Лазурный берег так близко! Нисуаз - французский салат в заведениях Киева Лазурный берег так близко! Нисуаз - французский салат в заведениях Киева
Еда и Рестораны

Лазурный берег так близко! Нисуаз - французский салат в заведениях Киева

Фото: ivona
23 апреля, 2019, 14:30
 0

"Французские дни" в Киеве открыли для нас множество новых вкусов. Кроме марсельского буйабеса, о котором мы рассказывали, внимание в меню киевских заведений привлекло блюдо родом из Ниццы - нисуаз. Этот салат из свежих овощей и вареных яиц традиционно принято дополнять тунцом или филе анчоуса. Подавать ниццкий гарнир по правилам этикета следует к большим кускам мяса или птицы.

Редакция Gloss.ua подготовила подборку заведений Киева, где это блюдо вам приготовят не только по традиционному рецепту, но и добавят нотку авторства. Bon appétit!

Ko&Ko Bar

Уже четвертый год подряд розовый фасад летней террасы Ko&Ko Bar на Пушкинской радует жителей Киева своей атмосферой и кухней. Просекко тут не просто льется рекой, но и красиво подается в миниатюрной ванне, как и любой другой напиток из барной карты.

"Нисуаз" в Ko&Ko Bar готовят из тунца, хрустящей зелени и сладких черри. Салат подают с яйцом-пашот. Блюдо следует заказывать к стейку "Филе Миньон" с запеченным картофелем и шпинатом или к запеченной курице с панчеттой и моцареллой.

В меню:

Салат "Нисуаз" с яйцом-пашот - 139 грн
Стейк "Филе Миньон" с запеченным картофелем и шпинатом - 215 грн
Ризотто четыре сыра - 149 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KO&KO Bar (@koandkobar)

Адрес: ул. Пушкинская, 11
Время работы: пн-чт - с 10:00 до 01:00, пт- с 10:00 до 03:00, сб - с 11:00 до 03:00, вс - с 11:00 до 01:00
Facebook

Graine de Moutarde

Ресторан французской кухни Graine de Moutarde расположен на Печерске. В меню можно найти блюда из разных регионов Франции, например, рыбу и средиземноморские устрицы привозят из провинции Бретань.

"Нисуаз" в Graine de Moutarde готовят из тунца, артишоков и яйца-пашот. Блюдо хорошо сочетается с кроликом, утиной грудкой с морковным пюре и телячьими щечками в соусе из красного вина.

В меню:

"Нисуаз" из тунца - 450 грн
Утиная грудка с морковным пюре - 370 грн
Телячьи щечки в соусе из красного вина - 260 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Graine de Moutarde (@graine_de_moutarde_kiev_)

Адрес: ул.Московская, 41/8
Время работы: с 09:00 до 23:00
Facebook

Vino Grad

Vino Grad пережил ни одну смену формата: ресторан закрывали, открывали на его месте заведение Zapah Soli, однако классика не выходит из моды. Летом Vino Grad, пережив ребрендинг, вновь заработал на том же месте и с тем же названием.

В меню ресторана собраны блюда средиземноморской кухни. Салат "Нисуаз" в Vino Grad готовят из тунца татаки, микса салата, картофеля и артишок. Блюдо следует дополнить черным копченым стейком с кукурузой или "Филе-миньон".

В меню:

Салат "Нисуаз" - 254 грн
Котлеты из щуки - 158 грн
Черный копченый стейк с кукурузой и овощами гриль - 396 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VINO GRAD (@vinograd_kyiv)

Адрес: ул.Саксаганского, 83
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook

Cafe Charlotte

Любителям французской традиционной кухни стоит заглянуть в Charlotte на улице Тургеневская. Меню для Charlotte разрабатывал шеф-повар из Франции Режис Тригель, а мебель и антиквариат привезли из Парижа.

В состав салата "Нисуаз" в Cafe Charlotte входит филе тунца, анчоусы, яйцо, оливки, помидоры черри и картофель. С блюдом идеально сочетается телятина на кости и утиное филе с зеленым манго.

В меню:

Салат "Нисуаз" из тунца и анчоусов - 210 грн
Телятина на кости - 340 грн
Утиное филе с зеленым манго - 275 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cafe Charlotte Kiev (@cafe_charlotte_kiev)

Адрес: ул. Тургеневская, 55
Время работы: пн-пт - с 9:00 до 22:00, сб-вс - с 10:00 до 22:00
Facebook

CITY-ZEN cafe&bar

Сеть городских кафе CITY-ZEN cafe&bar давно и прочно вошла в сердца киевских девушек, ведь где еще найти такие стильные прозрачные столы с песком и нежно-голубую посуду, как не у них?

В меню кафе, кроме красивых десертов и кофейных напитков, гостей ждет салат "Нисуаз". В его состав входит свежий тунец, микс салата, перепелиные яйца, маслины каламата, спаржевая фасоль и пряный дрессинг.

В меню:

Салат "Нисуаз" - 149 грн
Стейк из индейки - 197 грн
Паштет из куриной печени - 85 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кафе-бар City-Zen (@city_zen_cafe)

Адрес: ул. Большая Житомирская, 20
Время работы: вс-чт - с 08:00 до 22:00, пт-вс - с 08:00 до 23:00
Facebook

Мансарда

Ресторан "Мансарда" - это двухэтажный особняк на Оболони, в котором особое внимание заслуживают большие панорамные окна с видом на парк, на стенах романтические зарисовки, а в вазонах сочная зелень.

Меню ресторана состоит из блюд авторской одесской, киевской домашней и современной европейской кухонь. Салат "Нисуаз" тут готовят из обжаренного тунца, маслин, оливок, картофеля и соуса "Вителло Тонато".

В меню:

Салат "Нисуаз" - 268 грн
Острый тайский суп - 99 грн
Штрудель с яблоком - 115 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мансарда кафе на Оболоні (@mansardaobolon)

Адрес: наб.Оболонская, 15к2
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook

Catch

CATCH - столичный рестораном с широким выбором морепродуктов и игристых вин. Свежую рыбу в ресторан привозят два раза в неделю и готовят на гриле, в соли, на пару или запекают в духовке.

Традиционной салат Лазурного побережья в ресторане - новинка в меню. Его готовят из тунца Yellow Fin. Гостей в Catch ждут разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, а салат рекомендуем совместить с ризотто или пастой.

В меню:

"Нисуаз" с тунцом Yellow Fin - 275 грн
Ризотто с чернилами каракатицы и тартаром из тигровых креветок -285 грн
Тунец Yellow Fin с лимонным ризотто - 565 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Catch Seafood Restaurant (@catch.restaurant)

Адрес: ул. Владимирская, 12
Время работы: с 11:00 до 00:00
Facebook

Carpaccio

Carpaccio на Софиевской уже более семи лет встречает гостей сытными завтраками, создает располагающую обстановку для дневных деловых встреч и романтику для вечерних свиданий.

Новинка в меню ресторана - классический "Нисуаз" из тунца гриль. К салату рекомендовано заказать коронное блюдо Carpaccio - карпаччо из лосося с пармезаном и рукколой или карпаччо из фермерской телятины с соусом Ворчестер.

В меню:

Классический салат "Нисуаз" из тунца гриль - 169 грн
Карпаччо лосося - 209 грн
Карпаччо из телятины - 199 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Современные Рестораны (@carpaccio.ciofood)

Адрес: ул. Софиевская, 14
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Теги: рестораны , еда , заведения , кухни мира