Отзыв о клубе "Купидон"

После многочисленных поисков теплого места с возможностью выхода интернет, мой выбор остановился на этом самом клубе. В интернете я читал рекомендации этого места, но воочию никогда его не видел, поэтому был не готов к тому, что оно мне готовит. Находится этот клуб совсем не далеко от метро “Крещатик”, достаточно подняться вверх по улице Прорезной и повернуть налево, когда внимание привлечет неброская вывеска. Клуб находится в полуподвальном помещении.

И вот, мы спустились. Открывая двери, чувствуем легкий запах сигаретного дыма и кофе, нашему взору открывается не очень большое помещение, декорированное в стиле старого клуба, или даже, возможно, паба. Предметы интерьера кажутся более чем знакомыми. - “Где то я это уже видел”- и в воображении возникает образ котельной из пьесы Леся Подеревянского “Нирвана”. Старые советские домашние стулья, табуретки, потертые, некогда лакированные, столы той же эпохи слегка расшатаны и немного поскрипывают. В стенах то тут, то там змеями вьются неизвестного предназначения трубы, в вырубленных в стенах “окошках” стоят книги и иные предметы старины, стены покрашены в спокойные тона, цвет которых, как не пытайся описать, чувствуешь себя дальтоником. Что-то около тёмно-зелёного и цвета кофе со сливками.

На потолке висят люстры, состоящие всего-то из лампочки и старого металлического абажура в виде тарелки, какие раньше на улицах висели - именно в них хулиганы нередко бросали камнями. Сразу бросился в глаза старый-престарый диван, еще сталинской эпохи, с высокой спинкой и зеркалом на ней.

Когда окунаешься в эту атмосферу, то поначалу кажется, что это место друзей-завсегдатаев, и чувствуешь себя гостем. Видишь вокруг афиши былых и будущих культурных мероприятий и ощущаешь себя немного не в своей тарелке - столько интересного было, а ты непричастен ко всем этим мероприятиям. То тут то там слышится иностранный язык, поэтому начинаешь успокаиваться, понимая, что контингент гостей очень широк.

Я заказал себе кофе, достал сигареты и занял место за небольшим столиком у стены, стараясь углубиться в эту атмосферу.

Хочется стать постоянным посетителем, жалеешь, что в силу обстоятельств не получится задержаться тут до позднего вечера.

Невероятно вдохновляет обстановка. Прередставляется, что будешь сидеть здесь дождливыми осенними вечерами и писать рецензии на очередной культ-тур с чашечкой крепкого кофе и сигаретой, под легкий джаз в наушниках.

Хочется прийти еще и еще. Благо, я теперь знаю место, где мои мысли могут найти приют.

Я вернусь сюда…

(С)ТЕТРАЭДР

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано