Еда и Рестораны

Say Grace Cafe: «Благодарное кафе» здорового питания

Александра Бурбела 11 марта 2014, 18:08
 0

В Киеве открылось кафе, готовое разрушить все стереотипы столичного общепита – большие порции качественной еды по самым низким ценам в самом центре города. Да, и еще: здоровая пища – это вкусно.

«Несколько лет назад у меня возникла идея открыть маленькое кафе при консультационном кабинете друга в Америке (он изучает натуропатию и диетологию, его знания понемногу передались и мне). Но обстоятельства поменялись, и я решила, что нужно начинать здесь и сейчас. Тем более, в Киеве пока довольно туго с заведениями, где тебя покормят недорого и не ядами. Так, спустя полгода приготовлений, моя подруга Елена и я изучили нишу и открыли первую точку будущей сети Say Grace Cafе».

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

С уверенностью можно сказать: повезло тем, кто живет или работает в центре города, ведь вопрос поиска качественного ланча в этой локации для многих моментально закрылся. Небольшое «домашнее» кафе на 14 посадочных мест открылось в «Бессарабском квартале» (наземный ориентир – бутик Chanel). Обстановка гостеприимно располагает поесть «как дома», чему способствуют уютные кожаные синие диванчики с деревянными столами, комнатные растения, цветы и открытая взору рабочая зона, обрамленная марокканской смальтой, за которой и трудятся хозяйки кухни – владелицы Елена и Милена (Мина Сорвино – известная многим фотограф, чьими работами и украшены стены кафе). Еще за порогом к посещению располагает уже само по себе только название – молитва благодарности христиан за трапезу.

«На сегодня нам помогают члены наших семей. У нас четыре дочки на двоих, а также друзья наших детей, которые проявляют какие-то фантастические способности. Например, Диана вывела идеальный рецепт теста овсяных блинов – они у нее выходят тонкие и эластичные. Или Кристина – она помогает во всем просто за идею, в прямом смысле слова».

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

С меню можно ознакомиться на большой графитовой доске, а на баре ждут разные баночки с добавками к твоему заказу: бесплатный пакетированный чай, мед, мята, базилик, яблоки, орехи, сухарики к супам и множество прочих вкусно-полезных мелочей.

Принцип кухни в «благодарном кафе» – это здоровая пища, и вопреки распространенному мнению, польза нисколько не мешает еде быть вкусной и сытной. Здесь не используют пшеничную муку высшего сорта, белый рис, рафинад и вредные жиры, отдавая предпочтение полезным компонентам: домашние сливочное и растительные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное и так далее), фруктоза, мед и стевия – вместо сахара, а по желанию клиентов во все блюда добавляют проросшие зерна бобов и гречихи. К слову, продукты покупают каждое утро в новом Le Silpo. Несомненно, это говорит не только о качестве, но и об особенном отношении хозяек кафе к своим гостям. Среди любимых ингредиентов выделяют сухофрукты, фрукты, овощи, творог и сычужные сыры.

1/4
2/4
3/4
4/4

Меню еще не сформировано до конца, новые блюда появляются почти каждый день. В постоянном ассортименте числятся двойные порции блинов со сладкими и солеными начинками, мясные блюда, супы (от консоме с фрикаделькой, яйцом и зеленью до овощного крем-супа с брынзой, кунжутом или орехами, с зеленью или проростками лука и люцерны), салаты, травяные чаи, горячий имбирный напиток с гвоздикой и кардамоном, капучино, американо и латте макиато на основе кофе или цикория, детокс-коктейли из овсяного молока, банана, зелени и лимонного сока, блюда для последователей всех этапов диеты Пьера Дюкана, популярные во всем мире завтраки – Overnight oats (ночная овсянка) и сырые десерты. С последними особенно любит экспериментировать Мина – суфле Дюкана из обезжиренных творога и молока с лимоном и подсластителем, бисквитные рулеты, сыроедческие пирожки по 3 грн., мороженое без сахара и жиров – с медом, орехами и сухофруктами, полезные чизкейки в стаканах и raw тортики, которые не содержат муки и сахара, не пекутся в духовке, но при этом не уступают по внешнему виду и вкусу классическим тортам (к примеру, тыквенно-шоколадный).

«Ждем сезонных не пластмассовых овощей и фруктов – в предвкушении, какие детокс коктейли, десерты и салаты мы будем делать! А сейчас активно внедряем такие овощи, как сельдерей, дайкон, свекла, морковь и тыква. С правильной творожно-яичной заправкой они станут вкусными даже для тех, кто привык к «оливье» или салатам из безвкусных зимних помидоров и огурцов».

И вот еще один главный момент, 100% заслуживающий похвалы и вообще всех возможных наград довольного клиента – это невиданная щедрость в ценовой политике. Самое дорогое тут – блины с красной икрой по 38 грн., а учитывая, что порция состоит из двух, то цены шокируют. То есть, заказав суп (330 мл) и порцию блинов с курицей или сыром, ты заплатишь 46 грн., а с пирожным и чаем – 49 грн., ну а если купить полпорции блинов, то полноценный обед из первого, второго и третьего обойдется в 35 грн. Что тут скажешь: не раз продегустировав меню с разными в нем каждодневными новинками и, заплатив при этом до неприличия мало денег, Gloss рекомендует место к неоднократному посещению.

«В подземном переходе, где со скидкой можно прикупить угги со стразами, наше кафе – это, пожалуй, другая планета!»

Адрес: ул. Бассейная, 4, «Бессарабский квартал»

Время работы: 10:00-20:00

Take away

facebook.com/saygracecafe

  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0