Еда и Рестораны

Обзор осенних блюд в 5 ресторанах Киева

Екатерина Петриковец 13 сентября 2011, 19:05
 0

Что ждет тебя в осеннем меню заведений - Café de Paris, MaLLina, «ГастроРок», «Барсук» и «Шампань» - читай в нашем обзоре.

Café de Paris

Адрес: Андреевский спуск, 34-В

Контакты: (044) 221-22-18; (044) 279-78-96

Bienvenue en France! В этом уютном двухэтажном помещении с небольшой летней террасой чувствуешь себя и впрямь как в парижской кафешке. Тут темнокожие официанты и бармены, знающие иностранные языки, легкая аранжировка французских композиций, приглушенный свет, тихое шептание иностранцев между собой и, конечно же, французская кухня. Усевшись на небольшой красный диванчик, принимаемся к изучению меню Café de Paris.

Неделя Парижской кухни с 12 по 19 сентября 2011

Суп «Сен-Жермен» с горошком и хрустящими крутонами – 45 грн.

Салат «Паризьен» – 65 грн.

Паштет в корочке по-домашнему с салатом «микс» – 60 грн.

«Пети Сале», чечевица с овощами и тушеным мясом – 85 грн.

Гребешки «а ля Паризьен» – 140 грн.

Каре ягненка «а ля Паризьен» – 140 грн.

Пирожное «Пари-Брест» – 60 грн.

В октябре в Café de Paris начнется сезон блюд из каштанов. Тут ты сможешь, например, попробовать:

Крем-суп из каштанов с кусочками обжаренного бекона;

Кнели из щуки с рагу из каштанов и картофелем пай;

Свинную корейку с каштанами.

А на десерт побаловать себя баваруа из каштанов, фундука и запить все это чашечкой каппучино.

Кстати, еще в октябре Café de Paris планируют продавать обжаренные каштаны в стаканчиках прямо на Андреевском спуске. Стоить такое удовольствие будет около 20-ти гривен.

MaLLina

Адрес: ул. Сагайдачного, 27Б

Контакты: (044)425-45-08; (068) 260-88-55

Приятный шум фонтана, уютные мягкие кресла и диванчики на летней площадке, приятная музыка – ты оказался в заведении под названием MaLLina. Расслабившись, тут и собственная жизнь покажется малиной.

Акция «Малиновое обаяние» каждую:

- пятницу (куришь два кальяна и получаешь чай с чабрецом в подарок);

- субботу (получаешь скидку 50% на все глинтвейны);

- воскресенье (получаешь скидку 20% на все японское меню).

Осеннее предложение MaLLina объемное:

Тар-тар из лосося на авакадо – 89 грн.;

Башня из дерунов с болгарским «Лечо» – 42 грн.;

Пикантные шампиньоны в соусе «Песто» – 32 грн.;

Микс-салат с сыром бри и моцарелла под малиновым соусом – 89 грн.;

Салат с языком под пикантным соусом – 81 грн.;

Крем-суп с морепродуктами и креветкой – 59 грн.;

Рулет «Дует» из семги и речной форели на шпинатной подушке – 139 грн.;

Мясное ассорти гриль с овощами и томатной сальсой – 152 грн.;

Куриное филе в сливочном соусе с овощами – 79 грн.;

Ризотто с пармезаном и сливой – 69 грн.;

А на десерт:

Шоколадное суфле со сливочным соусом – 48 грн.;

Нежный «Мильфей» с малиной – 59 грн.

«ГастроРок»

Адрес: ул. Воздвиженская, 10Б

Контакты: (050) 390-61-31

«Барсук»

Адрес: Переулок Кутузова, 3А

Контакты: (050) 386-36-29

В этих заведениях чувствуешь себя «в своей тарелке». Необычно, современно, уютно, а что самое главное – вкусно. Ну, что тут еще сказать?

В 20-х числах сентября в «ГастроРоке» и «Барсуке» появится новое осеннее предложение:

Устрицы (1 шт.) – 39 грн.;

Устрицы (6шт.) – 228 грн.;

Устрицы (12шт.) – 444 грн.

Фунт черноморских мидий в винном соусе – 750 грн.;

Ризотто с лесными грибами на сливках – 73 грн.;

Буйабес (марсельская уха) – 89 грн.;

Крем суп из тыквы с фуа-гра и острыми семечками – 59 грн.;

Суп-кулеш с перловкой, сметаной и зеленью – 59 грн.;

Филе миньон с соусом из фуа-гра – 157 грн.;

Фуа-гра с карамелизированым яблоком и соусом из клюквы – 157 грн.

А на десерт:

Криспы (бельгийские вафли) с карамелизированым

молоком\джемом\шоколадом – 33 грн.

«Шампань»

Адрес: ул. Б. Житомирская, 10

Контакты: (044) 209-71-69; (044) 332-02-05

И напоследок мы заглянули в очень романтичное и нежное место под названием «Шампань». Тут ты сможешь полюбоваться видами пейзажной аллеи и, укутавшись в теплый плед, полакомиться новыми осенними блюдами ресторанчика.

Осенние нововведения в меню «Шампань» обозначены пометкой new:

Помидоры с сыром Мацарелла и базиликом – 79 грн.;

Язык отварной под соусом ля Руж – 79 грн.;

Спринг-роллы с креветками и овощным жульеном – 89 грн.;

Салат с отварным языком, сельдереем и корнишонами – 87 грн.

Кстати, в «Шампань», как и в «ГастроРоке», и «Барсуке», можно попробовать легендарный марсельский суп Буйабес. Только в этом заведении порция рыбного супа рассчитана на двух персон и стоит 196 грн.

Это только часть заведений, которые обновили осеннее меню. В следующих обзорах - продолжение.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0