В Киеве открылся долгожданный "Бабуин"

Одно из любимых и самых легендарных мест арт-публики несколько раз исчезало с карт киевских заведений, процесс этот был методичный и оттого еще более обидный. "Бабуин", который находился на Подоле, даже оброс забавной легендой. После него там располагалось несколько заведений, и все они были обречены на неудачу, которую в народе назвали "проклятьем "Бабуина". И вот, дождались.

Новый "Бабуин" распахнул свои двери буквально на прошлой неделе. Ну как "распахнул", скорее, презентовал. Ведь на крылечке при входе очень скользко, дверь находится слева, и не думайте, что там закрыто. Первая местная достопримечательность - металлическая рука вместо ручки, открывающая дверь после поворота. Итак, мы внутри.

Войдя в зал, сразу чувствуешь приток воспоминаний и дежавю. Но нет, не по старому "Бабуину", а по недавно закрытой "Антресоли". Во-первых, бармен Жан - визитная карточка этого заведения, здесь стоит за барной стойкой, словно и не уходил никуда. Во-вторых, конечно же, интерьер. Буквально на двадцати квадратных метрах можно прочувствовать веянья африканских мотивов и тут же вернуться в парижское бистро. Те же птичьи клетки под потолком, газеты вместо обоев, при чем не какие-нибудь "Комсомольские правды".

Новый "Бабуин" насчитывает три зала, между двумя - для курящих, с несколькими длинными диванами, а-ля советскими, с ровными спинками находится курящий зал. Залы для некурящих явно больше по размеру, светлее да и обставлены интереснее. Много "интернациональных" картин, а настроение задает одна из них, с лондонской красной телефонной будкой.

Обслуживание милое, и вполне домашнее - одно из незаменимых преимуществ "Бабуина". Меню пока что также больше "техническое", не обогащенное какими-то особенностями, да и как таковой еды здесь не так уж много (по сравнению с "Антресолью"). Поэтому лучше здесь налегать на нетяжелые закуски и фирменные пироги. И десерты (особенно запомнится большой кусок "Наполеона" с минаделм). Вкусный какао (22 грн). Разновидности пирогов классические - с лососем и шпинатом (57 грн), с мясом и картошкой (48), с капустой (44), с грибами и луком (44 грн), подаются они с бульоном. Если душа желает чего-то посерьезнее, то есть свиное филе, обжаренное в травах под грибным соусом (60 грн), филе норвежского лосося в корице на морковно-медовом соусе (90 грн) или спагетти "Айола" с лососем в сливочно-томатном соусе (60 грн).

Впрочем, несколько первых посетителей "Бабуина" перешептывались, будто в "Антресоли" все было немного подушевнее. Очень вероятно, что это вопрос времени, ведь в старом "Бабуине" атмосферу, главным образом, создавали сами люди. Тем более, что все предпосылки для того, чтобы сделать "Бабуин" таким же легендарным, каким он был ранее, имеются. Уже известно, что в конце декабря здесь состоятся показы Французского фестиваля цифрового короткометражного кино и книжные презентации. Так что время покажет.

Адрес: Коминтерна 10. Заказ столиков по телефону 235 73 16

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано