Еда и Рестораны

Гастронаводки сентября

Аревик Арзуманова 01 октября 2013, 12:08
 0

Львівські пляцки

Львовская сеть Lokal пришла в Киев – на Подоле открылась пекарня «Львівські пляцки».

Помещение заведения совсем небольшое, интерьер яркий – красные стены, скалки на люстрах, вишневые закатки и антикварная мелочь на полках. Как и в других Lokal точках, тут работает маленькая сувенирная лавка: посуда, скалки, фартуки, магнитики и литература, среди которой главная книга данного заведения – кулинарный бестселлер «Солодке печиво» Дарии Цвек. Ну и, собственно, само «солодке печиво» в лавке тоже есть – take away упаковки безе, песочных и маковых.

Основная фишка пекарни – открытая кухня, где, формируя наши заказы, повара ловко раскатывают тесто и, не жалея начинки, отправляют его в крутую большую печь ручной сборки.

Ассортимент состоит из 6 видов штруделя (27 грн.), двух сырников (27 грн.), к ним бесплатные подливки – ванильная, ягодная, шоколадная, сливочная и томатная.

Меню напитков – чай, кофе; и фирменные – лимонная «цитринивка» и вишневка.

Время работы: 08.00-23.00.

Адрес: ул. Спасская, 5.

FB: lvivskipljacky

Polina’s Cake Lab

dob-2

Домашняя кондитерская работает чуть дольше месяца, но уже покорила инстаграм своими макаронс. Полина – создатель и увлеченный кондитер – печет оригинальные торты, макаронс, капкейки и прочие десерты, чаще в рамках кенди-баров и оформления сладких столов на мероприятия.

Особенность выпечки – качественные ингредиенты: французский шоколад и какао, натуральные сливки, итальянский сыр маскарпоне, сливочное масло, мадагаскарская ваниль, натуральные эссенции и специи.

Торт «Трюфельный»

Торт «Клубничный чизкейк»

Торт «Кофе-карамель»

Торт «Лавандово-кокосовый»

Макаронс: малина, мята, лимон, кокос, карамель, ваниль, лаванда, шоколад с флер д`оранж, кофе-шоколад, зеленый чай с жасмином и белым шоколадом, черный чай с бергамотом и белым шоколадом.

Цена: макаронс – 10 грн./шт.,

капкейки – 20грн./1шт.,

торт – от 200 грн./1 кг.

FB:PolinasCakeLab

Cinnamon Studio

dob-3

Мастерская стилистики и декора и домашняя кондитерская специализируется на выпечке маффинов, брауниз и печенья, а также оформлении кенди-баров или полном стилевом оформлении для любого типа мероприятий.

Автор проекта – Анна-Мария – делает упор на качество продуктов и незаурядные вкусы знакомых десертов.

Для клиентов предусмотрена доставка выпечки в любое удобное место, стоимость доставки – 30 грн.

Лавандовые маффины с глазурью из белого шоколада – 15 грн.

Шоколадно-миндальные маффины – 12 грн.

Лимонные маффины – 12 грн.

Шоколадный брауниз с миндальными лепестками – 150 грн.

Классическое Peanut Butter Cookie – 6 грн./1 шт., минимальный заказ 24 шт.

Бисквитное печенье «Мадлен» – 6 грн./1 шт., минимальный заказ 24 шт.

На выбор есть два вкуса: шоколад с нотой имбиря и лайм.

FB:StudioCinnamon

Ресторан «Graine de Moutarde»

dob-4

С начала сентября в ресторане авторской кухни Graine de Moutarde – Зерно Горчицы – шеф-повар представил новинки осеннего меню:

Крем-брюле фуа-гра – 80 грн.

Салат оливье с сельдью – 75 грн.

Фуа-гра на картофельных оладьях – 120 грн.

Тыквенный суп с креветками – 80 грн.

Севиче из морского гребешка и тунца – 110 грн.

Микс салат с медовой грушей и брускетта с козьим сыром – 95 грн.

Филе дорадо, кальмара и морского гребешка с рататуем под соусом «Верджи» – 210 грн.

Гратен из ревеня с ягодным сорбетом – 65 грн.

Каждую неделю в ресторане проходят гастрономические вечера – мидии, устрицы и другие морепродукты по специальной цене. Гостей угощают французским вином, а с 19.00 играет живая музыка.

FB: gdmoutarde

Ресторан «ПРАГА»

dob-5

Салат с перепелкой, запеченной тыквой и жареными лисичками – 78 грн.

Салат с тунцом Татаки, со свежим инжиром и авокадо – 124 грн.

Крем-суп из тыквы с козьим сыром, подается с муссом из фуа-гра и трюфельным маслом – 72 грн.

Юшка из бычьих хвостов с кореньями и фасолью – 78 грн.

Филе телятины с лисичками, подается с пюре из сельдерея и клюквенным соусом – 172 грн.

Равиоли с тыквой, креветками и карамелизированными орешками – 76 грн.

Перепела, жареные в хоспере, подаются с

белыми грибами, шпинатом бланш и клюквенным соусом – 335 грн.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом – 52 грн.

Теплая яблочная тарта с ванильным мороженым – 65 грн.

Классическое крем-брюле – 55 грн.

FB: praha.restaurant

Ресторан «Piccolino»

dob-6

Наряду с осенним предложением, в Piccolino предлагают свежие устрицы в оригинальном исполнении – с соусом на основе малинового уксуса и гренками. Устрицы Фин де клер – 48 грн.

Устрицы Белый жемчуг – 58 грн.

Устрицы Жилардо – 68 грн.

Крем-суп из тыквы с маскарпоне – 48 грн.

Ризотто с тыквой и козьим сыром – 69 грн.

Тыквенные ньокки качо-е-пепе со сливками и сыром Piccolino – 58 грн.

Карпаччо из тунца с дикими каперсами – 128 грн.

Каннеллони с ягненком – 114 грн.

Ризотто с грушей и горгонзолой – 73 грн.

Оссобуко с картофельным пюре – 107 грн.

Стейк из телятины в травах со спаржевой фасолью – 148 грн.

Запеченный лаврак с овощами – 125 грн.

Суп с телятиной и фасолью – 52 грн.

Канноли с рикоттой и цитрусом – 46 грн.

Карамелизированные персики с просекко и ванильным мороженым – 64 грн.

Рикотта с ягодами – 51 грн.

FB: Piccolino

Ресторан «Bigoli»

dob-7

Шеф-повар Сергей Матузов открывает новый сезон:

Салат со свеклой и козьим сыром с апельсиновым соусом – 68 грн.

Салат с булгуром, томатами, авокадо и креветками – 82 грн.

Овощи по-сицилийски с козьим сыром и гренками – 69 грн.

Овощная лазанья – 62 грн.

Паста Кавателли с уткой и брюссельской капустой – 98 грн.

Ризотто с тыквой и козьим сыром – 79 грн.

Утиная грудка с пюре из пастернака и вишневым соусом – 168 грн.

Телячьи щечки с картофельным пюре – 149 грн.

Ризотто по-милански – 164 грн.

Фаготелли карбонару – 87 грн.

Камбала Плейс с томатной сальсой и каперсами – 258 грн.

Крем-суп из тыквы – 54 грн.

Инжир с горгонзолой, медом и кедровыми орешками – 44 грн.

FB:Bigoli.Restaurant.Kyiv

Pizzeria 33

С приходом первых холодов меню популярной городской пиццерии предсказуемо дополнили сытными основными блюдами, а также согревающим лимончелло, который готовят самостоятельно по оригинальному рецепту. К слову, бутылочку цитрусового градусного напитка можно купить с собой в красивой бутылке.

dob-8

Спагетти с беконом в томатном соусе – 55 грн.

Тальятелле с белыми грибами – 57 грн.

Пенне с вялеными помидорами и соусом «песто» – 53 грн.

Домашний лимончелло 0,25 г – 79 грн.

Домашний лимончелло 0,5 г – 139 грн.

FB: Pizzeria33

Салон-ресторан «Дежавю»

Знаковый для Киева ресторан вступает в новую эру – новый шеф, свежий взгляд, существенные перемены в меню и грандиозные планы на будущее. Теперь гастрономическую историю «Дежавю» будет писать Виталий Терещенко – профессионал и увлеченный кулинар. Осенний сезон он предлагает начать со знакомства с блюдами, приготовленными особым «медленным способом» при низких температурах – slow cooked.

dob-9

Slow cooked menu:

Нежный ролл из филе индейки с французской фасолью, сервированный паровыми овощами и свекольным соусом – 169 грн.

Тендерлоин с картофельно-сельдереевым пюре и винным соусом «Пино Нуар» – 295 грн.

Каре карпатской телятины с пенне из твердых сортов пшеницы и лисичками – 239 грн.

Филе сибаса с аспарагусом, салатом из фенхеля и соусом из пармской ветчины – 265 грн.

Стейк из сёмги, маринованный в виски Chivas Regal, с двухцветной полентой, сливочным соусом и красной икрой – 285 грн.


Новое осенне меню:

Крем-суп из тыквы с крутонами из чиабатты – 65 грн.

Марсельская уха с самбукой – 129 грн.

Салат из маринованного норвежского лосося с крем-сыром филадельфия129 грн.

Салат с угрем на подушке из сивид-салата с икрой летучей рыбы – 145 грн.

Филе сибаса в миндальной панировке с паровыми овощами и тaпенадой из оливок и маслин 189 грн.

Вырезка говядины в соусе из тёмного пива в сочетании с картофельными ньокки и соусом песто – 175 грн.

Утиная грудка с ананасовым чатни и кус-кусом с грибами – 157 грн.

dejavu-kiev.com

FB: dejavulegend

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0