Бренд-шеф «Сушия» Яна Деревянко:
«Осенью мы продолжаем открывать яркие эмоции и стремимся продлить лучшие летние впечатления. Наше осеннее сезонное меню удивит Украину новыми вкусами. Уверены, такого вы еще не пробовали! Начнем мы с горячих супов, ведь в сезон холодов так хочется чего-то теплого, чтобы согреться. Низкокалорийный тыквенный крем-суп, классический тайский «Том Ям» для любителей острого, различные виды лапши – каждый Гость найдет что-то для себя. Ну а продлим мы приятные эмоции роллами с оригинальными «листами нори», которые впервые станут… фруктовыми! Томат, манго и лимон – откроют новые краски роллов с вяленой утиной грудинкой и с курицей и базиликом. Сезон фруктов продолжается в нашей сети и самым необычным образом! Приходите в «Сушия» за новыми впечатлениями!»
Тыквенный крем-суп с имбирем. Этот суп очень актуален осенью, в сезон тыквы. Основа блюда – тыква и морепродукты, а пикантности супу придаст имбирь, что так по-японски. Несмотря на то, что суп очень легкий и низкокалорийный, он чрезвычайно полезен - тыква богата бета-кератином и витаминами группы В и С, железом и калием. Для любителей низкокалорийных и полезных для здоровья блюд.
Суп «Том Ям» с креветками. Это классический тайский суп на основе бульона с добавлением пряностей и тайских специй. В бульон входит корень лоанга, разновидность имбиря, пряность лимонграс, очень популярный в азиатской кухне рыбный соус, кокосовое молоко. Все это дополняется креветками, помидорами черри, подается с кинзой – перед вами достаточно пикантный суп для ценителей острых блюд.
Рисовая лапша с морепродуктами. Первая лапша в меню сети, где присутствует такое богатое разнообразие разных морепродуктов - кальмары, мидии и креветки. Гурманов удивит подача блюда – лапша посыпается мелкой стружкой из тунца, которая под воздействием температуры тает, создавая впечатление, что блюдо «шевелится». Удивит также оригинальная заправка, в основу которой входит несколько популярных японских соусов – «Понзу», кунжутное масло, устричный соус, соус «Унаги».
Лапша «Удон» с креветками. Достаточно классическое соотношение лапши, помидоров черри, брокколи и креветок, заправленное устричным соусом. Для любителей классических, хорошо знакомых вкусов.
Филадельфия с вяленой уткой. Фруктовые листы – это фруктовое или овощное пюре с добавлением желатина, тонко раскатанное и просушенное. В ролле «Филадельфия с вяленой уткой» томатные листы оригинально сочетаются с вяленой утиной грудинкой, нежным крем-сыром, рисом, листьями салата айсберг и сочным болгарским перцем.
Ролл с курицей и базиликом. Отличное сочетание копченой курицы и ананасового фруктового листа с добавлением пикантного ароматного базилика превосходит все ожидания.
Авокадо ролл с копченым окунем. Классический ролл удивительным образом выделяется сочетанием авокадо и черного молотого перца. Добавьте к этому копченый окунь, воздушный крем-сыр, свежайшие листья салата Айсберг и пикантное яблоко - последний ингредиент впервые используется в роллах ресторанов сети «Сушия».
Лимонный ролл с апельсином и ананасом. Не обошли стороной фруктовые листы и десерты. Попробуйте ролл на основе сладкого риса с добавлением крем-сыра и кокосового молока, который отлично дополняет кислинка лимонного листа. Внутри ролла – экзотические ананас и апельсин, а подается он с апельсиновым соусом с цедрой. Взрыв цитрусовых вкусов не оставит вас и этой осенью!
Сладкий ролл с киви и грушей. Такого сочетания вкусов вы еще не пробовали! Нежнейший бисквит, воздушный крем панакотта, кисло-сладкий киви и груша, приготовленная на вине. Оберните это в лист ароматного манго – и хит нового сезона перед вами! Подается ролл со сливочным мороженным и оригинальным винным соусом.