Холодные супы и морепродукты в летнем меню «Панорамы»

С приходом лета завсегдатаи ресторанов стали отказываться от тяжелых и калорийных блюд в пользу легких и освежающих, на основе свежих овощей и фруктов. Несмотря на очевидную пользу такого меню для здоровья, острой становится проблема разнообразия – большинство заведений предлагают стандартный набор блюд, которые быстро приедаются и из-за своей простоты не оставляют никакого эстетического послевкусия.

Шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко Сергей Капуста разработал легкое летнее предложение, способное впечатлить даже самых взыскательных гурманов. Мастерски соединив в новом меню легкость ингредиентов и изысканность вкусов, на выходе он получил знакомые блюда в совершенно неожиданных интерпретациях, которые, несомненно, станут хитами этого лета.

Пристального внимания гостей ресторана «Панорама» заслуживают салатыиз мини зелени с кедровыми орехами и козьим сыром (98грн), а также из рукколы с тигровыми креветками, авокадо и помидорами черри (126грн).

В жаркое время года особенно приятно будет пообедать холодными супами на летней террасе ресторана. Шеф-повар рекомендует гаспачо из томатов с мясом камчатского краба (64грн). «Испанская окрошка», как называют этот суп на просторах СНГ - типичное блюдо средиземноморской кухни, распространенное в Испании и Португалии. На протяжении столетий жители Пиренейского полуострова в жарком климатеутоляли голод и жажду этим блюдом. Поклонники этого супа в более привычном виде смогут заказать окрошку в классическом исполнении (58грн). Гурманы наверняка оценят необычный вкус холодного дынного супа скопченой утинойгрудинкой (64грн).

Летом особенно хочется оказаться у океана, наслаждаться свежей рыбой и морепродуктами, сидя в рыбном ресторанчике на побережье. Те гости, кого важные дела держат в городе, могут на несколько часов отвлечься от рабочей суеты, обедая в ресторане «Панорама» изысканным филе трески в соусе «Терияки», поданной на рисе с манго и под соусом «Маракуйя» (168грн)или порцией морских гребешков «Темпура» с миксом из руколы и свежей клубники (108грн). А рецепт обжаренной в пряных травах барабульки с топинадом из маслин (162грн)от Сергея Капусты не уступает в своем великолепии многовековым секретам приготовления этой рыбы поваров Средиземноморья.

На десерт – Клубника “А-ля Романов” (52грн), для ценителей легких лакомств из свежих ягод.

Жаркое лето в городе перестанет быть тягостным благодаря новым гастрономическим впечатлениям от легкого летнего меню “Панорамы”. Рекомендуем наслаждаться летним меню на обновленной террасе ресторана, с которой открывается живописный вид на Киев.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано