Ресторан L'Accente представляет новое осеннее меню. Фото

Ресторан средиземноморской кухни L'Accente открывает осенний сезон! Шеф-повар заведения Игорь Вовк представляет новое осеннее меню, с множеством блюд, приготовленных с добавлением сезонных овощей и ароматных специй, фруктов и ягод.

Особая рекомендация шеф-повара ресторана – Эскабече из тунца в базилике и оливковом масле (Escabeche, Испания). Это блюдо Вы найдете практически везде, где ступала нога темпераментных испанцев. Суть его приготовления заключается в том, что рыба и маринад готовятся отдельно, и только потом соединяются вместе, пропитываясь ароматом друг друга. Лишь после этого волшебного действа Вы сможете в полной мере насладиться данным произведением рук шеф-повара ресторана. Стоимость блюда – 78 грн.

Сезонная новинка от ресторана L'Accente - Мелидзаносалата с маринованным осьминогом (Melitzanosalata, Греция). Закуска из запеченных на углях баклажанов и томатов с маринованным осьминогом, приготовленном в белом вине с травами при использовании специальной печи Хоспер на древесных углях. Блюдо готовится при очень высокой температуре (300°С), сохраняя богатый вкус и запах всех ингредиентов. Стоимость блюда - 160 грн.

Классический Стифадо из кролика в хересе с травами на поленте (Stifado, Греция) не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Приготовление кролика происходит в вакууме с добавлением вина при температуре 65°С. Таким образом, сохраняются все аминокислоты, витамины и минералы, которые содержит мясо, придавая ему при обработке необычайно мягкий вкус и аромат. Полента (Polenta, Италия) – блюдо из кукурузной муки, широко распространённое в таких регионах солнечной Италии, как Ломбардия и Фриули-Венеция-Джулия. Стоимость блюда -160грн.

Очарует своим дебютом Креветочный биск с пармезановыми гренками и чесночным алиоли (Испания). Ароматный креветочный суп, приготовленный из запечённых на углях креветок, подается с испанским холодным соусом алиоли (alioli) и гренками из белого хлеба с пармезаном. Стоимость блюда - 90грн.

В роли осеннего десерта гурманам по вкусу придётся Милльфолио с голубикой и кремом Калуа с фисташками. Ингредиенты нежного торта - миндальное печенье, свежая голубика и фисташки. Стоимость десерта - 70 грн.

Этой осенью гостей ресторана «L’Accente» ожидает множество вкусных сюрпризов. Ведь каждое кулинарное произведение от шеф-повара заведения Игоря Вовка – его особый гастрономический почерк, который придает оригинальности и неповторимости каждому блюду авторской кухни.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано