Дни испанской кухни и вин в арт-ресторане «Шляпа»
С 11 по 24 апреля «Шляпа» приглашает настоящих гурманов, ценителей хорошего алкоголя, и всех, кому по душе средиземноморские кулинарные традиции посетить дни испанской кухни и вин. Команда ресторана во главе с шеф-поваром Александром Береславиц, позаботилась о том, чтобы гости смогли оценить все прелести фиесты и погрузиться в мир ярких вкусовых впечатлений, не покидая пределов родного Киева.
Основу ежедневного рациона испанцев составляют рыба и морепродукты, которые благодаря этому сохраняют отличное здоровье до глубокой старости. Поэтому, шеф-повар Александр Береславиц рекомендует обязательно попробовать филе Сибаса с овощами в хрустящем фило (150грн) и к этому блюду заказать бутылочку Шардоне Гран Феудо. Белое сухое вино бледно-соломенного цвета, играющее на солнце зелеными отблесками, по-особенному раскроет также рыбный вкус салата «Сьерра-Невада» (70грн) с анчоусами, красной фасолью и солеными огурцами под томатным и оливковым соусами.
Вполне логично, что жители страны, символом которой является коррида, неравнодушны и к мясу. Поклонники стейков оценят вкус «Севильи» (230грн) из отборной телятины, с побегами спаржи, картофельным кремом и томатным мороженым. К нему замечательно пойдет рубиново-красное вино Резерва Гран Феудо урожая 2005 года. В его аромате в многогранный букет соединяются нотки запахов зрелых фруктов, специй и дуба. Нисколько не уступают мясу и рыбе овощные блюда: особого внимания заслуживает Перец «Пиментос» (90грн) – запеченный с томатами и сыром моцарелла, он подается с кайенским мороженым и яблочно-имбирным пюре.
Испания – самая теплая страна Западной Европы, где в среднем в году бывает не менее 270 солнечных дней. Она славится своими виноградниками и высокой культурой виноделия. В рамках «испанских дней» в арт-ресторане «Шляпа» можно будет насладиться винами, которыми привыкли утолять жажду потомки конкистадоров в жаркое время сиесты и ценители этого напитка во всех уголках планеты. Неоспоримое первенство среди испанских вин в рейтинге любимых напитков прекрасного пола занимает белое сладкое Дульче де Москатель Гран Феудо – утонченное, с цветочными тонами и ярко выраженными виноградными нотками. Бармен арт-ресторана «Шляпа» рекомендует его к Морским гребешкам (200 грн) с рукколой, помидорами черри и нежным испанским муссом.
Особенно приятно будет наслаждаться кухней и изысканным вином под национальные испанские развлечения или в ожидании сеанса испанского кино в арт-ресторане «Шляпа»!
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды