Сезонное меню в ресторане Sauvage: авторская интерпретация традиционной французской кухни

В новом кулинарном сезоне шеф-повар Sauvage Александр Головачев продолжает экспериментировать со вкусовыми сочетаниями. На этот раз он сделал ставку на сезонные продукты и основные ингредиенты, в результате - традиционная кухня в современном прочтении.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Ценителям даров моря предлагаем попробовать салат с морепродуктами и эспумой из кари. В основе - ассорти из осьминога, гребешка, беби кальмара и креветок подчеркнуто уникальным вкусом эспумы из кари. Или свежее сочетание карпаччо из средиземноморской Дорадо и соусом песто.

В классическом паштете из гусиной печени с инжиром и персиковым конфитюром главный акцент на контрасте: нежный вкус фуагра подчеркнут характерной кислинкой экзотических фруктов. Тоже самое можно сказать о гусиной печени с грушей и манговым пюре - авторской интерпретации классического французского блюда.

Говоря о классике, нельзя не упомянуть бургундские улитки, которые запекаются на соли. Заказать эскарго можно как с традиционным соусом из прованских трав, так и с соусом из горчицы или болгарского перца.

А классический вкус лягушачьих лапок шеф-повар обыграл итальянской капонатой (баклажановым жульеном) и томатами.

Для ценителей мясных блюд - говяжья щека с картофелем сальмис и перечным соусом, и язычки барашка с сезонными овощами и трюфельным соусом.

По словам шеф-повара Sauvage Александра Головачева – работа с блюдами из дичи – одно из любимых направлений. Поэтому, в обновленном меню без них не обошлось. Тушеное мясо лося с прованскими овощами – в духе традиционной Франции – символизирует сезон охоты. Дичь готовится в печи и подается с гарниром из сезонных овощей. Рекомендуем дополнить трапезу бокалом красного вина.

Кроме того, стоит обязательно попробовать котлеты из дикого кабана с картофельным пюре, пармантье из дикой козы с корочкой из пармезана, и равиоли с дичью и соусом Фюме-клюква.

Десерты - логичное дополнение меню основных блюд. Здесь тот же контраст вкусов: классические профитроли с манговым кули, и тропические мотивы запоминающейся тапиоки с теплым манго.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано