Раф-кофе.

Если первый – это классический латте (обязательно с ударением на первый слог), где сладостью служит ванильная халва, растворенная в напитке, то со вторым связана отдельная история.

Игорь Сухомлин, владелец:
Игорь Сухомлин, владелец:

Рафаэль – обычный экспат, живший в Москве и каждый день посещавший одну из лучших и первых в городе кофеен – «Кофе Бин». Именно там, познакомившись с бариста, Рафаэль попросил сделать кофе по его рецепту – эспрессо+ сливки+ ванильный сахар. Новый напиток быстро стал хитом и распространился по городу, став «Раф-кофе»».

В «Чашке» представлены всегда два сорта кофе, один неизменный – эспрессо - смесь старейшего европейского бренда Julius Meinl, а второй – моносорт, меняют каждую неделю, предлагая гостям новые вкусы и развивая их кофейные познания.

Александр, бариста:
Александр, бариста:

Один из необычных видов подачи кофе в «Чашке» - это кофе в сифоне. Целый процесс, который происходит перед гостем. Такая подача распространена на Западе, и такой напиток отличен как по вкусу, так и по содержанию кофеина. Фильтр – кофе более кисловат и содержит больше кофеина, так как время его экстракции от одной до трех минут. Если вы хотите наслаждаться не послевкусием, как в эспрессо, а во время - то кофе в сифоне – ваш идеальный напиток.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Безкофеиновые любители могут попробовать в «Чашке» домашние лимонады, чаи с фруктами, травами или ягодами, а так же витаминные фреши.

0n

Будучи совсем новенькой в городе, наша «Чашка» планирует ввести завтраки – овсянку с бурбоном или коричневыми яблоками, коктейльную карту из 10-ти правильных итальянских и манхеттенских алкогольных приятностей и поставить лавочку при входе для любителей набора «кофе + сигарета» и культурного курения.

Для тех, кто долго не может жить без работы, поставят два больших Imac в безвозмездное пользование.

1n

А если вдруг вы хотите оставить воспоминания о посещении «Чашки» навсегда, то можете купить с собой фирменную чашку с логотипом (50 грн.) или игрушки ручной работы в виде странных, но милых животных.

Take–away, wi–fi - есть, парковки нет – чашковеды за прогулки пешком.

Время работы: с 8.00 до 23.00.

Адрес: Красноармейская, 1-2/3.

  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0