Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни

В конце июня «Козырная Еда» совместно с рестораном «Нирвана» провела мастер-класс для киевских СМИ и гастро-блоггеров. Погрузиться в таинства индийской кухни и овладеть искусством приготовления Королевского кебаба и традиционной индийской лепёшки наан в восточной печи тандури помогал шеф-повар ресторана «Нирвана» - Сергей Ильяшенко.

Даже перед началом мастер-класса в ресторане царила размеренная атмосфера: участники мастер-класса томились на летней террасе, спасаясь от полуденного зноя, фотографировали интерьер, заглядывали на разогретую тандури – огромную глиняную печь и на изящно накрытые столы со всем необходимым для приготовления первого блюда. Красавицы в сари витали между гостями, шелестя шелками своих восточных нарядов, предлагая вино, минеральную воду и прохладительные напитки.

Когда все участники мастер-класса облачились в фартуки и перчатки, шеф-повар ресторана поприветствовал гостей и стал делиться секретом приготовления Королевского кебаба. Под чутким руководством мастера и его помощников девушки принялись смешивать фарш из баранины с миндальными хлопьями, тёртым твёрдым сыром, мелко нарубленной кинзой, тёртым вареным яйцом и специями: кроме соли и перца, которые они добавляли по своему вкусу, в кебаб нужно было положить «правильное» количество индийской приправы тандур-масала. Ильяшенко рассказал, как найти золотую середину между «недосыпали» и «пересыпали», после чего продемонстрировал, как правильно отбивать фарш, чтобы кебаб держался шампура. Затем участники мастер-класса принялись нанизывать кусочки картофеля и шарики фарша на огромные длинные шампуры. На ручку шампура они крепили стикер с именем участника, чтобы каждый получил с печи именно своё кулинарное произведение!

Вслед за кебабами пришла и очередь наана. Наан – это традиционная индийская лепёшка, которая запекается в печи тандури. Тесто для наана состоит из муки, кефира, яиц, соды и соли. При желании в лепёшку можно добавить тёртый сыр. Гости раскатывали тесто и ждали свое очереди у тандури, где шеф-повар терпеливо учил всех правильно обращаться с печкой, которая разжаривается до 240 ˚ С. Наан лепится к стенке печи и так готовится до золотистого цвета, запекаясь вверх тормашками. Потом его «соскребывают» с помощью лопатки на крючок с длинными ручками, чтобы не обжечься. Вытянув свою лепёшку из жаркой тандури, её поливали оливковым маслом, посыпали чёрным кунжутом и базиликом.

А пока набравшиеся кулинарного опыта гости хрустели наанами собственного приготовления и угощали друг друга, делясь впечатлениями, Сергей Ильяшенко поставил в печь кебабы. Они наполнили ресторан пьянящим ароматом печёного картофеля и сочного мяса. Прошло не так много времени, как перед каждой гостьей на столе появился её же кебаб – красивый, румяный, только что с печи!

Ресторан «Нирвана» обещает в скором времени удивить своих гостей новыми мастер-классами, принять участие в которых смогут все желающие! Более детальную информацию вы можете узнать у администратора ресторана или по телефону: (044) 285-52-15.



Адрес: бульв. Леси Украинки, 28-В

Сайт: http://www.2k.ua/restaurants/catalog/nirvana/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Ресторан-Нирвана/164154593620931

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано