В OK Bar пройдёт ужин со знаменитым виноделом Жаном-Мари Буржуа

В четверг, 9 сентября, в 19.30 в ресторане OK Bar состоится закрытый ужин-дегустация вин от знаменитого французского винного дома Henri Bourgeois. Гость вечера - управляющий семейной винодельческой компании, гуру вин Sancerre - Жан-Мари Буржуа (Jen-Marie Bourgeois). В программе ужина-дегустации четыре подачи вин, которые представит лично месье Жан-Мари Буржуа и блюда от шеф-повара OK Bar.

Вниманию гостей будут презентованы такие вина:

- Pouilly-Fume "En Travertin" 2008, в качестве аперитива

- Sancerre "Jadis" 2007, к закускам

- Sauvignon "Clos Henri", 2008, к блюдам из рыбы

- Sancerre "La Bourgeoise" 2007, к блюдам из мяса и птицы

- Sancerre "Chene Saint-Etienne" 2002, к специально подобранным сырам

Обаятельный Жан-Мари Буржуа с удовольствием расскажет об истории своего винного дома, о способах приготовления и неповторимом вкусе каждого из представленных вин. Весёлый и общительный, с искрой авантюризма в добрых глазах Жан-Мари Буржуа – настоящий француз, винодел, всей душой преданный семейному занятию. Именно созидательная энергия Жана-Мари Буржуа превратила вина Sancerre в эталон совиньона блан, а его собственный Винный Дом в - синоним Sancerre на многих рынках. История компании Henri Bourgeois насчитывает одиннадцать поколений виноделов. Компания и в наши дни является исключительно семейным делом, которым руководят четверо мужчин: отец, сыновья и племянник.

Фамильный клан Буржуа владеет крупнейшими терруарами для производства совиньона блан в Mont Damnе. Виноград, созревший в этой местности, позволяет компании Henri Bourgeois уже несколько столетий производить широчайшую линейку сансеров - от лёгких минеральных до насыщенных, выдержанных в дубе. Также винный дом Жана-Мари Буржуа стал первопроходцем французского виноделия в Новой Зеландии, владеет известным винным рестораном и широкой сетью винных бутиков. Жан-Мари Буржуа - личность действительно уникальная, шанс общения с которой выпадает крайне редко.

В связи с ограниченным количеством мест, резервирование столов обязательно. Стоимость 700 грн/чел.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано