Учат в барах: заведения Киева, в которых научат правильно пить

pixabay.com

Пить правильно – актуальный и даже жизненно необходимый навык, особенно в праздники. Заведений, где вас научат разбираться в алкоголе профессионально, намного меньше, чем тех, где просто наливают алкоголь. Но если задаться целью, их можно найти. Gloss.ua уже подготовил для вас подборку столичных заведений, в которых из вас сделают сомелье. Различать вина с закрытыми глазами, правильно пить виски, пиво и даже кофе – самое время осваивать мастерство и идти в Новый год с новыми навыками.

This is Пивбар

Адрес: ул. Лисковская, 9А/22, ул. Тростянецкая, 4/2, ул. Маршала Тимошенко, 18, ул. Бассейная, 15

Время работы: уточняйте в заведениях

Рестораны This is Пивбар взяли на себя миссию не просто радовать хорошим пивом и закусками, но и выводить пивную культуру в Украине на новый уровень. Выбор из более чем ста сортов пива в четырех ресторанах сети поможет сделать пивной сомелье, который также обучит секретам правильного употребления напитка. В This is Пивбар регулярно проводят просветительские мероприятия: дегустации с представителями украинских и зарубежных крафтовых пивоварен.

Кое-что из меню:

Кеды искусствоведа

Адрес: ул. Бассейная, 2

Время работы: Пн-Чт, Вс: 12:00-00:00, Пт: 12:00-01:00, Сб: 12:00-23:59

В пабе «Кеды искусствоведа» вы хоть и не станете профессиональным сомелье, но точно будете в курсе самых актуальных пивных новинок. В пабе проводят дегустации, часто презентуют только появившиеся продукты украинских пивоварен. Здесь можно пообщаться с пивоварами. В «Кеды искусствоведа» проходят тематические мероприятия, пивные баттлы и вечера фудпейринга.

Кое-что из меню:

Nevinniy bar

Адрес: ул. Шота Руставели, 15

Время работы: Пн, Ср-Чт: 08:00-23:00, Вт, Пт-Вс: 18:00-23:00

В Nevinniy bar вы не услышите нудных лекций и инструкций от признанных винных экспертов. Этот бар – творение не профессиональных сомелье, а просто любителей и ценителей вина, которые сами учатся в процессе работы и предлагают гостям постигать тонкости винопития вместе с ними. Еще в Nevinniy bar можно научиться правильно пить кофе и хорошо в нем разбираться. С этой целью в заведении проводят каппинги – профессиональные дегустации кофе.

Кое-что из меню:

WHISKY CORNER

Адрес: ул. Софиевская, 16

Время работы: 12:00-23:30

В уютном шотландском ресторане WHISKY CORNER около тысячи сортов виски из разных стран. Располагая такой огромной коллекцией, в ресторане заботятся о правильном употреблении напитка. Об этом рассказывают на лекциях и помогают закрепить знание на практике во время дегустаций. Кроме виски, в меню есть разнообразные блюда, в основном, шотландской кухни. В WHISKY CORNER вам помогут подобрать правильные закуски к каждому конкретному сорту виски. Здесь готовят мясо, рыбу, морепродукты и изысканные десерты.

Кое-что из меню:

Malevich

Адрес: ул. Рейтарская, 17

Время работы: Пн-Чт: 16:00-00:00, Пт: 15:00-01:00, Сб-Вс: 10:00-01:00

В винном баре Malevich можно попробовать новозеландские, французские, чилийские, португальские, испанские, итальянские и др. вина, также представлено вино от локальных производителей. К вину предлагают различные закуски, в том числе и сыры от местных фермеров. В Malevich проводят необычные дегустации. Их участники оценивают вкус вина вслепую, поэтому оценивают образцы без влияния громких брендов и названий.

Кое-что из меню:

101 Wine Bar

Адрес: ул. Мечникова, 9

Время работы: Пн: 12:00-16:00, Вт-Чт: 12:00-23:00, Пт-Сб: 17:00-02:00, Вс - выходной

В винном баре поставщика вин Good Wine по вторникам проходят дегустации вин из ассортимента магазина. В другие дни в 101 Wine Bar тоже проходят тематические мероприятия, которые позволяют узнать больше о вине, - это ужины с виноделами, дегустации разных сортов, званые ужины с винами и дегустации других алкогольных напитков, например, коньяка. Если же у вас желание разбираться в вине профессионально, здесь можно пройти обучение на курсах или в школе сомелье.

Кое-что из меню: уточняйте в заведении

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано