Скоро появится 3D-принтер, печатающий еду. Готовьтесь

Израильские ученые разработали 3D-принтер, превращающий специальный материал в еду. Пока что изобретение умеет печатать только тесто, сообщает 3ders.

В качестве сырья выбрали наноцеллюлозу, которая не содержит калорий и без труда переваривается человеком. Ее собираются смешивать с белками, углеводами, жирами и витаминами, а обработка лазером придаст блюду вид традиционного: жареного, печеного или приготовленного на гриле.

Если все пойдет по плану, такие 3D-принтеры появятся в ряде заведений через пару лет, а на домашних кухнях - лет через пять. По мнению ученых, инновационные блюда нужны тем, кто придерживается строгой диеты: вегетарианцам, диабетикам или спортсменам.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано