Кинофестиваль "Берлинале" раскроет тайны пищевой промышленности
Фильм повествует о том, что скрывают от потребителей производители продуктов и почему соседствуют переедание и голодные бунты.
В Food, Inc. авторы показали глубины пищевой промышленности, которые утаиваются от потребителя при согласии правительств. Мясо для каждого, бесконечно много яиц, овощей, которые не портятся - с одной стороны, и новые болезни, голодные бунты и безграничное загрязнение окружающей среды - с другой.
Авторы Food, Inc. показывают кажущуюся неотвратимой катастрофу, однако и напоминают о том, что если потребители узнают о ней, то еще есть надежда все исправить.
"В конце концов, должна возникать дискуссия на эту тему, о том, что продукты - это самые важные средства существования. То, что происходит на Земле - ежедневные отравления пищевыми продуктами, спекуляция зерном и возникновение опустошающих монокультур - многим еще неизвестно", - отмечает директор "Берлинале" Дитер Косслик.
После показа Food, Inc. запланированы дискуссии при участии режиссера фильма Роберта Кеннера, сопродюсеров Эрика Шлоссера и Михаэля Поллана и немецких экспертов в пищевой промышленности.
В завершение вечера шеф-повар одного из берлинских ресторанов, "звездный кулинар" Тим Ро предложит зрителям и гостям вечера кулинарную альтернативу Food, Inc.
Премьера фильма состоится 8 февраля 2009 года в берлинском "Фридрихштадтпаласе".
Напомним, ежегодный Международный кинофестиваль "Берлинале" пройдет с 5 по 15 февраля 2009 года.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды