Тренд осени: что такое posh preserve и чем это отличается от домашней консервации

Posh preserve - эта все та же домашняя бабушкина консервация, только красиво разложенная по банке и в "оригинальной упаковке". "Posh" - это что-то типа "крутой", но не как celebrity, а с историей/родословной/происхождением. В основном это простые и легкие рецепты, главное правило тренда - озаботиться поиском красивой тары, этикеткой и необычно упаковать.

Более опытные консерваторы идут дальше и изобретают свои рецепты на основе классических или добавляют "секретный ингридиент", который делает вкус консервов уникальным

Такой консервацией не забивают всю кладовую. Как правило, это несколько десятков баночек, которые можно брать с собой в гости или дарить друзьям. Еще они станут прекрасным украшением cozy-кухни.

Gloss.ua собрал самые популярные рецепты, осталось только придумать название для собственного бренда и подобрать стильную тару.

Читайте также: Гастронаводки этого лета: какие заведения открылись в июне, июле и августе


Груши в сахарном сиропе

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Лучше всего подойдут небольшие груши, их необходимо избавить от кожуры, разрезать на половинки и очистить. Подготовленные кусочки нужно выкладывать в кастрюлю с водой и лимонной кислотой, чтобы плоды не темнели.
  2. Выложить половинки в стерилизованные баночки, залить кипятком, прикрыть крышкой, оставить минут на 7.
  3. Слить воду и приготовить из нее сироп: добавить сахар, щепотку лимонной кислоты и прокипятить. Залить сиропом половинки груш и закатать банки.

Яблочный джем

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Очистить яблоки от кожуры, потемнений и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить яблоки в большую кастрюлю, всыпать сахар и варить, помешивая, на небольшом огне 15 минут. Снять с огня и оставить на пару часов пропитываться.
  2. Проварить в течение 20 минут, помешивая, и оставить, как минимум, на ночь.
  3. Проварить 20 минут на медленном огне, снова отставить. Тем временем можно подготовить банки. Прокипятить 10 минут в последний раз, разложить в банки и закатать. Благодаря многократному провариванию джем будет густым.

Соус Сацебели

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Овощи, чеснок и зелень измельчить с помощью блендера до однородной массы. Пересыпать в кастрюлю и закипятить. Всыпать пряности, соль и сахар, влить воду. Хорошо перемешать смесь.
  2. Варить 15 минут на несильном огне. Периодически помешивать. Добавить уксус. Убрать с огня и разлить по стерилизованным банкам.

Вяленые помидоры в оливковом масле

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Лучше всего подойдут некрупные помидоры, их необходимо разрезать пополам, удалить хвостики, чайной ложкой удалить семена.
  2. Выложить половинки на противень, посолить, посыпать травами. Поставить в духовку, плотно не закрывая ее, и вялить при 50 градусах около 8 часов. Можно включить режим конвекции, тогда время приготовления сократиться.
  3. Готовые томаты остудить. Складывать в банки слоями, между которыми можно выложить пластинки чеснока и травы.
  4. Залить оливковым маслом и закрыть крышкой. Хранить можно полгода в холодильнике.

Яблочный уксус

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Из яблок удалить косточки, потемнения, кожуру очищать не нужно. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Сложить яблоки и листья в трехлитровую банку, влить воду, всыпать сахар. Накрыть горлышко банки тканью и завязать резинкой.
  3. Оставить бродить на три недели. Процедить уксус и разлить по бутылкам. Хранить в темном месте.

Пюре из запеченной тыквы на зиму

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву небольшими ломтиками и запекать в духовке около 40 минут.
  2. Запеченную тыкву очистить от кожуры. Мякоть измельчить в блендере.
  3. Пересыпать массу в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 10 минут. Периодически помешивать.
  4. В горячем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

Маринованные огурцы

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. На дно вымытой банки выложить листья, затем огурцы и сверху зелень укропа. Залить кипятком и накрыть стерилизованной крышкой на пару минут. Слить воду в кастрюлю, а огурцы залить новым кипятком.
  2. Из воды в кастрюле приготовить маринад, добавив соль, сахар и прокипятив три минуты. В конце влить уксус.
  3. Слить воду из банки, добавить чеснок и залить маринадом. Закатать банки.

Читайте также: Искусственный интеллект, «сахар без сахара» и никаких стандартов красоты: мировые тренды на 2021 год

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано