Еда и Рестораны

Тренды: новый street food

Александра Бурбела 12 ноября 2013, 11:10
 0

В Европе уличная еда – это целое гастрономическое направление, передающее местный колорит уже долгие и долгие годы. Наконец-то и на наших улицах праздник, и словосочетание «быстро и недорого поесть» теперь перестает вызывать печальные и сомнительные мысли.

Мы отобрали три новых закусочных с правильным пониманием того, какой должна быть уличная еда. Свежие продукты, оригинальные рецепты, честная цена.

Белый на колесах Furgoneta (что в переводе с испанского означает фургон) всего несколько месяцев, как припарковался на пересечении улиц Горького и Физкультуры, а уже быстро обрел славу среди работников ближайших офисов и магазинов, а также просто голодных и спешащих прохожих.

Полный прицеп еды предлагает качественный перекус, состоящий из блюд американской и азиатской кухонь.

В меню – два вида бургеров (говяжий и куриный) и четыре блюда WOK (яичная лапша или рис с курицей или овощами на выбор). Помимо постоянных позиций тут также готовят суп дня (мисо суп, том ям, с зеленым карри и крем-суп из шампиньонов).

Владельцы в лице молодой семьи Аллы и Олега Куриленко позиционируют Furgoneta не только как точку качественной и вкусной уличной пищи, а и как место живого общения и отдыха во время еды.

1/2
2/2

Продукты:

Мясо:

- ферма

- свежие говядина и курица

Булочки и овощи:

- булочки ежедневно забирают из пекарни (50-60 штук)

- овощи привозят под заказ

Особенности:

- только самодельный фарш

- фирменные томатно-кунжутный и BBQ соусы

- используют собственное топленое масло (сливочно-чесночный соус)

Принцип:

вкусно, качественно, ритмично.

1/4
2/4
3/4
4/4

Бургер с говядиной или курицей гриль
(кунжутная булочка, лист салата, говядина или куриное филе, бекон, сыр, красный лук, сливочно-чесночный соус, фирменный соус на выбор) – 39 грн.

Яичная лапша с овощами
(яичная лапша, морковь, цукини, красный сладкий перец, перец чили, сельдерей, лук, чеснок, черный древесный гриб, гриб шиитаке, яйцо, семена кунжута) – 39 грн.

Яичная лапша с курицей
(яичная лапша, морковь, перец чили, сельдерей, лук, чеснок, черный древесный гриб шиитаке, яйцо, курица, семена кунжута, фирменные соусы) – 47 грн.

Рис с овощами
(рис, морковь, цукини, красный сладкий перец, перец чили, сельдерей, лук, чеснок, черный древесный гриб, гриб шиитаке, яйцо, семена кунжута, фирменные соусы) – 39 грн.

Рис с курицей
(морковь, цукини, перец чили, сельдерей, лук, чеснок, черный древесный гриб, гриб шиитаке, яйцо, курица, семена кунжута, фирменные соусы) – 47 грн.

Натуральный яблочный сок – 5 грн.

Время работы: 11:00 – 20:00

Адрес: Физкультуры, 12

facebook.com/pages/Furgoneta

Diner на Подоле уже стала известной и излюбленной street food точкой для многих киевлян. К киоску на Контрактовой даже целенаправленно приезжают жители других районов за сытными бургерами, которых тут целых 8 видов (5 с телятиной, веганский, фиш и VIP-новинка, которая обновляется раз в два месяца). В дополнение к бургеру можно взять картошку фри.

А вот второе предложение в меню Diner – это 4 вида панини: салями, ветчина, куриная грудка и моцарелла с рукколой.

Для супругов Анны и Станислава Завертайло это уже не первый опыт создания сети экспресс-точек (пример, сеть мини-кофеен Coffee Nostra), и вот заработали еще две новые закусочные Diner на Льва Толстого и на Золотых Воротах.

1/2
2/2

Продукты

Мясо:

- все бургеры только с телятиной

- на заказ из цеха

свежий фарш в вакуумной упаковке

Булочки и овощи:

- булочки от известного бренда Mantinga

- чиабатты для панини из Boulangerie

- овощи с рынка – ежедневно

Особенности

- сертификат санэпидемстанции (или СЭС) за строгое соблюдение чистоты

- в команде каждый занимает свою позицию (сборка, жарка, касса)

- тщательно следят за всеми отзывами в Foursquare, принимая во внимание каждое пожелание и замечание

- наличие столика для удобного перекуса

Принцип:

- высокое качество по средней цене.

1/2
2/2

Бургеры

Классик – 20 грн.

Царь (говяжья котлета, бекон, помидор, сыр, соленый огурец, лист салата, лук) – 35 грн.

Чизбургер – 30 грн.

Барбекю (с соусом Барбекю) – 30 грн.

Итальянец (булка со специями, руккола, говяжья котлета, помидор, сыр моцарелла, соус Песто) – 42 грн.

Вегетарианский – 21 грн.

Фишбургер – 27 грн.

Новинка Горгонзола (с сыром Горгонзола) – 41 грн.

Панини

Салями – 24 грн.

Ветчина – 24 грн.

Моцарелла с рукколой – 26 грн.

Куринная грудка – 26 грн.

Картошка маленькая, средняя, большая – 6/8/10 грн.

Пепси, Миринда – 9 грн.

Сок – 10 грн.

Пиво Миллер – 12 грн.

Пиво Стелла на розлив – 15 грн.

Время работы: Пн-Пт – 9:00-20:30, Сб-Вс – 10:00-21:00

Адрес: пл. Контрактовая, 4; Красноармейская, 22 (пл. Льва Толстого); Золотые Ворота (на выходе из метро).

Новая закусочная расположилась на первом этаже бара Fazenda и получила соответственное название – Ферма (фазенда – земледельческое или скотоводческое поместье). Тут готовят бургеры по классическим рецептам (с телятиной, курицей и чизбургер), а вот вместо традиционной фри предлагают картошку по-домашнему. Имеется и вариант без мяса – фалафель. Совсем скоро появится позиция Новинка недели (бургеры с разными видами мяса), также в ближайших планах запустить холодные сэндвичи с рыбой, овощами гриль и горячие натуральные напитки (облепиховый, имбирный и т.д.).

Продукты

Мясо:

- свежие телятина и курица

- под заказ с фермы

Булочки и овощи

- булочки – под заказ

- овощи – проверенная годами точка на рынке

Особенности

- самодельный фарш

- фирменные соусы BBQ и тхина

- удобные клумбы-лавочки

Принцип:

честные бургеры, правильные фалафели и ничего лишнего.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Бургер фарм (телятина, салат айсберг, помидор, соленый огурец, соусы BBQ и ранч, карамелизированный лук) – 30-25 грн.

Сытый фермер (телятина, салат айсберг, помидор, соленый огурец, соусы BBQ и ранч, карамелизированный лук, жареное яйцо, бекон, сыр) – 45 грн.

Чикен бургер (котлета куриная, салат айсберг, соленый огурец, помидор, соусы BBQ и ранч) – 30-25 грн.

Чизбургер (с курицей или телятиной) – 35 грн.

Фалафель (булочка, нутовая котлета, салат айсберг, свежий огурец, помидор, перец сладкий, соус тхина) – 25 грн.

Кофе – 5 грн.

Чай – 5 грн.

Капучино – 6 грн.

Время работы: Пн-Чт – 11:00-11:00, Пт-Сб – 14:00-2:00, Вс – выходной – чистый день

Адрес: Воровского, 2б

facebook.com/burgerfarmkyiv

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0