Вкусное и полезное: меню летнего гедонизма в ресторане Piccolino

Как бы кто не жаловался на летнюю жару, но этого сезона многие ждут. Лето – это особенное настроение и новая картина мира на тарелке. Созрели и оформились желания, а еще - все вкусное и полезное. Дождавшись идеального момента, шеф итальянского ресторана Piccolino из сети ресторанов la famiglia тоже решил порадовать вас новым сезонным меню.

Итальянская кухня родилась с летом в сердце, с его выразительным вкусом, чистыми красками и тягой к удовольствиям. Вашему вниманию 11 авторских интерпретаций блюд итальянской кухни Piccolino.

Начало трапезы классическое – антипасти. Деликатная брускетта с тунцом (164 грн) и два летних салата: легкий с фенхелем и редисом (96 грн), и более насыщенный салат с тунцом и тапенадом, специальным пюре на основе оливок, обессоленных анчоусов, каперсов, с пряными травами (212 грн).

Король холодных летних супов – гаспачо (98 грн), в новом меню в варианте из желтых томатов с кусочками бланшированных красных и полезной крупой киноа – помидорнее, чем помидоры!

Цветки цукини – это любимая сезонная классика ресторана Piccolino. Их начинают собирать с середины апреля и до самой осени. В новом летнем меню с этим ингредиентом два блюда. Наивкуснейшая горячая закуска из цветков цукини, фаршированных нежным сыром рикотта с анчоусами (165 грн). Для ценителей ризотто – съедобные цветки цукини дополнены лимонным вкусом в этом блюде (185 грн).

И, разумеется, в Piccolino никуда без домашней пасты – в обновленном сезонном меню это феттучини с пюре из шпината с буйволиной рикоттой (142 грн).

Основные блюда к жаркому сезону представили в более легком исполнении – филе нильского окуня с соусом из томатов и классическая тальята из телятины, гарниром к которой в этот раз становятся руккола и томаты.

Каждое блюдо из сезонного меню нашло идеальную эногастрономическую пару в новом фестивале вин из разных регионов Италии, которые на этот раз сомелье подобрал специально к лету и новому меню. Традиционная альтернатива вину в Piccolino - Prosecco, которого здесь, напомним, самая большая коллекция в Украине.

И не пропустите десерт! Кофейное мороженое с припущенной черешней (68 грн), которое готовят здесь по специальному «домашнему» рецепту. Невероятно вкусное, конкуренцию ему может составить только бисквит с кремом Сабайон и свежими ягодами и яркой кислинкой маракуйи (145 грн). На тарелке это выглядит как шедевр модернистской живописи, не иначе!

Любую краску и вкус лета можно неспешно распробовать, сидя в уютном прохладном зале ресторана, или же в зелени под тентами летней террасы Piccolino. А солнечных дней и теплых вечеров еще достаточно!

_________________________

famiglia.com.ua
famiglia.com.ua/piccolino
facebook.com/piccolinokiev

ул. Гончара, 67
+380443607744; +380675380438
Режим работы: с 11:00 до последнего гостя

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано