Чем отличаются настоящие кроссовки Асикс от поддельных
Кроссовки от культовых брендов постоянно подделывают. Асикс — не исключение. Многие стремятся приобщиться к славе этого всемирно известного японского производителя. Визуально контрафакт напоминает оригиналы, сложно отличить даже при тщательном рассматривании. Копируется все: от внешнего дизайна до расположения ярлыка.
Нереально сделать реплику идентичной подлиннику. У Asics много фирменных технологий, используется передовое оборудование. Качество обходится очень дорого, а единственная цель фальсификаторов — получить максимальную прибыль при минимальных затратах. Чтобы понять, подделка это или заводские кроссы, анализируют 5 критериев.
Стоимость
Асиксы не могут стоить очень дешево. Их можно выгодно купить во время сезонных распродаж или акций. При этом скидки всегда в пределах разумного. Если цена снижена в несколько раз, стоит задуматься о происхождении пары. Копеечные Asics — подделки. Исключение, модели с заводским браком и из старых коллекций в аутлетах.
Продуманная конструкция
Японские кроссовки красивые, практичные и безопасные. Фирма постоянно разрабатывает новые технологии и совершенствует материалы.
- Для влагоустойчивости и защиты от грязи используются мембраны Асикс Гортекс и Вотерпроф.
- В подошве дополнительные прослойки вроде геля, пены, углеродной смолы, этиленвинилацетата.
На глаз не определить наличие всех этих «примочек», зато по весу и эластичности вполне возможно. Увесистость и податливость — верные признаки оригинальности.
Качество исполнения
У настоящих брендовых кроссовок могут незначительно «съезжать» швы и торчать ниточки. Но это исключение из правил. Мелкие изъяны не бросаются в глаза и не представляют критичной проблемы. Комфорт остается на высоте.
- Материалы Asics прочные, стойкие к повреждениям, приятные на ощупь.
- Люверсы позволяют затягивать шнурки с учетом полноты стопы и высоты подъема.
- Текстильные вставки не растягиваются и не рвутся от контакта с пальцами.
Копии прошиты гораздо хуже: стежки не совпадают по размеру, стыки расходятся. Сетка слишком плотная или с чрезмерно большими «ячейками». Не исключено также расслоение резины в местах проколов.
Вентиляция
Дышат ли кроссы — легко проверить. Достаточно найти перфорированный участок, подставить под него пальцы и попытаться подуть сквозь материал. Если поток воздуха чувствуется, значит с вентиляцией все в порядке. В противном случае это псевдо-Асиксы. В них будет жарко и дискомфортно, из-за парникового эффекта вероятны проблемы со здоровьем стоп.
Запах
У материалов, которые используются на производстве, есть характерный аромат. Легкое «амбре» синтетики — не проблема. А вот насыщенный, бьющий в нос запах клея и пластика, тревожный звоночек. В особенности в купе со следами свежей проклейки.
Чтобы не приходилось беспокоиться о подлинности, следует покупать кроссы только в проверенных местах: через сайт производителя, в авторизованных магазинах или у официальных реселлеров.