Кухня Умбрии

Умбрия – итальянский регион, который отличается простой, но оттого не менее вкусной кухней. Здесь обычно готовят свинину, баранину и речную рыбу, а также необычную густую похлебку из нута, чечевицы и бобов под названием «imbrecciata». Как и в других областях Италии, в Умбрии щедро приправляют блюда оливковым маслом – именно здесь, кстати, выращивают лучшие оливки, из которых впоследствии готовят самые ценные сорта масла. Парадоксально, но факт: хотя кухня Умбрии в общем лишена изысков, в ней часто используют деликатесные черные трюфеля.

Шеф-повар ресторана «Марио» Алессандро Фонтана перенимает лучшие кулинарные традиции различных итальянских регионов, именно поэтому в меню присутствуют блюда, приготовленные из продуктов, которыми славится Умбрия – оливкового масла и трюфелей.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано