Состоялся всеукраинский финал Finlandia Vodka Cup 12th (+ 22 фото)

0L3 декабря в клубе Arena Entertainment состоялся Всеукраинский финал соревнования барменов Finlandia Vodka Cup 12th, который собрал лучших представителей барменского искусства из Днепропетровска, Луганска, Львова и, конечно же, Киева.

12 самых креативных и талантливых барменов Украины приняли участие в финале, чтобы побороться за путевку в Финляндию, где уже в начале 2010 года пройдет международный финал кубка барменов Finlandia Vodka Cup 12th.

Каждый участник должен был приготовить три оригинальных коктейля на основе Finlandia Vodka – аперитив и Long Drink, продуманные заранее, и коктейль-импровизацию Quick Mix из предложенных всего за 10 минут до начала состязания ингредиентов.

Оценивало качество и оригинальность приготовления коктейлей компетентное жюри, в состав которого вошли профессионалы барменского искусства, представители Всеукраинской Ассоциации Барменов: Сергей Кодацкий , Александр Гришков, Степан Цуцман и другие.

Победителем национального финала, который в начале февраля 2010 года отправится в Финляндию представлять Украину на мировом уровне, стал бармен с десятилетним стажем Станислав Мухин из Запорожья.

2L
«Международный конкурс проходит на глобальном уровне. В этом году задействовано более 30 стран. Украина одна из них. Финал будет проходить в Финской Лапландии с 2 по 4 февраля. Мы очень рады, что один из самых престижных конкурсов барменов в мире Finlandia Vodka Cup, наконец, набирает популярность и в Украине, и уверенны, что победитель достойно представит нашу страну на мировом финале», - поделилась своими впечатлениями бренд-менеджер ТМ Finlandia Юлия Аршинова.

В программе вечера также состоялось захватывающее флейринг-шоу от настоящих мастеров Романа Решетника и Вячеслава Титова. А также, незабываемые конкурсы и развлечения от ведущих вечера Сергея Величанского и дуэта «Анна-Мария»: финский баскетбол, охота на северного оленя и, конечно же, дегустация коктейлей участников финала.

Рецепт коктейлей победителя:

- Коктейль Аперетив «Dragon-Fly» (Стрекоза): 30 мл Finlandia Cranberry, 10 мл Gin Bombay Sapphire, 20 мл Ликёр Sour Rhubarb, 50 мл Яблочный Сок, 5 мл Campari.

* Метод: Stir & Build
* Посуда: Cocktail Glass
* Гарнир: физалис, ягоды клюквы, гвоздика, цедра лайма

- Коктейль Long Drink «North Star» (Северная Звезда): 30 мл Finlandia Cranberry, 20 мл Soho Lychee, 20 мл Ликёр Pisan, 20 мл Cироп Grenadine, 130 мл Персиковый сок.

* Метод: Shake
* Посуда: Харикейн
* Гарнир: карамболь, физалис, ягоды клюквы

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано