В Киеве появился Bubble Tea
Bubble Tea - новый полезный напиток, популярность которого с невероятной скоростью растет по всему миру. В Киеве его можно попробовать пока лишь в двух заведениях.
История создания
Некто Лю Хан Чи - работник чайной «Чун Шуй Тан» в городе Тайчжун, однажды поставил эксперимент с чаем, добавив в него молоко, фрукты и шарики тапиоки. Было это в начале 1980-х. Получившийся напиток не пользовался спросом до тех пор, пока отснятый о нем ролик не показали на японском телевидении. В результате к середине 1990-х Bubble Tea был уже хорошо известен во всей Юго-Восточной Азии. В настоящее время, помимо азиатских стран, от Bubble Tea в восторге Америка, Канада и Австралия.
Самый первый Bubble Tea состоял из горячего черного чая, маленьких шариков тапиоки, сливок и меда. Сейчас количество и набор ингредиентов ограничивается лишь богатством фантазии. В качестве основы используют специальную фруктово-протеиновую смесь. Наибольшей популярностью пользуются вкусы клубники, яблока, манго, персика, арбуза, ананаса и медовой дыни. Из нефруктовых смесей - вкусы шоколада, кофе, кунжута, карамели, имбиря и даже шампанского!
Уникальность этого напитка состоит в шариках тапиоки (их еще называют pearls - жемчужины). Шарики диаметром 7-8 мм имеют консистенцию жевательного мармелада. Они располагаются на дне коктейля и через трубочку потребляются вместе с напитком.
Что такое тапиока?
Шарики тапиоки изготавливаются из корней растения, имеющего много названий: Manioca, Macaxeria, Cassava, Yuca и др.
Тапиока растет в Амазонии, Бразилии, Колумбии и Венесуэле, Кубе, Пуэрто-Рико, Гаити, Доминиканской Республике, Гондурасе, большей части Вест-Индии, Юго-Восточной Азии, Африке.
Тапиока содержит белок и клейковину, а также множество полезных минералов. С древних времен индейцы считали это растение целебным и придающим энергию.
В США, Европе и Азии тапиоку широко применяют в кулинарии. Из нее готовят различные пудинги, желе, десерты, а также используют в приготовлении рыбных блюд.
Шарики могут быть прозрачные или черные, цвет не влияет на вкус.
Вернемся к главному: где попробовать?
В Киеве Bubble Tea подают пока в двух кафе - это «Люди. Casual Food» и «Япончик».
В «Людях» подадут большой стакан с прохладным напитком, а из вкусов есть яблоко, клубника, ананас и киви. Скоро появятся новые смеси. Кстати, Bubble Tea можно забрать с собой, делается он в течение двух минут.
Цена - 30 грн.
Адрес - ул. Красноармейская, 5, Арена Сити. Работает с 12 до 6 утра.
В «Япончике» порция Bubble Tea составляет 330 мл, а вкусы на выбор - шампанское, зеленое яблоко, таро, кокос, клубника, манго, медовая дыня, арбуз, лаванда, папайя. Удовольствие обойдется в 25 грн.
Адрес - Адрес: ул. Златоустовская, 2/4 (возле цирка). Работает круглосуточно.
Популярность Bubble Tea по всему миру объясняют по-разному. Некоторым просто надоели традиционные чаи-кофе, и Bubble Tea они считают классной альтернативой. Других привлекает разнообразие и неповторимость его вкусов. Борцы за здоровый образ жизни утверждают, что он гораздо полезнее для здоровья, чем большинство современных напитков. Есть и те, кто якобы испытывает прилив энергии и хорошего настроения после Bubble Tea. Ну что ж, остается только попробовать самим и подтвердить или опровергнуть все вышесказанное!