В «ОК Bar&Restaurant» новый шеф-повар — итальянец Андреа Нори (Andrea Nori)
Родом он из Вероны. Кулинарному искусству обучался на родине. Выбор профессии был предопределен в раннем детстве, с 8 лет Андреа помогал родителям в приготовлении еды, а с 14 уже работал в одном из ресторанов Вероны. Затем готовил в лучших ресторанах Италии, США, Швейцарии, Франции, России и управлял собственным рестораном со звездой Мишлен ("Michelin").Теперь маэстро возглавил кухню «OK Bar & Restaurant».
В Киев Андреа приехал по приглашению известного ресторатора Натальи Келембет и тут же полюбил этот город. Андреа считает, что итальянская кухня невозможна без настоящих итальянских продуктов и специалитетов, например, органического оливкового масла из маленьких регионов Италии – Калабрия (Calabria) и Лигурия (Liguria),оливок Таджиаска (Oliva Taggiasca) из Лигурии, свежего весеннего базилика (Андреа использует его для приготовления соуса “pesto”), сушеных помидоров, органической муки из Калабрио, cицилийских апельсинов и артишоков.
Специально для Андреа и “ОК Bar&Restaurant» в Италии отбирают трюфеля и сушат орегано.
Новое меню шеф строит на свежих ингредиентах - он полностью отказался от замороженных продуктов. Акцент делает на качественный продукт, его натуральный вкус (не забитый соусом), и стильную подачу.
Одни из его фирменных блюд – Ризотто в Пармезане с черным трюфелем из Норчиа, готовится у Вашего стола в круге сыра Пармезан; Равиоли с сыром Монте Веронезе (Monte Veronese); все виды домашней пасты из органической муки.
Андреа Нори - обаятелен и трудолюбив, а это значит, что не покладая рук, он собирается угощать киевлян многочисленными итальянскими изысками.
"Образование для повара - это только первый шаг, благодаря практике и неизменному опыту повар становится мастером"
Андреа Нори
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды