Гастронаводки ноября: новые заведения в Киеве

Если в октябре смотреть на дорожку в парке, то можно увидеть, как на ней появляются новые листья. А если посмотреть на гастрономическую карту Киева, то можно увидеть, как то тут, то там появляются новые заведения. Авторские коктейли от известных миксологов, хот-доги, китайская, израильская и ближневосточная кухни, - гурманам пробовать не перепробовать. Великий Гэтсби, книги и кофе и даже вымышленное государство – новым заведениям октября оригинальности не занимать. Gloss.ua составил подборку самых заметных и интересных баров, кафе и ресторанов, которые открылись в столице во второй месяц осени.

Анжела. Напої та свято

Адрес: ул. Малая Житомирская, 15

Время работы: Вт-Вс: 17:00-23:00

«Анжела. Напитки и праздник» – это не просто бар, а интеллигентная рюмочная. По легенде, бар в семье Анжелы передавался из поколения в поколение, поэтому в его интерьере современные элементы сочетаются с посудой и люстрами из прошлого века. На самом деле, это первый проект журналиста Татьяны Овинниковой. Здесь подают спиртные напитки: от игристых вин до джина. В меню можно найти то, что вы любили, но забыли: вафельные трубочки со сгущенкой, вафельный торт, орешки. В баре предлагают креветки, форшмак и бутерброды с рыбой или икрой. Меню обещают постоянно менять.

Кое-что из меню: с меню можно ознакомиться в заведении.

Новое место

Адрес: ул. Ярославов Вал, 13/2

Время работы: 16:00-02:00

Бар «Новое место» открылся в начале месяца на Ярославовом Валу, в помещении известного заведения Santa Muerte. Новый бар скрыт от посторонних глаз, заходить сюда нужно, пройдя через арку с улицы И. Франко. Концепция бара посвящена стрит арт культуре. Чтобы сформировать коктейльную карту, собственники бара отобрали лучшие варианты, предложенные несколькими миксологами. Выпить их можно будет в одном из двух залов: лобби или основном с бочками-столиками. Из еды в «Новом месте» предлагают сэндвичи-гриль и начосы. Также здесь можно покурить кальян.

Кое-что из меню:

Zakapelok

Адрес: ул. Верхний Вал, 62

Время работы: Пн-Пт: 09:00-21:00, Сб-Вс: 10:00-21:00

Книги и кофе – это один из самых эффективных и проверенных методов борьбы с осенней депрессией. В октябре на Нижнем Валу как раз открылась кофейня и книжный магазин Zakapelok, где много интересных книг и ароматных горячих напитков – кофе, какао, глинтвейн. В заведении проходят творческие мероприятия и вечеринки.

Кое-что из меню:

CHINA MA

Адрес: ул. Кирпы, 5Б

Время работы: 11:00-23:00

CHINA MA – китайская гастрономия с атмосферой оживленных улиц Поднебесной. Место отлично подходит для дружеских и семейных встреч. Специально для таких случаев в заведении предусмотрены Sharing-plates, ведь еда намного вкуснее, если ею поделиться. Блюда меню подобраны так, что их можно сочетать и с коктейлями, и с чаем. Кстати, в CHINA MA собрана большая чайная коллекция. Основная позиция меню – димсамы с различными начинками.

Кое-что из меню:

ЛяГушка по-киевски

Адрес: ул. Саксаганского, 135/13

Время работы: Пн-Сб: 11:00-23:00

Украино-французская кухня – это драники под соусом бешамель, десерт из мороженого с бородинским хлебом, крем-суп из киевских каштанов и т.д. Именно такие блюда подавали бы в Украино-Французской республике, созданной после объединения казаков и войска Бонапарта, которые вместе разгромили Москву. Республика эта существует только в стенах кафе альтернативной истории «ЛяГушка по-киевски». Здесь подают необычные украино-французские блюда.

Кое-что из меню:

HOT DOGGY STYLE

Адрес: ул. Большая Васильковская, 143/2

Время работы: 07:00-20:00

HOT DOGGY STYLE – небольшая локация с хорошим выбором хот-догов напротив Интеграл Плаза на Большой Васильковской. Здесь подают американские, французские, итальянские и баварские хот-доги. Дополнительные ингредиенты, например, больше сыра или огурцов, можно добавлять на свое усмотрение. К хот-догам предлагают картошку фри и напитки.

Кое-что из меню:

Gatsby Restaurant

Адрес: бульвар Леси Украинки, 34

Время работы: Пн-Сб: 10:00-23:00, Вс: 18:00-23:00

Новый ресторан авторской кухни на Печерске с разнообразным меню, винной и коктейльной картой. Кухню заведения возглавил шеф Андрей Бондарь. В меню – основные блюда из мяса и рыбы, морепродукты, стейки, сырная и мясная гастрономии, супы, пасты и ризотто, суши. В ресторане подают разнообразные завтраки. Атмосфера и интерьер заведения – это американский шик в стиле легендарного произведения на современный лад.

Кое-что из меню:

Pita kyiv

Адрес: ул. Пушкинская, 39

Время работы: Пн-Пт: 11:00-22:00, Сб-Вс: 13:00-22:00

Свежеиспеченная пита, хумус и фалафель. Новый ресторан израильской кухни Pita kyiv в центре столицы предлагает эти и многие другие блюда израильской кухни. За их приготовлением можно наблюдать, так как в заведении открытая кухня. Здесь готовят еду в формате casual food – она вкусная, быстрая и полезная одновременно. В меню есть веганские позиции.

Кое-что из меню:

GOL’DAbar

Адрес: ул. Шота Руставели, 12

Время работы: Пн-Ср, Вс: 09:00-00:00, Чт-Сб: 09:00-02:00

Мезе, шаверму, хумус и блюда, приготовленные на огне, можно попробовать в новом ресторане аутентичной ближневосточной кухни GOL’DAbar на Шота Руставели. К хумусу, пите и блюдам из рыбы и мяса можно заказать крепкий алкоголь, вино или коктейль.

Кое-что из меню:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано