Скоро появится 3D-принтер, печатающий еду. Готовьтесь
Израильские ученые разработали 3D-принтер, превращающий специальный материал в еду. Пока что изобретение умеет печатать только тесто, сообщает 3ders.
В качестве сырья выбрали наноцеллюлозу, которая не содержит калорий и без труда переваривается человеком. Ее собираются смешивать с белками, углеводами, жирами и витаминами, а обработка лазером придаст блюду вид традиционного: жареного, печеного или приготовленного на гриле.
Если все пойдет по плану, такие 3D-принтеры появятся в ряде заведений через пару лет, а на домашних кухнях - лет через пять. По мнению ученых, инновационные блюда нужны тем, кто придерживается строгой диеты: вегетарианцам, диабетикам или спортсменам.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды