Состоялся всеукраинский финал Finlandia Vodka Cup 12th (+ 22 фото)
12 самых креативных и талантливых барменов Украины приняли участие в финале, чтобы побороться за путевку в Финляндию, где уже в начале 2010 года пройдет международный финал кубка барменов Finlandia Vodka Cup 12th.
Каждый участник должен был приготовить три оригинальных коктейля на основе Finlandia Vodka – аперитив и Long Drink, продуманные заранее, и коктейль-импровизацию Quick Mix из предложенных всего за 10 минут до начала состязания ингредиентов.
Оценивало качество и оригинальность приготовления коктейлей компетентное жюри, в состав которого вошли профессионалы барменского искусства, представители Всеукраинской Ассоциации Барменов: Сергей Кодацкий , Александр Гришков, Степан Цуцман и другие.
Победителем национального финала, который в начале февраля 2010 года отправится в Финляндию представлять Украину на мировом уровне, стал бармен с десятилетним стажем Станислав Мухин из Запорожья.
В программе вечера также состоялось захватывающее флейринг-шоу от настоящих мастеров Романа Решетника и Вячеслава Титова. А также, незабываемые конкурсы и развлечения от ведущих вечера Сергея Величанского и дуэта «Анна-Мария»: финский баскетбол, охота на северного оленя и, конечно же, дегустация коктейлей участников финала.
- Коктейль Аперетив «Dragon-Fly» (Стрекоза): 30 мл Finlandia Cranberry, 10 мл Gin Bombay Sapphire, 20 мл Ликёр Sour Rhubarb, 50 мл Яблочный Сок, 5 мл Campari.
* Метод: Stir & Build
* Посуда: Cocktail Glass
* Гарнир: физалис, ягоды клюквы, гвоздика, цедра лайма
- Коктейль Long Drink «North Star» (Северная Звезда): 30 мл Finlandia Cranberry, 20 мл Soho Lychee, 20 мл Ликёр Pisan, 20 мл Cироп Grenadine, 130 мл Персиковый сок.
* Метод: Shake
* Посуда: Харикейн
* Гарнир: карамболь, физалис, ягоды клюквы
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды