Обзор нового здорового пространства [tri:]

[tri:] – это совсем молодое пространство, открывшее свои двери в историческом центре города, на старинной улице Олеся Гончара.

Почему пространство? Потому что Оксане Приходько – совладелице и автору заведения - удалось совместить фреш бар и буфет полезной выпечки, вегетарианский ресторан и творческий семейный центр в одном месте.

Все три зала пространства имеют общее интерьерное решение – грубый необработанный кирпич, бетон, которые свежо играют на контрасте с пастелью на стенах и в текстиле на столах и диванах. Дизайнерским украшением стали бра и люстра ручной работы в ресторанном зале.

Первый зал напоминает бистро с небольшими круглыми столиками из темного дерева и буфетом, где выложена выпечка, сыроедческое печенье и яркие фрукты – для фрешей и смузи.

Здесь все можно take away, утром действует скидка на кофе и горячие напитки. Время работы «быстрого» зала с 7.30 до 21.00.

Ресторанный зал предполагает более длительную задержку, ведь блюда все готовятся из-под ножа, процесс требует времени. Тут же в скором времени откроется салат бар, где из предложенных ингредиентов, овощей и соусов можно будет создать свой индивидуальный салат.

Время работы этого зала с 10 утра и до 21.00.

Кстати, в [tri:] поддерживают концепцию slow food , поэтому здесь нет wi-fi и категорически не курят!

Третий зал занял весь минус первый этаж , пока это свободное пространство , где в зависимости от запланированного мероприятия появляется необходимая атрибутика.

Оксана Приходько, автор:

Семейные занятия есть общие и раздельные – для взрослых и детей. С самого малого возраста дипломированные приглашенные специалисты смогут увлечь вашего ребенка поделками, занятиями – живопись, рукоделие, театральная студия, хореография, каллиграфия, групповые занятия с детским терапевтом. Взрослые же могут посетить интерактивно-лекционные занятия по психологии, лекции врачей, уроки живописи и т.д.

Стоимость занятия 100 грн., записаться можно по телефону – (067) 628-25-15.

Поддерживая многодетных семей, в [tri:] предложат скидку на второго ребенка 25% и 50% для третьего.

Вернемся же к главному, что вкусного есть в [tri:]?

Как и в любом авторском заведении, в вегетарианском ресторане есть свои правила:

- полное отсутствие мяса, рыбы, яиц, сахара и молока в чистом виде,

- приготовление при низких температурах,

- сыроедческие, вегетарианские и веганские блюда,

- десерты и выпечка без дрожжей и сахара,

- сезонность и локальность продуктов.

Например, молоко в [tri:] может быть только зерновым или ореховым, а мука только цельнозерновая. Гость может выбрать блюдо как по меню, так и попросить приготовить ему что-то особенное, при наличии всех необходимых ингредиентов.

И последнее, каждое блюдо в меню обозначено буквой: «R» - сырая еда, raw food, «V» есть практически везде и обозначает все вегетарианское; «D» - блюдо или напиток без использования молочных продуктов; «G» - без глютена; «N» предупреждает о присутствии орехов. Возле многих позиций можно встретить все буквы сразу.

Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном - 69 грн.

Паста из морковки пастернака с ароматными травами – 38 грн.

Конверт из цельнозерновой муки с овощами/томатами и моцареллой/грибами - 15 грн.

Сыроедческие хлебцы с тремя соусами – 33 грн.

Суп Минестроне – 31 грн.

Борщ – 33 грн.

Морковный крем-суп – 35 грн.

Полента с грибами и баклажанами – 67 грн.

Вареники с капустой/с грибами под соусом «сальса» - 61 грн.

Лазанья с баклажанами и моцареллой – 79 грн./с овощами – 71 грн.

Суфле с брокколи – 73 грн./с пекорино – 78 грн.

В десертной карте есть домашние конфеты из цельных какао бобов, торт ореховый и шоколадный (47 грн.), грушевый коблер с кардамоном/c соусом из рикотты, тыквенный тирамису (55 грн.).

В холода очень уместными станут натуральные горячие напитки – цикорий, ячмень, смесь зерновых (20 грн.) или чай - имбирный или с пряностями.

Дети по достоинству оценят линейку витаминных фрешей, молочных коктейлей и смузи – овощных и фруктовых, которые подслащивают натуральными сиропами из агавы или кленовым.

Взрослые тоже не будет обделены, для них есть красное, белое вино и просекко - органические, без сульфатов.

Адрес: ул. О.Гончара, 15/3.

Время работы: 7.30-21.00.

Читай также

McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO

Компания открыта к сотрудничеству с разными партнерами

Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок

Сравнение цен на продукты с прошлогодними

Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы

Ресторанное блюдо в домашних условиях

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Пора сохранять рецепты пасхальной выпечки 

Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)

Идеальный ужин

Користь і шкода суші та ролів для здоров’я

Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)

Распаковка пасхального кекса за 3500 гривен

Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров

Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Пример глубины пропаганды

6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день

Научно доказано