Тренды: новый street food
В Европе уличная еда – это целое гастрономическое направление, передающее местный колорит уже долгие и долгие годы. Наконец-то и на наших улицах праздник, и словосочетание «быстро и недорого поесть» теперь перестает вызывать печальные и сомнительные мысли. Мы отобрали три новых закусочных с правильным пониманием того, какой должна быть уличная еда. Свежие продукты, оригинальные рецепты, честная цена. |
Белый на колесах Furgoneta (что в переводе с испанского означает фургон) всего несколько месяцев, как припарковался на пересечении улиц Горького и Физкультуры, а уже быстро обрел славу среди работников ближайших офисов и магазинов, а также просто голодных и спешащих прохожих. Полный прицеп еды предлагает качественный перекус, состоящий из блюд американской и азиатской кухонь. | В меню – два вида бургеров (говяжий и куриный) и четыре блюда WOK (яичная лапша или рис с курицей или овощами на выбор). Помимо постоянных позиций тут также готовят суп дня (мисо суп, том ям, с зеленым карри и крем-суп из шампиньонов). Владельцы в лице молодой семьи Аллы и Олега Куриленко позиционируют Furgoneta не только как точку качественной и вкусной уличной пищи, а и как место живого общения и отдыха во время еды. |
Продукты: Мясо: - ферма - свежие говядина и курица Булочки и овощи: - булочки ежедневно забирают из пекарни (50-60 штук) - овощи привозят под заказ | Особенности: - только самодельный фарш - фирменные томатно-кунжутный и BBQ соусы - используют собственное топленое масло (сливочно-чесночный соус)
Принцип: вкусно, качественно, ритмично. |
Бургер с говядиной или курицей гриль
Яичная лапша с овощами
Яичная лапша с курицей
Рис с овощами
Рис с курицей
Натуральный яблочный сок – 5 грн.
Время работы: 11:00 – 20:00 Адрес: Физкультуры, 12 |
Diner на Подоле уже стала известной и излюбленной street food точкой для многих киевлян. К киоску на Контрактовой даже целенаправленно приезжают жители других районов за сытными бургерами, которых тут целых 8 видов (5 с телятиной, веганский, фиш и VIP-новинка, которая обновляется раз в два месяца). В дополнение к бургеру можно взять картошку фри. | А вот второе предложение в меню Diner – это 4 вида панини: салями, ветчина, куриная грудка и моцарелла с рукколой. Для супругов Анны и Станислава Завертайло это уже не первый опыт создания сети экспресс-точек (пример, сеть мини-кофеен Coffee Nostra), и вот заработали еще две новые закусочные Diner на Льва Толстого и на Золотых Воротах. |
Продукты Мясо: - все бургеры только с телятиной - на заказ из цеха свежий фарш в вакуумной упаковке Булочки и овощи: - булочки от известного бренда Mantinga - чиабатты для панини из Boulangerie - овощи с рынка – ежедневно | Особенности - сертификат санэпидемстанции (или СЭС) за строгое соблюдение чистоты - в команде каждый занимает свою позицию (сборка, жарка, касса) - тщательно следят за всеми отзывами в Foursquare, принимая во внимание каждое пожелание и замечание - наличие столика для удобного перекуса
Принцип: - высокое качество по средней цене. |
Бургеры Классик – 20 грн. Царь (говяжья котлета, бекон, помидор, сыр, соленый огурец, лист салата, лук) – 35 грн. Чизбургер – 30 грн. Барбекю (с соусом Барбекю) – 30 грн. Итальянец (булка со специями, руккола, говяжья котлета, помидор, сыр моцарелла, соус Песто) – 42 грн. Вегетарианский – 21 грн. Фишбургер – 27 грн. Новинка Горгонзола (с сыром Горгонзола) – 41 грн.
Панини Салями – 24 грн. Ветчина – 24 грн. Моцарелла с рукколой – 26 грн. Куринная грудка – 26 грн.
Картошка маленькая, средняя, большая – 6/8/10 грн.
Пепси, Миринда – 9 грн. Сок – 10 грн. Пиво Миллер – 12 грн. Пиво Стелла на розлив – 15 грн.
Время работы: Пн-Пт – 9:00-20:30, Сб-Вс – 10:00-21:00 Адрес: пл. Контрактовая, 4; Красноармейская, 22 (пл. Льва Толстого); Золотые Ворота (на выходе из метро). |
Новая закусочная расположилась на первом этаже бара Fazenda и получила соответственное название – Ферма (фазенда – земледельческое или скотоводческое поместье). Тут готовят бургеры по классическим рецептам (с телятиной, курицей и чизбургер), а вот вместо традиционной фри предлагают картошку по-домашнему. Имеется и вариант без мяса – фалафель. Совсем скоро появится позиция Новинка недели (бургеры с разными видами мяса), также в ближайших планах запустить холодные сэндвичи с рыбой, овощами гриль и горячие натуральные напитки (облепиховый, имбирный и т.д.). |
Продукты Мясо: - свежие телятина и курица - под заказ с фермы
Булочки и овощи - булочки – под заказ - овощи – проверенная годами точка на рынке | Особенности - самодельный фарш - фирменные соусы BBQ и тхина - удобные клумбы-лавочки
Принцип: честные бургеры, правильные фалафели и ничего лишнего. |
Бургер фарм (телятина, салат айсберг, помидор, соленый огурец, соусы BBQ и ранч, карамелизированный лук) – 30-25 грн. Сытый фермер (телятина, салат айсберг, помидор, соленый огурец, соусы BBQ и ранч, карамелизированный лук, жареное яйцо, бекон, сыр) – 45 грн. Чикен бургер (котлета куриная, салат айсберг, соленый огурец, помидор, соусы BBQ и ранч) – 30-25 грн. Чизбургер (с курицей или телятиной) – 35 грн. Фалафель (булочка, нутовая котлета, салат айсберг, свежий огурец, помидор, перец сладкий, соус тхина) – 25 грн.
Кофе – 5 грн. Чай – 5 грн. Капучино – 6 грн.
Время работы: Пн-Чт – 11:00-11:00, Пт-Сб – 14:00-2:00, Вс – выходной – чистый день Адрес: Воровского, 2б |