Обзор ресторанов Киева, где вкусно готовят рыбу

Блюда из морепродуктов были и остаются овеянными экзотикой. Настоящих ценителей таковых не так уж много, но многие хотели бы ими стать. Риск здесь велик - достаточно один раз оказаться в "неправильном" месте, как желание открывать богатый мир даров моря может пропасть надолго. Что должен из себя представлять хороший рыбный ресторан? Особую атмосферу, тонкую кухню, эксклюзивное меню? Или все вместе?

Piaf

Piaf - специализированный luxury fish restaurant, совсем недавно обновил свое меню, сделав его также немного дешевле и разнообразней. Здесь вы найдете всю морскую классику: клешни дальневосточного краба, дорадо, французская барабулька и т.д. Блюда по вашему желанию могут приготовить на гриле, на пару или в соли. Конечно, здесь есть не менее изысканные блюда и не морской кухни, однако не попробовав морепродукты, едва ли захочется к нему обращаться. Цены, как уже можно было догадаться, не пытаются "заигрывать" с публикой. Начиная от 30-40 гривен в ценах на гарниры, стоимость основных блюд устанавливает среднюю планку в 150-200.

Интерьер также вполне luxury. Одновременный минимализм и барочная роскошь. Округлые формы столиков, спокойная цветовая гамма с яркими вкраплениями золотого цвета. В общем, все для того, чтобы подчеркнуть "избранность" здешней морской кухни. Обилие особых предложений винной карты и сезонных меню только подчеркивает этот статус.

Адрес: ул. Сагайдачного 8/10

0RN Рыбный базар

В "Рыбном базаре" торжествует культ рыбы. Она здесь повсюду - на столах, на кухне, на стенах и даже не экранах, развешанных по всему залу. Здесь также придерживаются особенностей морской кухни, однако с меньшей вычурностью, нежели в "Piaf". Что правда почти не сказалось на ценовой политике. Зато в интерьере здесь меньше арт-изощрений и прямое следование тематике заведения.

Меню достаточно разнообразное, но отличительной чертой "Рыбного базара" являются специальные меню, посвященные какой-то отдельной морской твари. Сейчас проходят "дни осьминога", поэтому здесь есть салаты из осьминогов, супы, пасты, вариации с различными соусами и кондициями. Ну и от суши никуда не денешься, хотя, конечно, в рыбном ресторане они выглядят уместно.

Адрес: ул. Владимирская 24а/2


1LN Terracota

Помимо воспевания морепродуктов, ресторан Terracota сформулировал для себя гораздо более широкую концепцию. В ее основе лежат кулинарные культуры различных народов Средиземноморья, а также глиняные горшки (terra - земля, сotta - выжженная), в которых издавна готовили многие известные блюда. В разное время суток ресторан меняет свое настроение. Утром здесь можно отведать плотный классический завтрак, в обед - быстро, но со вкусом перекусить,а вечером окунуться в пир настоящих гурманов.

Кроме того, в меню есть раздел авторских блюд и десертов от шеф-повара, а еще ресторан хвастается своей винной картой. Что касается оформления, то из всех вышеперечисленных заведений, Terracota - самый классический, выдержанный в благородных тонах со спокойным золотистым колором. Ну а расположение на 8-ом этаже отеля "Премьер-палас" дает ресторану прекрасную панораму на город.

Адрес: бульвар Шевченко, 5–7/29, отель «Премьер Палац», 8-й этаж


2RN Пулман

В погоне за концептуальными новшествами, многие киевские рестораторы позабыли обаяние викторианской классики. А зря. Джордж Пулман - человек, предложивший всему миру идею мягких спальных вагонов, а позже придумавший вагон-ресторан. Из скучных и раздражительных поездок он вывел целую формулу эстетского времяпрепровождения. Именно поэтому интерьер и атмосфера рыбного ресторана "Пулман" отправляет нас в эпоху великих открытий, разрываясь между старинным западноевропейским вагоном и салоном комфортного лайнера.

Ретро-стиль, джаз, вид на Днепр - все здесь выстроено для проведения романтического вечера, для чего и морепродукты со своими запасами эндорфинов - очень подходящий вариант. Средняя стоимость счета тяготеет к расценкам всех вышеперечисленных мест - 300-350 гривен.

ул. Набережно-Крещатицкая, Спасский причал №1 (возле ресторана Хуторок)


3LN Да Винчи Фиш клаб

Этот ресторан не стесняется своей статусности, хотя и морскому ежу понятно, что подобные заведения не предназначены для того, чтобы экономить. Находясь в самом центре города, "Фиш клабу" удается абстрагироваться и всем своим видом напомнить о загадочных интерьерах подводной лодки капитана Немо. Умиротворенная, но сочная атрибутика, книжные шкафы, узоры на стенах, теплое освещение - все располагает к релаксации по-богатому.

Стоит ли говорить о разнообразии меню, специализирующегося на морепродуктах? Упор (что видно из названия) на итальянскую кухню.

Также есть перечень блюд, которыми "Да Винчи" хвастается особенно, как своими "фишками". И что самое интересное, далеко не все они из морепродуктов: корейка на гриле, капрезе, лингвини песто. Ну и напрашивается вывод о том, что все уважающие себя рыбные рестораны очень схожи в ценовой политике. "Да Винчи Фиш клаб" - не исключение.

Адрес: ул. Владимирская, 12

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано