Гастронаводки января: новые заведения в Киеве
facebook.com/eterkafe
Впереди длинные выходные, праздники, а после них долгие месяцы холода. В такое время ходить по новым заведениям и тестить обновленные меню как нельзя кстати. Тем более, что наведаться есть куда - за последний месяц в Киеве открылось несколько ну очень интересных заведений. В январе учимся разбираться в винах, пробуем итальянскую классику в авторской обработке, знакомимся с мексиканской кухней, пьем кофе в Союзе журналистов и еще много всего интересного.
Urban Space 500
Это совершенно новый для Киева формат заведения. Его основателями стали 500 человек, которые инвестировали в проект по 1000 долларов. 80% от прибыли ресторана будет идти на развитие городских проектов.
В заведении шесть залов, каждый посвящен районам Киева: Крещатик, Оболонь, Подол, Русановка, Печерск и Троещина.
Меню ресторана разрабатывал бренд-шеф Druzi Café Антон Ядыкин. В его основе - простые блюда с яркими акцентами, здоровые продукты и технологии приготовления, которые позволяют сохранять максимум пользы. В некоторых блюдах используются суперфуды, такие как чиа и спирулина. Есть позиции для вегетарианцев.
В меню: Халуми-гриль с печеным бататом, апельсином и орехом пекан - 160 грн
Говядина на сельдереевом пюре с хариссой - 290 грн
Цветная капуста карри с соусом айоли - 95 грн
Чиа на кокосовом молоке с манго - 140 грн
Адрес: ул. Б.Гринченко, 9
ЕТЕР
Новое заведение в Довженко-центре открыли основатели кофеен “Розумна кава” и винного бара “Малевич” Митя Ятим и Андрей Пелуховский. В ресторане можно выпить коктейли, вино, пиво, чистый алкоголь, перекусить и потанцевать под диджей-сеты.
Если вы любитель поспать до обеда, а завтрак пропускать все же не хочется - в ЕТЕР их подают круглосуточно. В меню круассаны с лососем, яйцом пашот, манговая панна котта, боулы, сырники, омлет со шпинатом и, конечно же, кофейная классика из “Розумной кави”.
В меню: завтраки от 65 грн
Боулы от 100 грн
Теплый салат с жареным нутом, тыквой и апельсиновым соусом - 70 грн
Манговая панна котта - 70 грн
Время работы: вс-пт - 10:00 - 20:00
сб - 11:00 - 23:00
С нового года - пн-чт - 8:00 - 22:00
пт-сб - 10:00 - 23:00 вс 10:00 - 20:00
Адрес: ул. Васильковская, 1
Negorkiy
Заведение в Нью-Йоркском стиле открылся на улице Антоновича, которая раньше была Горького, отсюда и название - Negorkiy. В ресторане два этажа и открытая кухня, можно наблюдать за тем, как готовят ваш заказ. А еще тут ненавязчиво и только для фона звучит джаз, что совсем не мешает, если вы вы пришли не один и хотите общения.
Поскольку Нью-Йорк - это мегаполис с сумасшедшим миксом всего-всего - в меню собрали блюда американской, европейской и паназиатской кухонь. Есть отдельное хоспер-меню. Что касается коктейльной карты - тут только старая добрая классика.
В меню: Карпаччо из дикого лосося с грейпфрутовым соусом - 220 грн
Куриное филе фаршированное тигровыми креветками с соусом из сыра “Горгонзола” - 180 грн
Стейк New York - 150 грн (за 100 гр)
Шоколадная панна котта чили с облепиховым джемом - 210 грн
Адрес: ул. Антоновича, 74
Время работы: пн-вс - 11:00 - 23:00
Kora
Новое заведение открыли на Ярвалу на месте кафе Tartine. Владельцы говорят, что это место для для эстетов и поклонников вкусной и полезной пищи. Акцент сделан на блюда европейской и азиатской кухни. В меню стейки, салаты, бургеры, блюда из рыбы и десерты. Украинская кухня представлена борщом, варениками, салом и т.д.
В ресторане обширная винная карта, есть позиции из Италии, Франции, Испании, Австрии, Аргентины, Новой Зеландии, Чили и Уругвая и т.д. Кроме того в заведении есть винный бутик, где гости могут купить понравившуюся им бутылку.
В меню: Паштет из кролика - 175 грн
Fitness бургер с индейкой - 175 грн
Филе миньон с тремя видами соусов - 345 грн
Борщ - 195 грн
Адрес: ул. Ярославов Вал, 30/18
Время работы: пн-вс - 11:00 - 23:45
Итальянская редакция
Это новый ресторан от основателей заведений "Жизнь Замечательных Людей" и "Любимый Дядя". Концепция заключается в том, что традиционные итальянские блюда редактируют, добавляют свое авторское видение и составляют из них меню, способное удивить даже гостя из этой средиземноморской страны.
В меню пицца, антипасти, ризотто, итальянский сыр буратта, салаты и десерты. Также тут большой выбор коктейлей и винная карта на 110 позиций.
До 4 января ресторан работает в тестовом режиме - столик можно забронировать только на ужин.
В меню: Пицца с анчоусами - 159/259 грн
Фермерская рикотта с баклажаном, шпинатом и медом - 137 грн
Шафрановое морское ризотто - 297 грн
Канноли - 127 грн
Адрес: ул. Большая Васильковская, 43
Время работы: вт-вс - 12:00 - 00:00
DOM N10
Ресторан открылся на месте грузинского “Мимино” в здании, которому 200 лет. В заведении рассказывают историю этого дома в период, когда в нем жил интеллигентный и гостеприимный киевский скульптор со своей семьей. Он много путешествовал по Европе и коллекционировал рецепты тех стран, в которых побывал, чтобы потом угощать своих гостей. Ресторан разделен на несколько зон: мастерскую скульптора, оранжерею, библиотеку и гостиную.
Меню составлял шеф-повар ресторана “Липский” Георгий Шаруев, охарактеризовал он его как меню для эмоционального комфорта.
В меню: Севиче из тунца с шароном, красным луком и зеленым чатни - 190 грн
Ризотто с трюфельным грибами - 169 грн
Домашняя паста с креветками и сыром пекорино - 280 грн
Ромовая баба с кремом "Шантили" - 95 грн
Адрес: ул. Спасская, 10
Время работы: вс-пт - 11:00 - 23:00, сб - 11:00 - 11:00
Wine Not
В центре Киева в декабре открылся винный игровой бар, где помощи настолок будут учить определять сорт, страну происхождения, прочность и цвет вина.
В меню шампанское и вино побокально или бутылками из Франции, Италии, ЮАР, США, Новой Зеландии, Испании и других стран, закуски к ним - брускетты, тартар, сыры и салаты.
В заведении предлагают интересную и выгодную фишку для компаний из трех человек - возможность дегустировать вина без ограничений и дегустационный сет дня из трех вин.
В меню: Ассорти брускетт (6 шт.) - 185 грн
Сыр камамбер в миндальных хлопьях с малиновым соусом - 175 грн
Салат “Цезарь винный” с курицей и винным секретом - 97 грн
Мясное плато - 215 грн
Адрес: ул. Саксаганского, 9
Время работы: пн-вс - 14:00 - 23:00
The Journalist
Свое название заведение получило благодаря тому, что открылось в здании, где находится Союз журналистов. Открыл его иностранец, который живет в Украине уже больше 10 лет.
В меню - много видов кофе, есть например классический эспрессо, капучино, латте, флэт уайт, пуровер V60, калита, аэро-пресс и американский фильтр кофе. Кроме того тут подают вино, чай, закуски вроде набора сыров или мяса, сэндвичи, орехи и крекеры. Есть и десерты - круассаны, торты и заварные пирожные.
Официальное открытие запланировано на 10-13 января, до этого времени заведение работает в тестовом режиме.
В меню: Сэндвич - 70 грн
Сырный набор - 105 грн
Мясной набор - 105 грн
Миндальный круассан - 70 грн
Адрес: ул. Крещатик, 27А
Время работы: пн-вс - 09:00 - 22:00
Taco House
Новое заведение в котором нереально ощущается дух Мексики. Тут и пирамиды Майя и Фрида Кало, и традиционные широкополые шляпы, и черепа, и стрит-арт, и Дева Мария. Taco House разделен на два этажа: на втором - ресторан, а на первом магазин, где можно купить всякие мексиканские вкусняшки и вино.
В меню заведения такос, фахитас, буррито, кесадилья, мексиканские салаты, супы, основные блюда и десерты. В барной карте много чистого алкоголя, большой выбор текилы и мескаля.
В меню: Такос с фасолью - 149 грн
Чили кон карне с какао - 199 грн
Севиче из креветок и мидий - 209 грн
Чуррос - 99 грн
Адрес: ул. Глубочицкая, 32А
Время работы: пн-вс - 11:00 - 23:00
Whitebeard Blackbird M17
Вторая кофейня бренда, после той, что работает на Воздвиженке в музее Владимира Высоцкого. На этот раз она открылась в центре современного искусства M17. В новой кофейне несколько залов украшенных произведениями искусства.
В меню заведения несколько видов кофе: эспрессо, доппио, капучино, латте, флет-уайт, фильтр-кофе, вино и несколько классических коктейлей вроде Old Fashioned или Irish Coffee.
В меню: Эспрессо - 45 грн
Коктейли - 170 грн
Вино - от 150 грн (бокал)
Адрес: ул.Антоновича, 104
Время работы: пн-вс - 10:00 - 21:30
Bite & Go. Deli Cafe
Наверняка вы, гуляя по центру Киева, неоднократно забегали в это заведение, чтобы вкусно перекусить. Славится оно, в основном, своими пастрами, но в меню есть также сэндвичи, салаты, завтраки, десерты, азиатские супы рамен и фо бо, а также рис и лапша WOK.
В меню: Рисовая лапша с древесными грибами - 99 грн
Салат с ростбифом, листьями шпината и рукколой - 109 грн
Фо Бо - 89 грн
Вегетарианский рамен - 69 грн
Адрес: бул. Т. Шевченко, 1
Время работы: пн-вс - 09:00-23:00
ПАШТЕТ
В декабре в сети ресторанов “Паштет” появилось бургер-меню. В нем вы найдете шесть разных бургеров: с семгой и крем-сыром, с запеченными овощами, с телятиной, с паштетом, чикен бургер и бургер микс чикен-биф.
В меню: Бургер с семгой и крем-сыром - 132 грн
Бургер с запеченными овощами - 105 грн
Бургер с паштетом - 105 грн
Бургер с телятиной - 138 грн
Адрес: ул. Константиновская, 1/2, пр. Победы, 18, ул. Крещатик, 24, ул. Саксаганского, 42
Время работы: пн-пт - 8:00 - 23:00
сб - 09:00 - 23:00
вс - 10:00 - 23:00
Китайский привет
К Новому Году меню обновили и в одном из самых популярных китайских ресторанов Киева. Не переживайте, столетние яйца и зоофобусов оставили.
В меню добавили несколько коктейлей, китайские блины с рисовой лапшой, двумя видами грибов, имбирем, бамбуком, перцем и китайским маслом, креветки гун бао, острые сычуаньские раки, два вида тофу - в кляре “сям ла” и в остро-сладком соусе, почки с кинзой и кунжутным маслом, несколько десертов и еще много всего интересного.
В меню: Блины с рисовой лапшой, двумя видами грибов, имбирем, бамбуком, перцем и китайским маслом - 120 грн
Креветки гун бао - 245 грн
Свинина с лилией, кардамоном и бадьяном - 290 грн
Ванильные гонконгские вафли с карамелизированным апельсином, ананасом и имбирем - 125 грн
Адрес: ул. И. Франко 7
Время работы: пн-вс - 12:00 - 23:00
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды