Еда и Рестораны

В Киеве появился Bubble Tea

Аревик Арзуманова 23 ноября 2011, 18:27
 0

Bubble Tea - новый полезный напиток, популярность которого с невероятной скоростью растет по всему миру. В Киеве его можно попробовать пока лишь в двух заведениях.


История создания

Некто Лю Хан Чи - работник чайной «Чун Шуй Тан» в городе Тайчжун, однажды поставил эксперимент с чаем, добавив в него молоко, фрукты и шарики тапиоки. Было это в начале 1980-х. Получившийся напиток не пользовался спросом до тех пор, пока отснятый о нем ролик не показали на японском телевидении. В результате к середине 1990-х Bubble Tea был уже хорошо известен во всей Юго-Восточной Азии. В настоящее время, помимо азиатских стран, от Bubble Tea в восторге Америка, Канада и Австралия.

Самый первый Bubble Tea состоял из горячего черного чая, маленьких шариков тапиоки, сливок и меда. Сейчас количество и набор ингредиентов ограничивается лишь богатством фантазии. В качестве основы используют специальную фруктово-протеиновую смесь. Наибольшей популярностью пользуются вкусы клубники, яблока, манго, персика, арбуза, ананаса и медовой дыни. Из нефруктовых смесей - вкусы шоколада, кофе, кунжута, карамели, имбиря и даже шампанского!

Уникальность этого напитка состоит в шариках тапиоки (их еще называют pearls - жемчужины). Шарики диаметром 7-8 мм имеют консистенцию жевательного мармелада. Они располагаются на дне коктейля и через трубочку потребляются вместе с напитком.


Что такое тапиока?

Шарики тапиоки изготавливаются из корней растения, имеющего много названий: Manioca, Macaxeria, Cassava, Yuca и др.

Тапиока растет в Амазонии, Бразилии, Колумбии и Венесуэле, Кубе, Пуэрто-Рико, Гаити, Доминиканской Республике, Гондурасе, большей части Вест-Индии, Юго-Восточной Азии, Африке.

Тапиока содержит белок и клейковину, а также множество полезных минералов. С древних времен индейцы считали это растение целебным и придающим энергию.

В США, Европе и Азии тапиоку широко применяют в кулинарии. Из нее готовят различные пудинги, желе, десерты, а также используют в приготовлении рыбных блюд.

Шарики могут быть прозрачные или черные, цвет не влияет на вкус.


Вернемся к главному: где попробовать?

В Киеве Bubble Tea подают пока в двух кафе - это «Люди. Casual Food» и «Япончик».

В «Людях» подадут большой стакан с прохладным напитком, а из вкусов есть яблоко, клубника, ананас и киви. Скоро появятся новые смеси. Кстати, Bubble Tea можно забрать с собой, делается он в течение двух минут.

Цена - 30 грн.

Адрес - ул. Красноармейская, 5, Арена Сити. Работает с 12 до 6 утра.

В «Япончике» порция Bubble Tea составляет 330 мл, а вкусы на выбор - шампанское, зеленое яблоко, таро, кокос, клубника, манго, медовая дыня, арбуз, лаванда, папайя. Удовольствие обойдется в 25 грн.

Адрес - Адрес: ул. Златоустовская, 2/4 (возле цирка). Работает круглосуточно.


Популярность Bubble Tea по всему миру объясняют по-разному. Некоторым просто надоели традиционные чаи-кофе, и Bubble Tea они считают классной альтернативой. Других привлекает разнообразие и неповторимость его вкусов. Борцы за здоровый образ жизни утверждают, что он гораздо полезнее для здоровья, чем большинство современных напитков. Есть и те, кто якобы испытывает прилив энергии и хорошего настроения после Bubble Tea. Ну что ж, остается только попробовать самим и подтвердить или опровергнуть все вышесказанное!

  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0