Шеф-повар "Панорамы" Сергей Капуста завоевал золото на международном конкурсе кулинаров

Шеф-повар ресторана «Панорама» на Шолуденко Сергей Капуста является признанным экспертом в своем деле, что неоднократно подтверждал и доказывал призовыми местами на различных престижных конкурсах. Этот год не стал исключением.

С 22 по 29 мая на острове Кипр проходил VII Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни», организованный туристической компанией Travel Professional Group при поддержке Ассоциации ресторанов Украины, на котором Сергей представлял не только ресторан «Панорама», но и защищал честь Украины. По результату семи конкурсных дней авторитетное международное жюри присудило Сергею Капусте заслуженное золото и звание «Золотой шеф-повар 2012 года»!

В этом году в конкурсе принимали участие первоклассные кулинары из четырех стран – России, Германии, Кипра и Украины. Немецкими конкурентами Сергея Капусты были лауреаты премии культовой парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Шеф-повару «Панорамы» довелось соревноваться с 30 профессионалами под бдительным наблюдением именитых судей во главе с самым известным поваром России – Ильей Лазерсоном. Честь вести это знаковое в мировой кулинарии мероприятие выпала Сергею Комаровскому, украинскому ведущему и диджею.

Убедительную победу в номинации «Золотой шеф-повар года» Сергею Капусте принесло эксклюзивное меню, разработанное им специально для этого конкурса. На суд жюри он представил три авторских блюда: на закуску – тунец в какао-чили, с гуакамоле и бейби-овощами, утиные пупки «Конфи», томленные в трюфельном соусе со спаржей в качестве основных блюд, и свежие ягоды на миндальном бисквите с соусом «Сабайон» на десерт.

В прошлом году Сергей Капуста также принимал участие в конкурсе и вернулся в Киев с двумя медалями – серебром в номинации «Блюдо современной кухни» и бронзой в категории «Блюдо из морепродуктов». На этот раз шеф-повар «Панорамы» увез с Кипра золото и звание золотого шеф-повара года!

Международный конкурс кулинарного искусства «Вкус жизни» в этом году проходил уже в седьмой раз. Впервые он прошел в 2006 году на Крите, но позже был перенесен на о. Кипр. За время его существования в состязаниях приняло участие более 250 талантливейших поваров из 6 стран мира – известных кулинаров, победителей многих престижных конкурсов. В жюри конкурса приглашаются исключительно признанные мировые авторитеты в области кулинарии, поэтому для каждого участника особенно почетно не только победить, но и продемонстрировать свое мастерство экспертам, заявив о себе на таком престижном мероприятии.


Ресторан «Панорама»: ул. Шолуденко, 3, Cubic Center, мансардный этаж
www.panorama-rest.com.ua

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано