"Старое Запорожье" возрождает киевские городские традиции
Легкая фортепьянная музыка создавала непринужденную атмосферу, а ведущий праздника Антин Мухарский ради такого торжественного случая сменил традиционные джинсы на изысканный костюм и галантно приветствовал знаменитостей, приехавших засвидетельствовать свое почтение хозяйке ресторана Виталине Лавриненко.
Изюминкой вечера, безусловно, стало выступление любимицы киевской публики - оперной дивы Елены Гребенюк. Вечер получился очень приятным и насыщенным, полным сюрпризов и приятных моментов. Но даже уникальные ювелирные изделия фирмы Карла Фаберже, которые были выставлены прямо на летней площадке ресторана, не смогли затмить главного сокровища "Старого Запорожья" - изысканной кухни и теплой гостеприимной атмосферы, которая царит здесь всегда.
Ресторан "Старое Запорожье" вышел на новый виток истории и популярности. Хотя приставка "Старое" и вызывает ностальгию, здесь многое изменилось. Сегодняшний интерьер ресторана – вне времени и вне эпохи. В этом месте слились воедино винтаж и современные формы, роскошь и респектабельность, уважение к неоклассицизму и пристрастие к модному нынче декору. Ресторан дышит теплом и уютом, увлекая гостя в путешествие по залам. Их в заведении пять. На первом этаже – "Пиано" с антикварным инструментом и "Охотничий" с "живым" камином – излюбленное место настоящих мужчин. На втором этаже – залы "Зеркальный", "Галерея" и закрытый VIP-зал "Чёрно-белая симфония". В летнее время хорошо пообедать на узком балконе, выходящем в тихий зелёный сквер.
Меню ресторана – европейское с французским акцентом - пополнилось новыми блюдами. Кроме старых знакомых: гусиной печени с яблоками, лукового супа с сырными гренками, лягушачьих лапок по-провански и эльзасских улиток, здесь появилось консоме из утки со свежими лисичками, перепела, фаршированные фуа-гра, филе омара со свежим шпинатом и спаржей, и гостья из Азии – утиная грудка по-пекински. Неплох выбор итальянских блюд. Есть и украинская страничка – для иностранных гостей и ценящих родное жителей столицы. Из десертов - эксклюзивные "Анна Павлова" - легкий, как сама танцовщица и яркий, как грани ее таланта, "Мелифолие" - романтический французский десерт, манит сочетанием шоколада и сорбета, "Маскарпоне" с йогуртовым мороженым – изысканное итальянское лакомство – фрукты в маринаде из шампанского с мороженым.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды