Кафе Киева, где стоит попробовать вино в сезон Божоле нуво

Сегодня День молодого французского вина Божоле нуво (Beaujolais Nouveau). Нам кажется, что вино стоит пить в городских кафе, вечером, после рабочего дня. Чтобы за окном можно было наблюдать за течением пробок и потоками людей, так чтобы не мешали кричащие компании и не слишком суетились официанты.

Вернисаж на Артема

Практически настоящее французское кафе-бистро или как теперь говорят “буланжерия”. Небольшой ресторан понравится любителям искусства, мечтающим уединиться, почитать, полистать журнал. И тем, кого впечатляют картинки в меню, так как они тут очень и очень. В меню не пафосная французко-итальянско-японская кухня. Все небольшое: зал, кухня, бар. Вас порадуют достаточно хорошим выбором вин на розлив, которые приятно поглощать именно тут в аутентичной обстановке. Цены не парализирующие сознание, цена вполне соответствует качеству.

Здесь готовят карпаччо из говядины с пармезаном (98 грн), ескарго, что означает улиток с соусом метрдотель (79 грн), брускеты с пармой (60 грн) и непременно подают вино на розлив. Merlot (50 грн/250 г), Sauvignon (50 грн/250 г) или Montepulciano D`Abruzzo (60 грн/250 г).

Всего заведений с названием Вернисаж в Киеве три:

7 пятниц

Истинно киевское городское кафе. Самое удобное здесь - это место расположения: можно отлично пережидать вечерние пробки, наблюдая, как изменяется шкала в Яндексе. Неплохо назначать встречи, так как вас не подведет ни кухня, ни обслуживание. Дизайн достаточно демократичный и спокойный, но обилие мелких, милых деталей дает ощущение прибывания дома на кухне.

Здесь делают правильный Цезарь (65 грн) и Карбонару (65 грн). Сегодня с 12 дня начинается акция, в меню появятся новые блюда французской кухни и будут разливать молодое вино.

Всегда есть большой шанс встретить кого-то знакомого и, даже если вы пришли одни, долго вам скучать не прийдется. Возьмите с собой ноутбук и усядьтесь на кожаном диване. Обстановка простимулирует быстрое закрытие рабочих вопросов, а бокал вина ускорит процесс.

ул. Богдана Хмельницкого, 29/2

Креп де шин

В Креп-де-шин нужно идти на свидание, вечером здесь зажигают свечи и залы совсем маленькие, интимные. Светло, уютно, не шумно. Из окон можно наблюдать только за прохожими и изменениями погоды. Стены украшают работы различных художников, которые выставляются тут постоянно. Готовят вкусно и действительно очень по-французски, особенно луковый суп (65 грн). Можно объедаться всевозможными блинами и крепами, хороши крепы с кленовым сиропом. Бутылку молодого вина к празднику можно приобрести за 145 грн.

ул. Гоголевская, 25

Mantra

Mantra - это не только ночная обитель для ценителей хорошего звука и алкоголя, но еще и подходящее место для ужина. Предлагают авторскую кухню - средиземноморско-восточный фьюжн, на тарелке будет что-то загадочной формы, но с известными ингредиентами. Под молодое вино подойдет традиционный холодный тосканский томатный суп с сырным кремом (45 грн), в меру пряный и сытный. Привлекательные десерты: итальянская панакота с клубникой (55 грн) или французский крем-брюле с ягодами (52 грн).

Минималистический дизайн, огромные окна с видом на колизей продаж и плетеные диваны для удобного размещения, - вот основные архитектурные фишки помещения, а в общем - приглушенный свет, играющий лаундж и расслабленность.

ул. Б.Васильковская, 2а, Arena Class

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано