В ресторане «Икра» до конца ноября продлится фестиваль крабов. Фото

В ресторане «Икра» до конца ноября продлится фестиваль крабов. Фестивали крабов – популярная традиция многих стран мира. Время попробовать лучших крабов, приготовленных самыми интересными способами, пришло и в Киеве.

Ресторан «Икра» поддерживает замечательную международную традицию. Целый месяц здесь предлагают разнообразные блюда из камчатского и мягкопанцирного краба. Важно отметить, что ресторан «Икра» на данный момент – единственное заведение в Киеве, в меню которого присутствует атлантический мягкопанцирный краб, ценимый гурманами за аппетитный хрустящий панцирь.

Свежесть – необходимое условие для блюд из рыбы и морепродуктов, и ресторан «Икра» неукоснительно следует этому правилу, поставки морепродуктов и рыбы в ресторан осуществляются три раза в неделю. Крабов здесь готовят всевозможными способами – в специальном крабовом меню салаты, роллы, супы и горячие блюда.

Открывают программу фестиваля крабов в «Икре» салат с мясом камчатского краба, авокадо, манго и жареными орехами под экзотическим кокосовым соусом и теплый салат из мягкопанцирного краба с помидорами черри, сухариками и авокадо под чесночно-сырной заправкой "Грюэр".

В суп с камчатским крабом добавляют сельдерей и водоросли вакаме. Пене неро, другими словами, черную пасту, подают с мясом краба и тигровыми креветками в сливочно-коньячном соусе.

Для тех, кто хочет по достоинству оценить вкус непосредственно крабов, в "Икре" запекают мясо камчатского краба под острым пармезаном и подают с гарниром из свежих овощей и салатом, а мясо хрустящего мягкопанцирного краба – под сливочным соусом.

Тем же, кто предпочитает замысловатые, сложные блюда, сочетающие множество ингредиентов и вкусов, наверняка придётся по душе запеченное под пармезаном фрикасе из раковых шеек и креветок с мясом камчатского краба.

Стоит ли лишний раз напоминать о том, насколько полезны крабы. В каждой порции деликатеса – много минералов и витаминов, белка, йода и форсора. Вкуснее способа борьбы с сезонными недугами и разнообразить рацион здорового питания не найти.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано