Обзор нового ресторана в Киеве «Подлива»
Новый ресто-бар вот уже месяц радует местных жителей и тусовочную молодежь ценами, подходом к алкоголю и достойной кухней. Все подробности о новом месте я узнала от автора и совладельца заведения Владимира Мелешко.
Путешествуя по Европе, мы побывали в огромном количестве разных заведений, приоритетами там служила качественная кухня, стабильная по порции и вкусу еда и правильный по градусу алкоголь, без разбавления и примесей. Возвращаясь в это же место, мы получали тот же по вкусу и весу стейк, предсказуемо крепкий коктейль и в итоге классный вечер. Нам захотелось открыть такое же заведение в Киеве, со своим духом и устойчивым сервисом.
Первым шагом стал выбор локации – антураж промзоны подошел как нельзя лучше, тем более недалеко от центра. Следующий вопрос – дизайн помещения, все решили делать по своему вкусу и максимально хенд мейд. Так один просторный зал «Подливы» наполнился мебелью из темного дерева и шоколадными диванами. Кирпичные стены были выкрашены в матовый графитовый цвет, а свет в этом пространстве обеспечивают оригинальные миски-светильники, анодированные золотом, и стилизованные параболические антенны, украшенные сусальным золотом.
Фишкой интерьера стала 500-килограммовая рельса, которая висит прямо над барной стойкой и украшена подвешенными в авоськах бутылками с градусными приятностями.
Кстати, курить можно в «Подливе» везде, благодаря мощнейшей вытяжке.
Главенствовать на кухне взяли Андрея Морозюка, который ранее работал в ресторанах Intercontinental Hotel и Hyatt.
Наша особенность – это небольшое меню, но большие порции. Мы делаем акцент на хорошей подаче и качестве блюда перед вами. Например, наши фирменные свиные ребрышки по соусом Podliva мы маринуем в черном роме Captain Morgan, а если вы закажете стейк Риб-ай, то ожидайте увидеть полкилограмма отборного мяса, овощи гриль и фирменный домашний соус. Также мы сами печем хлеб, делаем 4 разных соуса и варим домашний узвар, компот и лимонад.
На десерт предлагают шоколадный торт за 37 грн., парфе за 41 или эклеры за 39 грн.
Что касается «правильного» алкоголя, то бармен Вадим лично обещает следить за градусом и хорошей подачей.
У нас есть несколько авторских коктейлей, которые вы нигде больше не попробуете. Шот «Смагин, твою мать» состоит из водки, пары капель лимонного сока, соли, перца и соуса ворчестер – отличный выбор для мужчин, а вот «Мастер и Маргарита» - наоборот идеален для девушки, ведь здесь смешан фиалковый сироп, шампанское и немного водки, подается как два коктейля – один шот, украшенный огурцом, второй в коктейльной рюмке и украшен орхидеей.
Помимо основного меню каждый день в ресто-баре с 12.00 до 15.00 предлагают ланчи. Стоимость фиксированная – 49 грн., состоит из 3 блюд + напиток.
Музыкальная часть «Подливы» - это сцена с профессиональным оборудованием. Начиная с четверга здесь будут выступления, живая музыка или Dj вечеринки.
По воскресеньям планируют ввести чемпионаты для друзей по играм на Play Station или X-box на большом экране.
Wi-Fi,парковка, take-away – есть, скидок и карточек – нет.
Адрес: ул. Боженко 86 Н
Время работы: воскресенье-среда с 10.00 до последнего клиента, четверг-суббота - круглосуточно.
Читай также
McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO
Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами
Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок
Сравнение цен на продукты с прошлогодними
Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки
Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)
Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен
Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров
Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала
Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Пример глубины пропаганды