Оливье из запеченных овощей. Новогодний рецепт от Евгения Клопотенко

WallFon.com

Новый Год не наступит если на столе не будет главного праздничного салата “Оливье”. Каких только вариантов этого салата не существует - с курицей, креветками, докторской колбасой и даже с икрой, где их можно попробовать в Киеве, мы вам уже рассказывали. Уверены, приготовить необычный и вкусный оливье можно и дома. Мы обратились к кулинарному эксперту и бренд-шефу Евгению Клопотенко и он рассказал нам свой вариант новогоднего салата.

“Уверен, вы уже выделили почетное место рецепту аппетитной уточки с абрикосовым соусом, которым я поделился с вами пару дней назад, в арсенале своих любимых рецептов на Новый год. И с нетерпением ждете продолжения вашего новогоднего меню. Избавлю вас от томительного ожидания и продолжу.

Наверное, вы удивитесь, увидев название салата “Оливье” рядом с моим именем. Ведь я не раз говорил, о том, что этот салат не вызывает у меня огромного восторга, тем более тот советский вариант, который в нашей стране так усердно готовят из года в год на праздничный стол. Однако, несмотря на мое скептическое отношение к этому блюду, оливье продолжает пользоваться бешеной популярностью у людей. Поэтому я решил предложить вам свое видение этого салата, и поверьте, он получается намного интереснее, чем то, что вы готовили ранее”, - рассказывает Евгений Клопотенко.

Для авторского оливье вам понадобится:

Для майонеза:

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Евгения Клопотенко.

Рассказываем пошагово, как приготовить оливье из запеченных овощей:

  1. Овощи моем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Вместе с овощами запекаем мясо в фольге с небольшим количеством соли.
  2. Когда мясо и овощи будут готовы, вынимаем из духовки, даем им немного остыть и режем крупными кусочками. Огурец также режем крупно, а лук мелко. В сковородке припускаем горошек со сливочным маслом в течение 5 минут.
  3. Готовим майонез – в миске взбиваем венчиком желтки с солью, горчицей и лимонным соком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать масло и продолжаем взбивать, пока не вобьем все масло, и майонез не приобретет однородную консистенцию.
  4. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем соль и перец по вкусу.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано