Путешествие по вкусам: где в Киеве попробовать национальную кухню разных стран
Unsplash
Гастропутешествия с красивыми фото национальных блюд, возможность пробовать что-то новое, знакомиться с кухней разных стран – все это можно сделать, даже не выезжая за пределы столицы. В Киеве множество заведений с национальной кухней – от японских суши до итальянской пасты, ближневосточного хумуса и американских бургеров. В сегодняшней подборке Gloss.ua собрал заведения с национальной кухней разных стран для гастропутешествия по столице.
Fenix
Сразу две национальные кухни можно открыть для себя в новом заведении Fenix на бульваре Леси Украинки. Одна половина Fenix – это ресторан паназиатской кухни. Здесь можно выпить саке, заказать блюда из рыбы и морепродуктов, Том-Ям, японские мочи, традиционный чай, кальян и поймать Дзен в лаунж-зале. Вторая часть Fenix – ресторан классической и современной итальянской кухни с печью для неаполитанской пиццы, свежеиспеченным хлебом и завтраками.
Что заказать:
- Сашими из дикого гребешка с черным трюфелем – 380 грн
- Димсам с креветкой – 220 грн
- Традиционные спагетти карбонара по-римски – 290 грн
- Pinot Grigio Valle Isarco (Kofererhof, Italy) – 320 грн/150 мл
Время работы: паназиатская кухня: 18:00-01:00, итальянская кухня: 08:00-00:00
Адрес: бульвар Леси Украинки, 30А
Тел.: 096 998 98 96
Розкажи мені про Китай
В недавно открывшемся городском кафе «Розкажи мені про Китай» стремятся рассказать о Поднебесной посредством еды. Шеф из Китая готовит аутентичные блюда, балансируя между традициями и современностью. В меню «Розкажи мені про Китай» много овощных закусок, есть отдельное вегетарианское меню, блюда из курицы, утки, свинины, телятины, баранины, рыбы, лапша, рис. Пока сезон, здесь стоит попробовать мороженое и лимонады собственного производства.
Что заказать:
- Китайская лапша со свининой – 158 грн
- Курица в соусе Тоу-Бан – 168 грн
- Чай Лу Цзин – 78 грн
Время работы: 11:00-23:00
Адрес: ул. Большая Васильковская, 68
Тел.: 068 677 00 66
Глек
Этим летом в столице открылся ресторан не просто украинской, а локальной киевской кухни «Глек». В основе меню – блюда из местных сезонных продуктов, шеф Андрей Северенчук представляет оригинальные интерпретации привычных блюд. В ресторане есть утреннее меню с киевским сырником, кашами, омлетами и пудингами. Сейчас в основном меню много блюд из сезонных овощей, летний борщ, окрошка, вареники, пельмени и т.д. Конечно же, подают котлету по-киевски и «Киевский торт». Есть детское меню. В ресторане «Глек» проводят вечера фудпейринга и дегустации.
Что заказать:
- Вареники с картошкой и семечками подсолнуха – 135 грн
- Ягненок с овощным рагу и пряным соусом – 285 грн
- Сидр Киевский, 2018 Винтаж – 180 грн
Время работы: Пн-Пт-08:00-23:00, Сб-Вс: 10:00-23:00
Адрес: ул. Большая Житомирская, 6/11
Тел.: 098 377 11 00
MAMACITA
Ресторан индонезийской кухни 17.804 Indonesian Social Kitchen пережил ребрендинг. Теперь в заведении на Большой Васильковской можно попробовать блюда сразу двух национальных кухонь – азиатской и латиноамериканской. В новом меню MAMACITA – лапша вок, сатай из курицы, мексиканские тако, спринг роллы, освежающие алкогольные и безалкогольные коктейли.
Что заказать:
- Beef Short Rib Tacos – 159 грн
- Tuna Ceviche – 194 грн
- Chicken Satays – 130 грн
- Mongolian Beef – 298 грн
Время работы: 11:30-23:00
Адрес: ул. Большая Васильковская, 82
Тел.: 097 824 64 53
Papafeta
Неповторимая кухня солнечной Греции не так далеко, как кажется. В столице ее можно попробовать на проспекте Лобановского в ресторане Papafeta. Именно здесь готовят знаменитый Греческий салат так, как в Греции, мусаку по секретному рецепту, настоящий гирос и разнообразные мезе. Летом знакомиться с греческой кухней лучше всего на террасе ресторана, расположенной на 11-м этаже бизнес-центра.
Что заказать:
- Мусака (баклажаны, картофель, мясной фарш и т.д.) – 129 грн
- Бриам (груша, батат, перец, кабачок, фета) – 79 грн
- Портоклопита (песочное тесто, крем-брюле, апельсин) – 77 грн
Время работы: 10:00-23:00
Адрес: проспект Лобановского, 56/21а
Тел.: 067 506 52 88
Італієць із Бейрута
Ресторанов итальянской кухни в столице предостаточно, но «Італієць із Бейрута» на Подоле выделяется на их фоне. В меню заведения – блюда итальянской кухни с ливанским акцентом. Сочетание кухни Италии и ливанского Бейрута довольно необычное, но гостей заведения такой тандем вдохновляет. Здесь можно попробовать хумусы и Минестроне, рыбу по-ливански и по-сицилийски, кебабы и пасту, чизкейк и пахлаву.
Что заказать:
- Хумус с телятиной – 129 грн
- Кебаб по-бейрутски – 235 грн
- Лазанья – 175 грн
Время работы: 12:00-23:00
Адрес: пер. Ярославский, 1/3
Тел.: 067 299 25 25
Musafir
Musafir – это три локации крымско-татарской кухни в Киеве. В семейных ресторанах готовят по аутентичным домашним рецептам. Здесь можно попробовать чебуреки, янтыки, манты, бурму, шашлыки, люля кебаб. На десерт подают пахлаву, баклаву и кизиловый чизкейк. Кофе варят в джезве на песке. В Musafir традиционные не только блюда, но и интерьер, и атмосфера, в ресторане на Б. Хмельницкого практически ежедневно звучит живая крымско-татарская музыка.
Что заказать:
- Янтык с говядиной – 47 грн
- Люля кебаб из баранины – 159 грн
- Пиде с мясом и овощами – 190 грн
Время работы: 10:00-22:00
Адрес: ул. Саксаганского, 57А, ул. Б. Хмельницкого, 3Б, ул. Рогнидинская, 4А
Тел.: 099 409 46 86
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды