События

Евросоюз планирует открыть границы для иностранцев с июля

Марина Горносталь 12 июня 2020, 14:00  174

Европейская комиссия рекомендует оставить закрытыми границы государств Шенгенской зоны для туристов до конца июня и разрешить въезд на территорию стран ЕС только с 1 июля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Путешественники, в том числе и иностранные студенты, смогут приехать только из тех стран, где ситуация с коронавирусом соответствует динамике распространения эпидемии в ЕС или этот показатель лучше. Будет рассматриваться количество заболеваний, развитие инфекции, готовность открыть свои границы и общая ситуация в стране.

По итогу составят общий список государств, для граждан которых разрешат въезд. Этот список планируют регулярно пересматривать и обновлять. Ограничения должны будут оставаться в силе для тех стран, где ситуация с вирусом хуже, чем в ЕС.

По словам представителей комиссии, открытие границ и возобновление международного сообщения является важным шагом не только для сферы туризма или бизнеса, но и личного характера - для тех, у кого в Европе друзья, близкие и родственники. 

Внутренние поездки между странами Евросоюза возобновятся с 15 июня, а с 1 июля откроются границы также для таких европейских стран: Северная Македония, Албания, Косово, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория и государства Западных Балкан.

Ранее, похожие условия для въезда туристов представила и Украина. МОЗ предлагают создать две зоны для приезжих, и, в зависимости от ситуации с коронавирусом, отправлять или не отправлять путешественников на самоизоляцию. Этот алгоритм действий планируют утвердить.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, евросоюз, Европа, иностранцы, коронавирус, карантин, границы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more