Итальянский шеф-повар представил меню новой пиццерии Camaleonte

Пиццерия Camaleonte, которая открылась в начале года на Тургеневской, 82, с первых дней работы завоевала симпатию настоящих знатоков итальянской кухни, и ценителей правильной итальянской пиццы. В связи с возрастающей популярностью заведения, его шеф-повар FabrizioPerricone, самый что ни есть настоящий итальянец, поспешил 9 февраля официально представить блюда, которые будут закреплены в гастрономической карте Camaleonte.
Пиццерия Camaleonte – это обновленная и улучшенная версия популярного кафе «Хамелеон №5», впрочем, лучшие и самые яркие отличительные черты которого остались неизменными. Теперь основу меню составляет традиционная итальянская кухня, и, в первую очередь – пицца.
Пицца – кулинарный конек Fabrizio. Шеф-повар потратил годы на изучение различных рецептов и способов приготовления этого блюда в родной Италии и даже в Грузии. Результатом упорного постижения кулинарной науки, поиска самых подходящих вкусовых сочетаний и неустанного усовершенствования традиционных формул, стало меню пиццерии Camaleonte, в которое вошло 30 видов пиццы. Все они разные и каждая из них заслуживает особого внимания, поэтому какую бы пиццу гости ни выбрали – они в любом случае об этом выборе не пожалеют.
Начинать знакомство с меню FabrizioPerricone советует с Quattroformaggi – пиццы «Четыре сыра» (115 грн). В ее рецептуру вошли: классическаямоцарелла и твердый сыр пармезан, французский рокфор, голландский гауда. По словам гостей, данное сочетание – лучшее из тех, что им приходилось пробовать в своей жизни.
Еще один классический рецепт в авторской интерпретации Fabrizio – «Парма»(Parma, 99 грн) – для тех, кому близки исконно итальянские вкусы: томатный соус, моцарелла, руккола, пармезан, и, конечно же, особая разновидность итальянской ветчины прошутто – пармская ветчина.
Ценителям морепродуктов и рыбы настоятельно рекомендуется попробовать «Капитано» (Capitano, 97грн) с тунцом, оливками, каперсами и луком, а также PizzaalSalmone (110 грн) – с лососем, каперсами и моцареллой под томатным соусом. Конечно же, нужную позицию в меню найдут для себя вегетарианцы, поклонники острой пищи, мяса, креветок, грибов и других добавок.
Кроме того, богатый опыт итальянского пиццайоло, позволяет ему, в соответствии с пожеланиями и гастрономическими предпочтениями гостей, буквально на ходу составлять эксклюзивныерецепты пиццы. В разгар презентации гостья изъявила желание попробовать это блюдо в необычном, сладком варианте. Некоторое время спустя Fabrizio вынес в зал свое новое творение - пиццу с шоколадным кремом, показав тем самым, что на кухне для него не бывает невыполнимых задач.
Шеф-повар пиццерии CamaleonteFabrizioPerricone продолжит удивлять гостей своим мастерством – в его арсенале еще много рецептов. Но открывать для себя талант этого уникального повара стоит именно с настоящей, правильной итальянской пиццы, тем более что ее выбор в Camaleonte впечатлит даже самых искушенных гурманов.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано