В ресторане «Сад» презентовали новое меню
С 10-го сентября в ресторане «Сад» можно попробовать новое меню. И так же, как легендарный чизкейк этого заведения, новое меню должно стать культовым и заставить киевлян обсуждать каждую из новых позиций.
Меню специально разрабатывали и составляли известные шеф-повара Юрий Рожков (Vogue Cafe, Москва) и Константин Ивлев (Barry White, Москва).
Всегда приятно понимать, кто разрабатывал рецепт и готовил еду, которую ты ешь. Так вот, Юрий Рожков и Константин Ивлев - это обычные русские повара-бизнесмены, которые пробивали себе дорогу своими руками и умом. Их путь начинается в далеких 90-х. Сейчас они работают сами на себя и получают безумное удовольствие от профессии шеф-повара.
Юрий и Константин уверяют, что не чураются есть в «Макдональдсе», а деловые встречи любят проводить за порцией хот-догов с двойной горчицей в соседней с рестораном забегаловке.
Сыну Константина, Матвею, 11 лет. Костя очень ценит дни, когда может таскать его по всем ресторанам и заведениям, связанным с работой.
Дочери Юрия - 17, и она учится на финансового менеджера.
Любимое блюдо Константина - это сосиски с гречкой. Юрий любит хорошие сигары и качественный кофе.
Бог так распорядился, что мы умеем лучше готовить, но мы такие же люди, как и вы.
В новом меню в общем 67 позиций. Повара говорят, что делать здоровенное меню - это моветон. Вспомнить бы только европейские заведения со смарт-меню, где есть всего 6 закусок, 3 супа, 6 мясных блюд, 6 рыбных блюд и 4 десерта.
Я боюсь ресторанов с большим меню. Хотя и у украинцев, и у россиян не пропадает любовь к скатерти-самобранке, чтобы столы ломились от разных кушаний.
В новом меню «Сада» 8-10 холодных закусок, 5 паст и ризотто, 6 блюд на мангале, 3 рыбных блюда, 6 мясных, 4-5 супов и 6 десертов.
Шеф-повара выражают недовольство перед тем фактом, что все кухни мира развиваются, движутся в новых направлениях, а украинская и русская почему-то стоят на месте. Юра и Костя работают в этом направлении, придумывая рецепты новой славянской кухни, некоторые позиции из которой будут в обновленном меню «Сада».
Предлагаю вам 8 новых позиций меню «Сада», которые наиболее заслуживают внимания.
Это сплетение двух культур: восточной (полукопченая рыба) и славянской (хрен).
Блюдо, которое очень легко готовится и так же легко кушается: просто намажь на свежий черный душистый хлеб.
Нетривиальный суп, который пьется и выглядит, как капуччино, но имеет насыщенный грибной вкус и аромат.
Именно это блюдо должно стать легендарным и вызвать резонанс среди ресторанных критиков и любителей. Ведь так лосося в Киеве еще никто не готовил. Аромат от лосося, как будто он был приготовлен в сосновом лесу на костре. Лосось готовится вакуумным способом. Привкуса дыма нет. Соус делается на основе куриного бульона с добавлением сливок, лимонного сока и шампанского.
Это блюдо для глубокой осени и зимы, когда хочется съесть чего-то грубого, тяжелого, калорийного и вкусного и запить каким-то крепким алкоголем.
Здесь использована китайская капуста, более устойчивая к высокой температуре. Жирный вкус фуа-гра, разбавленный бульоном.
Этот десерт - представитель новой русской кухни. Вкусно и очень необычно. Нужно есть все ингредиенты одновременно, потому что иначе потеряется целостность вкуса.
Мне этот десерт понравился больше всего. Великолепное сочетание компонентов.
Шеф-повара утверждают, что строили меню с женской точки зрения, даже женскую психологию изучали в журналах.
Кроме обновленного меню в ресторане «Сад» готовят и интерьер к зиме. В холодные дни в зимних залах или на зимней веранде, с которой открывается вид на природу, можно будет согреться чаем, глинтвейном или кальвадосом, завернувшись в одеяло.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды