Вкусный ноябрь: гастронаводки последнего месяца осени

pixabay.com

Осенний ресторанный сезон в столице завершился плодотворно. В ноябре в Киеве открылось около трех десятков новых заведений с разными концепциями. Тайская, грузинская и адриатическая кухня, ностальгические блюда, авторские интерпретации и секреты вечной молодости – ноябрь впечатлял, удивлял и радовал. Gloss.ua внимательно следит за новыми местами на гастрокарте, и уже готов поделиться гастронаводками ноября. В нашей подборке только must visit – самые оригинальные заведения, которые обещают сделать зиму ярче.

Rumors

Адрес: ул. Резницкая, 2

Время работы: Пн-Чт: 12:00-00:00, Пт-Вс: 12:00-05:00

Концептуальный ресторан с дизайнерским интерьером открылся на Печерске в начале ноября. Заведение Наталии Келембет начало работу с громкой вечеринки, в таком темпе в Rumors обещают и продолжать. Здесь можно пообедать борщом с уткой или трюфельным ризотто и выпить кофе с тирамису в виде черной икры. Бренд-шеф Андрей Ростов предлагает попробовать ностальгические, знакомые с детства блюда, в авторской интерпретации. Здесь делают вафельный тортик и пирожное «Картошка», селедку под шубой и салат «Столичный». Чебуреки в Rumors готовят с бараниной, телятиной и даже крабом.

Кое-что из меню:

VANO IVANO eat&dance

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 32

Время работы: Пн-Пт: 11:00-23:00, Сб-Вс: 11:00-02:00

Седьмое заведение сети VANO IVANO открылось в последний месяц осени на Золотых Воротах. Это не просто кафе с грузинской кухней, это место одновременное аутентичное и современное. Здесь готовят блюда по рецептам, поверенным несколькими поколениями. В VANO IVANO eat&dance вам подадут грузинские первые и вторые блюда, хачапури, хинкали и, конечно же, вина. Заведение предназначено для веселых застолий, в нескольких банкетных залах легко разместятся большие компании. В VANO IVANO eat&dance есть лаунж зона и специальная зона, отведенная для курения кальянов и IQOS. Здесь обещают проводить зажигательные дискотеки и концерты.

Кое-что из меню:

Forever Young

Адрес: ул. Бассейная, 5Б

Время работы: 09:00-23:00

Основа концепции бистро Forever Young – вечная молодость, которую каждому стоить хранить в душе. Меню заведения, работающего в формате бистро, такое же яркое и разнообразное, как сама молодость. Здесь можно найти самые оригинальные сочетания, поскольку кухня Forever Young космополитична. Только одних завтраков здесь 15 позиций. Коктейльная карта заведения смелая и оригинальная, напитки в ней распределены по крепости. Интерьер бистро Игоря Сухомлина разработали в Balbek Bureau. Заведение получилось светлым и просторным. Главные акценты лаконичного интерьера – большие окна, зелень и оригинальные картины.

Кое-что из меню:

Тайский привет

Адрес: Чеховский переулок, 2/48

Время работы: 12:00-23:00

Кафе «Тайский привет», новый проект Михаила и Дарьи Кацуриных, начало работу в середине ноября. В заведении предлагают аутентичные блюда тайской кухни. Чтобы сформировать меню, рецепты искали по всему Таиланду, их не просто собирали, а покупали и выпрашивали. Бренд-шеф заведения, который тоже приехал из Таиланда, готовит многие блюда в двух вариантах – настоящем и туристическом, так их делают доступными для всех. В «Тайском привете» царит атмосфера Таиланда, поскольку вместе с рецептами основатели кафе привезли из многочисленных поездок в эту страну много интересных элементов интерьера. А еще здесь делают тайский массаж.

Кое-что из меню:

Молодість

Адрес: ул. Московская, 8

Время работы: круглосуточно

Алекс Купер совместно с Михаилом Бейлиным (La Famiglia) открыл круглосуточный кафе-бар «Молодість» в Киеве. Концепция заведения такая же, как и в одесском ресторане «Молодость», который работает с 2016 г. Любимые треки, фильмы 90-х, интерьер с ностальгическими нотками и такая же кухня. При этом киевская «Молодість» не повторяет одесскую. Меню здесь свое. Подают любимые Оливье и Шубу, папину сковородку картошечки и мамин борщ, и еще вафельный тортик на десерт. В кафе-баре большой выбор коктейлей и алкоголя, фирменные настойки предлагают в маленьких бутылочках. «Молодість» находится там же, где и Kyiv Food Market, но вход в заведение отдельный. По пятницам и субботам здесь проходят вечеринки с ди-джеем.

Кое-что из меню:

Adriatic Restaurant

Адрес: ул. Институтская, 19

Время работы: 11:00-23:00

Первый самостоятельный проект шефа Далибора Миленковича Adriatic Restaurant открыл двери для посетителей в этом месяце. Шеф специализируется на работе с рыбой и морепродуктами. В ресторане их будут подавать такими, как на Адриатическом побережье. В меню представлены блюда средиземноморской и балканской кухонь, обещают добавить и блюда сербской кухни. Рыбу доставляют из чистейшего Адриатического моря.

Кое-что из меню:

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано