Al Faro - итальянский пиццайоло в Киеве

В столице появилось новое заведение, которое имеет все шансы на то, чтобы полюбиться киевлянам в качестве места, где можно хорошо отдохнуть душой и телом.

Я имею в виду новый ресторан итальянской кухни – тратторию Al Faro, который не так давно гостеприимно распахнул свои двери для всех тех желающих, у которых есть здоровый аппетит, хороший вкус, свободное время и необходимая наличность.

Что же это за место такое, Al Faro? Начнем с расшифровки. "Аль фаро" в переводе с итальянского обозначает "у маяка". И действительно, в заведении все обустроено таким образом, что можно почувствовать себя сидящим где-то на солнечных берегах Италии, взирающим на море и вкушающим пиццу или лазанью. Причем это не только красивые слова, которые принято писать о заведении, которое пиаришь. Я действительно с пристрастием осмотрел ресторан, посидел там, пощупал тут, понюхал здесь и остался весьма доволен атмосферой. Учредители ресторана рассказывали, что при создании интерьера они старались максимально отойти от общепринятых тенденции в дизайне и создать что-то свое, особенное, по-домашнему уютное. И им это удалось. Все эти теплые занавесочки, успокаивающие бежево-коричневые тона, шкафчики с посудой и симпатичные этажерки, белые а-ля кухонные столы, удобные кресла. Я не любитель шататься по ресторанам, но в Al Faro мне по-настоящему было хорошо.

Приятно порой вот так расслабиться, и ни в чем себе не отказывая, погрузиться в чревоугодие. Говоря о котором, кстати, стоит отметить, что кухня Al Faro радует гостей настоящей итальянской пиццей, приготовленной в дровяной печи, а также вкуснейшей пастой, лазаньей, равиоли, подогнанными под это все дело салатами и разнообразными десертами. Лично перепробовал там несколько пицц: Prosciutto e funghi, Diavolа, Rоmаna, Alle Verdure, 4 formaggi, S.Daniele, Primo amore, Valtеllinа и фирменную - Calzone Al Faro и могу утверждать смело, пиццу тут готовить умеют и любят это делать. Ну, разве что, как и писал раньше - с анчоусами поостерегитесь брать, она на любителя, хотя и утверждают, что хороша под пиво.

Изюминкой ресторана, безусловно, является настоящая дровяная печь, выписанная из Италии, которая стоит чуть не в центре зала и симпатично подмигивает огнем, по всей видимости заменяя тот самый маяк. К слову, Al Faro один из немногих ресторанов в Киеве, в котором готовят настоящую итальянскую пиццу на открытом огне из свежих продуктов из Италии. Создатели ресторана изрядно потрудились, чтобы сделать свой продукт максимально итальянским и вместе с тем таким, чтобы он пришелся по вкусу украинцам.

Пицца или равиоли, которые вы будете кушать, будут практически полностью соответствовать как по ингредиентам, так и по процессу приготовления, своим итальянским аналогам. Как сказал Стефано Минней (Stefano Minney) – автор дизайна заведения, некоторых блюд в его меню и владелец бара на побережье Италии: "Мы хотели сделать так, чтобы наши блюда понравились украинцам, но при этом мы бы остались сами собой". Рестораторами было потрачено очень много времени на то, чтобы найти продукты, которые по вкусовым качествам соответствуют итальянским, но, к сожалению, большинство все равно не соответствует нужному качеству, потому и привозятся из Италии. А еще в Al Faro можно пригубить бокальчик хорошего вина, не заказывая целую бутылку, как это принято во многих ресторанах.

Как вывод из всего, скажу следующее. В Al Faro, конечно, можно и просто перекусить пиццей, и провести деловую встречу, но лучше приходить сюда или с любимым человеком, или просто чтобы расслабиться и насладиться вкусной едой и доброй атмосферой. Да и бабло тут не кусается, а наоборот даже вызывает радостное удивление. Так что действительно рекомендую, славное место.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано