В «ОК Bar&Restaurant» новый шеф-повар — итальянец Андреа Нори (Andrea Nori)

Родом он из Вероны. Кулинарному искусству обучался на родине. Выбор профессии был предопределен в раннем детстве, с 8 лет Андреа помогал родителям в приготовлении еды, а с 14 уже работал в одном из ресторанов Вероны. Затем готовил в лучших ресторанах Италии, США, Швейцарии, Франции, России и управлял собственным рестораном со звездой Мишлен ("Michelin").Теперь маэстро возглавил кухню «OK Bar & Restaurant».

В Киев Андреа приехал по приглашению известного ресторатора Натальи Келембет и тут же полюбил этот город. Андреа считает, что итальянская кухня невозможна без настоящих итальянских продуктов и специалитетов, например, органического оливкового масла из маленьких регионов Италии – Калабрия (Calabria) и Лигурия (Liguria),оливок Таджиаска (Oliva Taggiasca) из Лигурии, свежего весеннего базилика (Андреа использует его для приготовления соуса “pesto”), сушеных помидоров, органической муки из Калабрио, cицилийских апельсинов и артишоков.

Специально для Андреа и “ОК Bar&Restaurant» в Италии отбирают трюфеля и сушат орегано.

Новое меню шеф строит на свежих ингредиентах - он полностью отказался от замороженных продуктов. Акцент делает на качественный продукт, его натуральный вкус (не забитый соусом), и стильную подачу.

Одни из его фирменных блюд – Ризотто в Пармезане с черным трюфелем из Норчиа, готовится у Вашего стола в круге сыра Пармезан; Равиоли с сыром Монте Веронезе (Monte Veronese); все виды домашней пасты из органической муки.

Андреа Нори - обаятелен и трудолюбив, а это значит, что не покладая рук, он собирается угощать киевлян многочисленными итальянскими изысками.

"Образование для повара - это только первый шаг, благодаря практике и неизменному опыту повар становится мастером"

Андреа Нори

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано