В сердце столицы

Расположенный в самом центре города, в основании монумента Независимости, Vodka Bar стал местом, где в любое время суток можно поднять настроение: ночью – благодаря бурлящей атмосфере самых бесшабашных вечеринок города, днем – благодаря свежей, вкусной и здоровой еде.

Кухня

Кухню Vodka Bar разработали с учетом питейной направленности заведения (блюда под водку) и одновременно с учетом вкусов киевлян, которые совладелец Олег Шейнкер уже успел детально изучить, открыв два кафе «Кушавель» и бар Kitsch. Кстати, Vodka Bar – одно из немногих мест столицы, где шеф-повар лично курирует процесс приготовления еды с момента открытия заведения и до самого закрытия под утро – то есть находится на кухне не только днем, но и всю ночь, гарантируя высокое качество еды, которую подадут на стол каждому гостю.

Специалитеты

Свиная рулька – это прилегающая к коленному суставу часть свиного окорока (у немцев – айсбайн, у англичан – ham hock), которая содержит большое количество животного желатина. Это делает ее незаменимой в рационе для укрепления сухожилий, связок и костей. Тем не менее это полезное блюдо встречается в ресторанных меню далеко не часто. А знание мест, где действительно умеют готовить рульку, - и вовсе удел нескольких посвященных. Так вот, Vodka Bar – как раз одно из таких мест.

Чтобы добиться оптимальных вкусовых качеств и консистенции, рулька требует очень длительного приготовления. Поэтому заказывать ее следует заранее и на компанию, ведь часто это кусочек весом более 1 кг.

Сначала шеф-повар маринует рульку в ароматных травах – майоране, базилике, тимьяне, с лучком и чесноком. Затем ножка несколько часов томится в духовке, напитываясь ароматным соком и разомлевая до такой степени, что мясо потом можно есть губами. В завершение процесса рульку запекают при высокой температуре до получения аппетитной хрустящей корочки. Ее приносят в сопровождении разнообразных солений, стоимость рассчитывается исходя из 280 грн. за 1 кг продукта.

Мясо. Если вы не собираетесь заказывать блюдо на компанию, обратите внимание на еду, которая подается стандартными порциями. Но в любом случае не забывайте глянуть в колонку, где указан вес блюд. Ведь, например, венские сосиски, приготовленные на гриле (85 грн), - это целая трапеза, так как подают их сразу с гарниром (картофель) и овощным салатом.

Непременно пообедать в Vodka Bar следует тем, кто любит баранину, - здесь виртуозно готовят нежнейшее каре новозеландского ягненка (110 грн за 100 г, подается с ризотто).

Достойна внимания любителей мяса и новинка меню - свиные ребрышки, подкопченные на фруктовых дровах (90 грн).

Расстегаи – это открытые пироги из тонкого дрожжевого теста с большим количеством начинки. Сладковатое тесто подчеркивает вкус наполнения – семги с рисом и яйцом, баранины либо жареной капусты с беконом. В конце приготовления в расстегай подливают небольшое количество бульона, что делает эти пироги невероятно сочными. Порция расстегаев (2 шт. 20 грн) с пылу с жару – великолепное дополнение к супам на основе прозрачных бульонов, таких как уха или домашний куриный суп с фрикадельками.

Помимо блюд русской кухни, в меню Vodka Bar вы обнаружите обширный список авторских роллов, а также встретите и знакомые по предыдущим проектам предложения, на которые шеф-повара вдохновили итальянская, японская кухня и фьюжн. Одна из особенностей кухни Vodka Bar – то, что здесь в любое время суток можно заказывать позиции из меню завтраков: каша, яичницы, сырники, блинчики (есть даже спасительный в некоторых случаях рассол). Все это блюда по цене от 15 до 35 грн. – своего рода запасной эконом-вариант.

Однако именно по-домашнему вкусные и сытные славянские блюда, такие как гречка, обжаренная с грибами, домашние колбаски, кровянка, холодец из телятины и петуха, те же расстегаи, зеленый борщ с телятиной и фасолью, домашний куриный бульон с фрикадельками и лапшой, вареники с вишнями или пельмени с грибным соусом – и все это по весьма реалистичным, скромным ценам – делают это место не только желанной обеденной локацией, но и местом, где можно познакомить друга или делового партнера иностранца с местной кухней и быть спокойным за качество и вкус.

Дополнительно

В карте напитков, помимо обширного ассортимента водки, найдутся напитки на любой вкус: недорогие вина из разных регионов мира (с возможностью побокального заказа), и напитки собственного производства, такие как клюквенный морс и узвар, а также убедительная карта алкогольных напитков.

Кроме того, в Vodka Bar готовят огромное количество коктейлей, как классических, так и экстрим, - по лучшим в городе ценам. Где еще в центре столицы вам предложат, например, классический мартини с водкой или «Кровавую Мэри» за 40 грн.? Кстати, если вы не находите среди предложенных в меню коктейлей того, что соответствует вашему настроению в данный момент, бармен всегда сумеет найти выход при помощи какого-нибудь из своих фирменных рецептов.

Дополнительные поводы для похода в Vodka Bar: правильный, ароматный фруктовый кальян, с которым можно расслабляться как в зале, так и в одной из ниш или VIP-комнат на втором этаже, и возможность комфортно смотреть спортивные трансляции на большом экране. А еще бесплатный WiFi, благодаря которому можно решать деловые вопросы без того чтобы куда-либо срочно ехать.

Майдан Незалежности, ТЦ Глобус, 2-я линия

371-1102, 12:00- 6:00, пт, сб до 7:00

http://www.vodka-bar.com.ua

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано