23 июня - мастер-класс в ресторане Нирвана по Gloss card
23 июня Вика Копотилова училась правильно готовить «Королевский Кебаб» и традиционную лепешку наан на кулинарном мастер-классе от проекта проекта Козырная Еда в ресторане Нирвана сети 2К. Главной особенностью приготовления было использование традиционной азиатской печи - тандыра. В Индии его называют Тандур - печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии.
Сначала участники под чутким руководством шеф-повара ресторана Сергея Ильяшенко, лепили кебаб: мясо смешивали с пряностями, яйцом, зеленью, луком и стружкой миндаля. Готовое мясо специальным образом раскатывали и били, доводя до определенной консистенции, чтоб можно было сделать шарики, которые в свою очередь нанизывали на гигантский шампур вместе с картофелем. Готовые шампура на 10-15 минут ставились в тандур.
Вторым этапом было приготовление традиционной лепешки наан, которую можно делать по своему вкусу: обычную, с сыром, и другими ингредиентами. Тесто очень тонко раскатывается, после чего, его на специальной подушке нужно за один раз приклеить к стенке тандура. Сделать это достаточно непросто, ведь температура в тандуре достигает 240 градусов, а в некоторых индийских печах может раскаляться и до 500 градусов. Некоторые участники рискнули сделать это сами и отлично справились с задачей. Следует отметить, что у каждого участника получился свой наан, который не был похож на другие.
Напомним, что зарегистрироваться на один из регулярных мастер-классов от Козырной Карты можно на сайте http://card.gloss.ua
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды