Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня

В ресторане Kin Kao решили изменить привычные знания об азиатской кухне и представить гостям кое-что совершенно новаторское. С этого месяца в заведении действует меню, которое отдает дань азиатским традициям и делает акцент на здоровом питании. Gloss.ua узнал, какие позиции появились в Kin Kao, и почему они могут поспособствовать изменению культуры питания в Украине.

Ресторан Kin Kao открылся на Подоле этой весной и специализируется на азиатской кухне. Здесь не зацикливаются исключительно на японских или китайских блюдах, а стремятся продемонстрировать весь спектр азиатской кухни – начиная от тайского супа Том-ям, который хоть раз пробовал каждый поклонник Азии, заканчивая японским Раменом, для приготовления которого мясо проходит семичасовую обработку по технологии су-вид.

В Kin Kao готовят и морепродукты, и мясо с азиатскими нотками, и легкие вегетарианские блюда. Здесь могут удивить необычным сочетанием разных кухонь и авторским миксом вкусов одного конкретного региона Азии. К примеру, WOK в Kin Kao готовят сперва по китайской рецептуре, обжарку и добавление яйца заимствуют из тайской кухни, а соусы используют японские.

При этом за аутентичностью блюд в Kin Kao не гонятся, поскольку она, прежде всего, зависит от остроты. Взяв во внимание предпочтения гостей и вкусовые рецепторы украинцев, от жгучих блюд в заведении отказались и адаптировали азиатские блюда для нас с вами. Но, те, кто любят поострее, всегда могут попросить добавить в блюдо побольше специй.

Концепция нового меню

С момента открытия в Kin Kao уже придерживались позиции здорового и правильного питания, поэтому все блюда разрабатывались с учетом не только вкуса, но и полезности. Если рис с тофу, то последний должен быть только свежим – так он сохраняет куда больше полезных веществ. Если WOK – то приготовленный только на газовых плитах, в правильных сковородках и с дымком. Ведь тогда не только вкус ярче, но и пользы для организма куда больше.

Новое меню в Kin Kao – это еще более здоровая еда на каждый день. Традиционные азиатские блюда, представленные в киевских заведениях, редко подходят для ежедневного употребления. Но в Kin Kao решили показать азиатскую кухню с другого ракурса и представить гостям блюда, которые они могут съесть во время обеда, перед тренировкой или не побоятся дать ребенку.

Меню разрабатывалось под чутким руководством украинского шеф-повара с азиатскими корнями Юрия Сима. Во время многочисленных путешествий по Азии он знакомился с местной кухней, поэтому теперь знает, на каких блюдах в меню стоит делать акцент. Сам шеф-повар признается, что еда для него не просто способ накормить гостей. Своими блюдами он стремится изменить культуру питания в Украине – показать, что полезная еда может быть вкусной. Составляя новое меню, он опирался не только на вкус, но и думал о том, как блюда будут усваиваться в организме и какие полезные вещества они могут дать.

Поскольку Kin Kao в переводе с тайского означает «есть рис», в новом меню представили еще больше риса. Круглый, клейкий, красный, черный рис, жасмин и киноа – Kin Kao теперь смело может считаться заведением с самым большим выбором риса в Киеве. Каждый из видов имеет свои полезные свойства: к примеру, черный рис рекомендуют есть тем, кто много занимается физическим трудом, а красный подходит для тех, кто связан с интеллектуальной работой.

Что попробовать

Безоговорочный король нового меню – черный императорский рис, который в Древнем Китае могли есть только коронованные особы. В Kin Kao его может попробовать каждый. Черный рис представлен в меню в нескольких вариантах: с креветками и свиной грудкой (150 грн), с курицей Карри (157 грн), с индейкой и киноа (150 грн) и в супе (139 грн). Суп, к слову, подается в виде легкого бульона с телятиной, а особую свежесть ему придает лемонграсс. Остальные ингредиенты в виде зелени, черного риса и кунжута подаются отдельно: их можно добавить в суп по своему вкусу.

Также в меню появился куриный суп с тофу и овощами (80 грн), свиная грудка Сувид с красным соусом (192 грн), вегетарианский и диетический сладкий тофу с жаренным рисом Жасмин (85 грн), салат с копченой утиной грудкой, соевыми ростками и манго (198 грн), индейка в кисло-сладком соусе (105 грн) и острая квашеная капуста по-корейски Ким-Чи (80 грн).

Все фото: Александр Кравченко

Кроме того, в новом меню представлены немы – жареные рулеты из рисовой бумаги. Здесь их готовят с мясом (120 грн), с тофу (80 грн) и сладкие с бананом (90 грн).

Порции достаточно большие, поэтому одним блюдом можно наестся сполна. Как вариант, можно разделить одно блюдо на двоих и таким образом попробовать больше позиций из нового меню. Посетители, которым сложно определиться с выбором блюда, могут без стеснений пригласить шеф-повара. Он расспросит о ваших вкусовых предпочтениях, стиле жизни и узнает, куда вы направитесь после ресторана. Так он сможет посоветовать максимально подходящее вам блюдо.

Десерты и напитки

Сладкое в заведении тоже сделали максимально полезным: в меню есть яблоки в кляре, бананы в кляре с апельсиновым соусом и традиционный тайский блинчик – роти (все – по 85 грн).

Барная карта здесь тоже достаточно обширная: есть белые, красные и игристые вина, виски, ром, водка, и, конечно, саке. Обратите внимание на коктейли – они в «Kin Kao» есть как традиционные, вроде «Мохито» (70 грн) или «Маргариты» (85 грн), так и авторские, к примеру, Japanese melon (130 грн), приготовленный на основе японского дымного ликера, Lasted Samurai (90 грн), в состав которого входит саке и бурбон или Kin mousse (130 грн), с ромом, пюре маракуйи, ананасовым соком и лимонным фрешем, которому часто отдают предпочтение гости заведения.

Помимо всего прочего, в заведении даже в холодное время года работает застекленная терраса, полная зелени – кажется, летний сезон здесь никогда не заканчивается. На террасе можно расслабиться, сидя на мягких диванах, покушать, выпить коктейль и покурить кальян.

Kin Kao

ул. Андреевская, 9а

Facebook

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано