В Киеве открывается заведение с бургерами из мяса страуса
На Подоле в ближайшее время состоится открытие нового ресторана «Птаха».
В заведении готовят блюда из птицы - курицы, индейки и страуса. Основатели заведения - Евгений Вишневский ("В Ребро") и Виталий Кириченко ("Pink Freud"). Меню ресторана «Птаха» разработал Вишневский - как бренд-шеф заведения. Кириченко создал для заведения карту с авторскими коктейлями.
«Перечень основных блюд и закусок представляет антологию знаковых блюд из птицы со всего мира. Здесь есть тики масала с курицей и рисом, терин из страусиной печени и чатни из болгарского перца, карбонара с беконом из индейки, тако с цыпленком и овощами», - рассказывают в учреждении.
Фирменные заготовки, например бекон из индейки, авторские миксы специй, соусы и маринады готовят на кухне ресторана. Также в заведении выпекают домашнее печенье и хлеб: на закваске, с цуккини и сыром чеддер, сладкий банановый.
Примеры цен в меню:
- Терин из страусиной печени и чатни из болгарского перца - 135 грн
- Тартар из филе страуса - 210 грн
- Утка «Пекин стайл» - от 550 грн
- Стейк из мяса страуса - 145 грн / 100 г
- Тики масала с курицей и рисом - 140 грн
- Бургер со страусом - 215 грн
Отдельный раздел меню - пять видов завтраков, которые можно заказать до 16:00. С утра также доступен безлимитный чай и фильтр-кофе.
Режим работы: с 08:00 до 23:00.
Адрес заведения: улица Игоревская, 5. Телефон: (096) 145-80-04.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды