Новое меню в ресторане Black Market: редкие продукты, нетрадиционные сочетания вкусов и яркие акценты

В октябре в ресторан Black Market существенно обновили меню. Вдохновившись сезонным разнообразием продуктов и свежими гастрономическими трендами, шеф-повар ресторана Виктор Тимчишин создал новые позиции для всех разделов меню.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Как заведено в Black Market, Виктор взял за основу классические блюда и, добавив к ним буквально несколько необычных акцентов, полностью перевернул традиционные представления о вкусе.

К примеру, трио улиток. Классический вкус улиток по-бургундски (зелень с чесноком) разнообразили еще двумя вариациями начинок - с горгонзолой и с горчичным соусом. В ряду закусок появились насыщенные, оригинальные тосты - с винной грушей, орехами и горгонзолой. Такие тосты в ресторане советуют, как закуску к красному вину.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

В Black Market уже формируются свои традиции. Снова в меню блюда из сморчков - редких грибов, которые ценятся в гастрономии не меньше трюфелей. В этом сезоне здесь представлены - грибной крем-суп со сморчками и ризотто с пармой, сморчками и сыром памиго. Шеф-повар Виктор Тимчишин лично занимался заготовкой сморчков для ресторана и предупреждает, запасы грибов невелики - блюда из сморчков будут представлены в Black Market в лучшем случае до нового года.

Такая же редкость среди ресторанов Киева - оленина. В меню, которое вступило в силу в разгар сезона охоты представлена оленина-гриль с картофельно-трюфельным пюре и печеными томатами. На этом список новинок не заканчивается и все они обязательны к дегустации!

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Отдельного внимания заслуживают десерты.
«Таких сочетаний вы не сможете попробовать больше нигде!» - уверяет Виктор Тимчишин. Штрудель с манго, ревенем и маковым мороженым или шоколадный фондан с мороженым из зелёного чая, житним попкорном и салатом из манго и алое станут отличным завершением вашего обеда или ужина.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано