Открытие «Фестиваль-ресторации Диван»: водка-селедка под музыку Ундервуда

9nБессарабская площадь в Киеве – одно из самых «резиновых» мест города. Количество разнообразных заведений на квадратный сантиметр площади превосходит все мыслимые нормы. Но особо нравится Бессарабка рестораторам и прочим кулинарам, решившимся построить свое заведение именно тут. Поэтому каждый может найти здесь ресторан (кафе, пиццерию, суши-бар) себе по карману: студент может потратить остатки стипендии в «Пузатой хате», его преподаватель – отведать пиццы в новом Челентано или Ти Джи Ай Фрайдис, декан-любитель сладкого, конечно же пойдет в Шоколадницу, ну а любой продвинутый ректор непременно зависнет в Sky Art Cafe.

24 сентября плотные ряды столичных заведений пополнит еще одно место, по заверениям владельцев, способное удовлетворить вкусы любого посетителя – на Бессарабской площади, 2 откроется фестиваль-ресторация Диван. Вчера же Диван торжественно презентовали киевскому бомонду, журналистам и прочим хорошим людям. Первое, что бросается в глаза при входе в Диван, – стильный зеркальный коридор и обилие фотографий знаменитостей из мира музыки и кино. Однако, попав в основной зал, от зеркального антуража не остается и следа. Назвать интерьер Дивана сверхстильным или очень уж необычным, пожалуй, нельзя. Однако не все так уж и плохо. Итак, что можно увидеть, попав в этот ресторан.

Стены Дивана украшал художник, явно увлекающийся не только алкоголем, – сюжетной линии многих картин наверняка порадовался бы и сам старина Дали. Между подобных картин – полки с книгами и журналами. На полу – длинная ковровая дорожка, а-ля «возвращение в не такое уж и светлое прошлое». Как вызов дорожке – потолок из голубого шифона. Ну и, конечно же, диваны. Их здесь великое множество, вроде как кожаных и весьма удобных, на которых сможет разместиться более 100 посетителей. Еще 20 человек – на барной стойке. Всего же помещение ресторана способно вместить порядка 300 гостей. Нет, не подумайте, что кому-то могут предложить отведать блюда Дивана стоя – такое количество людей хозяева заведения планируют собирать на разнообразных творческих вечеринках и концертах. Это, пожалуй, и должно стать главной фишкой ресторана. Квартирники, живые концерты, творческие встречи и литературные чтения, театральные перформансы, авторские семинары и мастер-классы, по утверждению организаторов, будут регулярно проводиться в "Диване". Не ново, конечно, но при правильной постановке этого дела может быть очень интересно и востребовано.

4
Уже сейчас известно, что на открытии ресторана выступит Ундервуд (кстати, первые билеты на их концерт стоили всего лишь 50 грн), ну а затем музыкальную эстафету подхватят Ремонт Воды, Оркестр Че, День Защиты Детей и даже Иван Демьян. В общем, для начала, согласитесь, весьма неплохо.

2
Кстати, об Ундервуде. Именно выступление этой группы стало главным событием вчерашнего «закрытого открытия» Дивана. Нет, конечно, и столы ломились от разнообразных блюд (фаршированные яйца, канапе с селедкой, салат с сельдереем и куриной печенью – кухню смело можно назвать «авторской»), количество спиртного превысило все мыслимые нормы (на отдельных столах стояли литры водки, коньяка и вина), да и звездных гостей пришло немало (Мыкола Вересень, Лесь Подервянский, Антон Лирник и пр). Но уже на первой песне Ундервуда все позабыли о рюмках и тарелках и передвинулись поближе к сцене. Ундервуд – а сейчас это творческий тандем Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко – порадовал живым звучанием, подобные клубные концерты всегда отличаются дружественной атмосферой (понравился и звук – несмотря на то, что это было первое выступление в Диване, все отстроили весьма профессионально).

Остается пожелать фестивалю-ресторации Диван (именно так они себя называют) не превратится в «еще одно заведение на Бессарабке», а воплотить все свои идеи в жизнь. А там, глядишь, и люди потянутся…

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано